Рецепты десертов

Рецепты вкусных десертов

Приготовление вкусных десертов из теста, продажа в Москве сладких изделий

Деревянные стройматериалы | Ковка | Китайский чай на заказ | Доставка кофе

Пошив модной обуви | Заказ авиабилетов Москва и Сочи | Отдых на море | Ресторан для банкетов

     

 

Рецепты

десертов


Армянские рецепты


>> Приготовить кяту дома

>> Рецепт яичного печенья

>> Приготовление бисквитов

>> Рецепт лукума

>> Пахлава в Москве

>> Ореховые трубочки

>> Как приготовить салат из овощей

>> Холодные овощные закуски

 

Рецепты


>> Куриные супы

>> Первые блюда из грибов

>> Говяжьи супы

>> Первые блюда с крупами

>> Овощные супы

>> Первые блюда с картофелем

>> Супы с луком

>> Первые блюда на молоке

>> Супы из баранины

>> Первые блюда с горохом

>> Холодные и сладкие супы

 

 
     

 

Дорогие посетители, ниже приведены рецепты вкусных армянских десертов, а в верхней части центральной колонки вы найдёте также ссылку на страницу с советами специалистов по приготовлению сладких изделий из теста. Эти советы и рецепты, по нашей задумке, помогут всем интересующимся приготовлением сладостей, всем тем, кто готов перенять многовековой опыт армянского кондитерского искусства для самостоятельной выпечки вкусных сладких десертов из теста.

Конечно, мы понимаем, что не у всех есть время и желание заниматься всем этим дома. Многих интересуют магазины, где в продаже всегда есть сладкие изделия из теста, для них важны качество и цена сладких изделий, но никак не технологии приготовления и рецепты десертов. Для них мы публикуем здесь адрес и телефон магазина в Москве, где можно недорого купить вкусные десерты из теста.

 

Назук


Сахар и яйца тщательно растереть, добавить размягченное сливочное масло и вновь растереть.

Влить в массу молоко с разведенными в нём дрожжами и солью, добавить корицу, ванилин, шафран и всё тщательно перемешать.

Затем, непрерывно помешивая, частями добавить муку и замесить тесто. Вымешивать тесто в течение 25-30 минут. Затем накрыть его полотенцем или марлей и поставить на 35-40 минут в теплое место.

Готовое тесто переложить на стол, разделить на пять кусков, из каждого куска сделать круглые лепешки толщиной 2 см, положить на смазанный маслом противень, накрыть полотенцем и через 15 минут поставить лепешки в горячую духовку. Выпекать 20-30 минут.

На 750 г муки: 150 г сливочного масла, 175 грамм сахара, 5 яиц, 0,2 грамма шафрана, 50 грамм дрожжей, 200 миллилитров молока, 0,3 грамма ванилина, по 5 грамм корицы и соли.

 

Юхатерт


В посуду просеять горкой муку, сделать в ней углубление, влить слегка взбитые яйца, топленое сливочное масло, горячее молоко с разведенной в нём содой и замесить тесто. После этого раскатать его как можно тоньше, смазать растопленным маслом, слегка посыпать мукой и свернуть в виде конверта, затем снова раскатать, смазать маслом, посыпать слегка мукой, вторично свернуть конвертом. Раскатывать и сворачивать тесто конвертом следует шесть раз.

Сформированное тесто положить на смазанную маслом сковороду и выпекать не более 10–15 минут.

Готовое изделие разделить на равные квадратики.

Подать к столу, залив его растопленным горячим медом.

На 1000 г муки: 200 г топленого масла (50 г для теста, 150 г для смазывания слоев теста), 200 грамм молока, 6 куриных яиц, 2 грамма соли.
Для заливки возьмите 300 грамм меда.

 

Если строго следовать рецептам и советам, то можно сделать легким и приятным процесс приготовления вкусных десертов и сладких изделий из теста вообще. Надеемся, что сладости, приготовленные Вашими собственными руками, будут не менее вкусны, чем те изысканные десерты, которые продаются в лучших магазинах либо выпекаются в элитных кафе и кондитерских Москвы.

 

 
     

 



Chat's Top100 Counter

 

 
  Рецепты вкусных десертов.

 

Для желающих купить в Москве десерты по рецептам армянской кулинарии - гату, трубочки, шакар-лукум, пахлаву и печенье, а также другие десерты сообщаем адрес армянского магазина, где осуществляется продажа армянских десертов: Москва, Дмитровское шоссе, д. 38, корп. 1. Ст. м. «Петровско-Разумовская».

Здесь также можно заказать десерты с доставкой из Армении в магазин. Тел.: 8-926-222-49-10.

 

>> Всё, что есть в магазине

>> Хозяйке на заметку

 

Рецепты вкусных десертов


Назук с соленой начинкой


В теплую воду с растворенными в ней дрожжами и солью всыпать частями муку и замесить тесто. Вымешивать тесто 25-30 минут, затем поставить в теплое место на 30-35 минут. Одновременно приготовить начинку.

Охлажденное топленое масло растирать в течение 12-15 минут, добавить шафран, соль, хорошо перемешать и частями всыпать муку. Всё это растереть до образования рассыпчатой массы.

Готовое тесто раскатать скалкой в пласт толщиной 1,5-2 см. Поверхность пласта смазать растопленным маслом, сложить вдвое, вновь раскатать. Проделать эту операцию 4-5 раз. В последний раз тесто раскатать, свернуть рулетом, нарезать на куски весом по 70 г. Каждый кусок теста раскатать в лепешку толщиной в 5-7 мм. В центр лепешки положить 50 г начинки.

Края лепешки свернуть, придать изделию округлую форму, а на поверхности сделать пальцами углубления; толщина назука должна быть 1-1,5 см. Положить назук швом вниз на противень, смазанный маслом, смазать яичным желтком и в нескольких местах сделать проколы.

Выпекать назук в горячей духовке 25-30 минут.

Для теста: 750 грамм муки, 2,5 грамма соли, 25 грамм дрожжей, 230 миллилитров воды.
Для начинки: 400 грамм муки, 25 грамм соли, 250 грамм топленого масла, 0,2 грамма шафрана.
Для прослойки: 250 г топленого масла.
Для смазывания изделия: 1 яичный желток.

 

Назук со сладкой начинкой


Приготовить тесто точно так же, как для назука с соленой начинкой, с тем отличием, что в начинке вместо соли использовать сахарный песок.

Для теста: 750 грамм муки, 2,5 грамма соли, 20 грамм дрожжей, 300 миллилитров воды.
Для начинки: 400 грамм муки, по 200 грамм сахара и топленого масла, 0,3 г шафрана.
Для прослойки нужно 150 грамм топленого масла.
Для смазывания назука возьмите 2 яичных желтка.

 

Ушки (акандж)


В посуду влить желтки, добавить соль, коньяк или водку, перемешать, всыпать муку и замесить тесто. Выложить тесто на стол и нарезать на куски по 50 г. Каждый кусок раскатать в круглые лепешки толщиной 1,5-2 мм. Лепешки надрезать ножом в 2-3 местах и жарить в кипящем масле до светло-желтого цвета.

Готовые изделия вынуть из кастрюли, дать маслу стечь, положить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Чтобы изделия имели красивую форму, их надо жарить в кастрюле с диаметром чуть меньшим диаметра лепешки.

Для теста: 300 г муки, 3 желтка, 1 г соли, 50 г коньяка.
Для обжарки: 400 г топленого масла.
Для обсыпки: 100 г сахарной пудры.

 

Сдобные хлебцы (шакарац)


Охлажденное топленое масло тщательно растереть ложкой, добавить яйца и, помешивая, постепенно всыпать сахарную пудру и ванилин. Не прекращая перемешивания, засыпать равными частями муку. Вымешивать тесто в течение 3-5 минут, затем выложить его на посыпанный мукой стол, разделить на куски весом 75 г, каждому куску дать форму шара и уложить на смазанный маслом противень.

Выпекать хлеб в горячем духовом шкафу при температуре 150-160 градусов в течение 25-30 минут. Готовые изделия охладить и обсыпать сахарной пудрой.

Для теста: 500 грамм муки, по 250 г сахарной пудры и топленого масла, 2 куриных яйца, 0,2 грамма ванилина.
Для обсыпки: 25 грамм сахарной пудры.

 

Ншаблит


В кастрюлю с горячей водой всыпать сахар и добавить, помешивая, взбитые белки, после чего положить миндаль, пропущенный через мясорубку. Эту массу подогреть в течение 13-15 минут при непрерывном помешивании до полного растворения сахарного песка. Подогретую до 40 градусов массу снять с огня, помешивая постоянно добавить муку и охладить до комнатной температуры.

Подготовленная масса кладётся в кондитерский мешок с имеющей диаметр 12-15 мм зубчатой трубочкой и с неё отсаживаются лепешки весом 30 г на листы, смазанные маслом и посыпанные мукой.

Перед выпечкой в центр лепешки положить половинку очищенного подсушенного миндаля.

Выпекать ншаблит в духовом шкафу в течение 30-35 минут. После остывания (до 35-40 градусов) изделие залить сахарным сиропом.

Для теста: 1350 г сахарного песка, 4 яичных белка, 500 грамм муки, 1000 грамм миндаля, 200 миллилитров воды.
Для отделки нужно 100 г миндаля.
Для смазывания изделия: 150 г сиропа (100 г сахара, 50 г воды).

 

Юхатерт «Ленинаканский»


В посуду просеять горкой муку, сделать углубление, влить воду с разведенной в ней содой и солью, а также топленое или только что растопленное сливочное масло, после чего замесить тесто. Выложить на стол подготовленное тесто и продолжать месить в течение 15–20 минут.

Разделить тесто на кусочки весом по 100 г и оставить для расстойки на 30 минут.

Куски готового теста положить на гладкую доску, смазанную маслом, и раскатать в виде полосок. Затем взять обеими руками один конец полоски теста, встряхнуть его и положить обратно на доску, затем смазать маслом и сложить в виде конверта. Сформированное изделие снова положить на смазанную маслом доску, раскатать скалкой, смазать маслом и еще раз сложить конвертом. После этого изделие уложить на тарелку, а через 15–20 минут положить на смазанный топленым маслом противень.

Выпекать изделие в течение 10–15 минут в горячем духовом шкафу и в горячем виде посыпать сахарной пудрой.

На 750 г муки: 300 г воды, 200 г масла топленого (50 г для теста и 150 г для смазки слоев), 100 г сахара для обсыпки, 4 г соли, 1 г воды.

 

Багардж


Теплую воду с разведенными в ней солью и дрожжами налить в посуду, туда же положить растопленное масло, яйца, добавить сахар и хорошо перемешать. Муку просеять горкой на стол, сделать в ней углубление, влить туда подготовленную смесь, после чего замесить тесто. Тесто вымешивается 15–20 минут, потом оно накрывается полотенцем и оставляется на час, вновь вымешивается и оставляется на 1-1,5 часа для подъема.

Когда тесто подойдет, разделить его на два куска: один кусок побольше - 250 г, другой поменьше - 200 г.

Большему куску придать форму круглой лепешки, положить на смазанный маслом противень, поверхность и края лепешки смазать желтком и вилкой провести на нем бороздки в виде сетки.

Из меньшего куска теста раскатать жгутики, сложить их вдвое и скрутить веревочкой, обложить ею края лепешки, уложенной на противень, посыпать изделие маком.

Багардж выпекается в горячей духовке в течение 18-20 минут.

Для теста: 900 г муки, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 300 г сахара, 30 г дрожжей, 10 г соли, 200 г воды, 1 желток и 15 г мака.

 

Миндальный хлеб (ншаац)


В посуду влить теплое молоко с разведенными в ней дрожжами, солью, добавить яйца, растертые с сахаром, и тщательно перемешать. Продолжая перемешивать, всыпать муку, влить растопленное масло. Вымешивать тесто 20-25 минут, затем оно накрывается полотенцем и оставляется на 1,5-2 часа для брожения в теплом месте.

Во время брожения тесто два раза обминают.

Подготовленное тесто выложить на стол, разделить на пять частей, каждую часть раскатать в круглую лепешку толщиной 2-3 см, положить на смазанный маслом лист и оставить для расстойки на 30 минут, затем смазать желтком и посыпать мелко нарезанным миндалем.

Выпекать в горячем духовом шкафу 40 минут.

На 1000 г пшеничной муки: 240 г сливочного масла, 400 г молока, 300 г сахара, 50 грамм миндаля, 3 яйца, 10 грамм соли, 30-40 грамм дрожжей.

 

 
  Приготовление изделий из теста.

 

Приготовление вкусных десертов


Уважаемые посетители! Выкладывая на эту страницу три десятка рецептов вкусных армянских десертов, мы отдавали себе отчет, что не все эти сладкие изделия из теста в равной степени интересны всем. Ведь наверняка кто-то хочет приготовить дома пахлаву или гату и знать не хочет никаких иных рецептур, а тем более рецептов приготовления сладостей со столь непривычными слуху названиями, как "шакарац", "ншаблит" или "ншаац". Другой, напротив, ищет среди рецептов сладких десертов что-то непривычное, экзотическое.

Надо заметить, что вкусные изделия из теста сегодня всегда есть в продаже почти везде, их предлагает почти каждый магазин. Но большинстве магазинов - даже в Москве, - как правило, выбор сладостей довольно стандартный и на изысканный вкус он явно не рассчитан. Тем более что выбор этот ориентирован большей частью на граждан с доходами ниже среднего уровня. Одним словом, зачастую десерты вкусными назвать трудно, а уж сладкими изделиями из теста, изготовленными по оригинальной рецептуре, нас и вовсе мало где побалуют.

Вот почему, даже по зрелом размышлении так и не придя к окончательному ответу, мы решили оставить выбор за каждым из вас: выпекать сладкие десерты из теста дома или ориентироваться на продажу в магазине. А посему, перефразируя известную крылатую фразу, "рецепты и адреса вам в руки"!

 

Рецепты вкусных десертов из теста, приготовление сладких изделий, продажа сладостей в Москве. Карта сайта