Гороховый суп
Написать администратору сайта

Гороховый суп, фасолевый, чечевичный.

Здесь рецепты гороховых супов, чечевичных и 4 рецепта фасолевых супов армянской кухни.

Главная страница | Футбольный сайт

Брус, брусок | Кузнецы в Подмосковье | Кофе в зернах на заказ | Торты на праздник

Стильные туфли для дам | Заказ авиабилетов | Отдохнуть на море | Банкетные залы в Москве

     

 

Рецепты супов

из бобовых


Меню супов


>>Из курицы

>>Грибные

>>Из говядины

>>Из круп

>>Овощные

>>Картофельные

>>Луковые супы

>>Молочные

>>Из баранины

>>Холодные и сладкие

>> Салаты из фасоли

>> Салаты из помидоров

 

 
     

 

Пшеничный суп с бобовыми
(«зернушка» - атыкапур)

Перебранные, промытые, замоченные на 20 минут зерна гороха, бобов и пшеницы положить в кастрюлю с холодной водой. Варить зерна до полуготовности, затем откинуть на сито и вылить отвар.

Переложить в кастрюлю, добавить чечевицу, предварительно промытую и замоченную, залить кипятком и продолжать варить три четверти часа; затем добавить соль, перец, толченые грецкие орехи и репчатый лук, мелко нарезанный и обжаренный с мукой, дать прокипеть 3-5 минут и снять с огня.

На стол подать, посыпав зеленью.

На 15 г зёрен пшеницы: 20 г гороха, 20 г фасоли, 20 г орехов, 20 г масла, 20 г лука, 15 г чечевицы, 3 г муки; перец, соль, зелень по вкусу.

 

Чечевичный суп с ариштой (воспапур с ариштой)

Перебрав и промыв чечевицу, всыпать её в кастрюлю, залить холодной водой и варить до достижения мягкой консистенции. Добавить в чечевицу изюм, аришту, соль, толченые грецкие орехи, мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук и варить суп до готовности аришты.

Посыпав зеленью петрушки, подать на стол.

Данный рецепт чечевичного супа предполагает на 30 г чечевицы: репчатого лука 25 г, аришты 20 г, растительного или топленого масла 15 г, изюма 10 г, грецких орехов 10 г; перец, соль, зелень петрушки по вкусу.

>> Приготовление аришты

 

 
     

 



Chat's Top100 Counter

 

 
 

 

Чечевичный, гороховый, фасолевый супы.

Рецепты армянской кухни.


Смотрите также >>Восточные супы из бобовых

>>Как готовить супы

>>Какие бывают супы

 

Лобахашу (суп из красной фасоли)

Перебрать и промыть фасоль, залить её холодной водой, довести до кипения, после чего снять образовавшуюся пену и варить на небольшом огне до готовности. Фасоль откинуть на дуршлаг, одну половину ее тщательно растереть и развести фасолевым отваром до образования густой однородной массы, а затем добавить мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук в эту массу. Вторую половину фасоли, толченые грецкие орехи, разведенную отваром муку, соль, зелень кинзы, красный перец перемешать, соединить с полученной массой и оставшимся отваром и дать закипеть.

На 60 г красной фасоли: 25 г репчатого лука, 10 г топленого масла, 15 г грецких орехов, 3 г муки; соль, зелень кинзы, красный перец по вкусу.

 

Фасолевый суп с крупой

Фасоль сварить до полуготовности, добавить пшеничную крупу, предварительно перебранную и промытую, мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, перец, соль и варить до готовности крупы.

Посыпав зеленью, подать фасолевый суп на стол.

На 30 г красной фасоли: репчатого лука 25 г, топленого масла 10 г, пшеничной крупы 15 г; соль, зелень петрушки и кинзы, перец добавить по вкусу.

 

Суп гороховый с орехами

Готовится так же, как гороховый суп с алычой, но вместо алычи нужно добавить толченые грецкие орехи.

Данный рецепт горохового супа предполагает на 35 грамм гороха: 100 грамм картофеля, 15 грамм грецких орехов, 25 грамм репчатого лука, 15 грамм топленого масла, 4 грамма муки; соль и приправы - зелень петрушки и перец - по вкусу.

Рецепт горохового супа с фото

 

Гороховый суп с алычой

Перебрать, промыть, положить в кастрюлю колотый горох. Залив холодной водой, варить до готовности. В кастрюлю с горохом добавить заранее замоченную алычу (сушеные кислые сливы), мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, поджаренную муку, разведенную отваром, крупными дольками нарезанный картофель, соль, петрушку, перец и варить суп до готовности.

На 35 грамм гороха: 100 грамм картофеля, 25 грамм репчатого лука, 15 грамм топленого масла, 5 грамм сушеных слив, 4 грамма муки; добавление приправ - соли, зелени петрушки и перца - по вкусу.

 

Фасолевый суп-пюре из белой фасоли

Выберите крупную белую фасоль, залейте её холодной водой и варите фасоль до готовности. Затем, откинув на дуршлаг, разотрите фасоль, положите в отвар и посолите.

Затем добавьте в суп репчатый лук, мелко нарезанный и обжаренный на топленом масле, поджаренную пшеничную муку, разведенную отваром. Не интенсивно помешивая, доведите на небольшом огне до кипения.

Подайте на стол фасолевый суп-пюре, посыпав его укропом, красным перцем и кинзой.

Данный рецепт фасолевого супа предполагает 80 грамм белой фасоли: 15 грамм топленого сливочного масла, 25 грамм репчатого лука, 3 грамма муки; зелень кинзы и укропа, соль и красный перец по вкусу.

Рецепт фасолевого супа с фото

 

Наш любимый рецепт! Чечевичный суп с авелуком

Тщательно промыть в теплой воде сушеный конский щавель (авелук), положить его в кастрюлю с горячей водой и, поставив на плиту, варить до половинной готовности; затем добавить поджаренную на масле пшеничную муку, предварительно перебранную, промытую и замоченную чечевицу, кислые сливы (алычу), нарезанный кубиками картофель, толченый чеснок. Варить чечевичный суп до готовности картофеля.

На 20 грамм чечевицы: 1 грамм чеснока, 3 грамма муки, 10 грамм слив, 20 грамм масла, 50 грамм сушеного авелука, 80 грамм картофеля; соль добавить по вкусу.

 

Суп из белой фасоли

Подготовить и варить фасоль так же, как и для супа-пюре из белой фасоли. Добавить в сваренную фасоль замоченную алычу, нарезанный крупными дольками картофель, мелко нарезанный лук, обжаренный на топленом масле, поджаренную муку, разведенную фасолевым отваром, перец и соль. Варить фасолевый суп до готовности.

На 25 г белой фасоли: 100 г картофеля, 5 г сушеных слив (алыча), 25 грамм лука-репки, 15 г топленого масла, 3 грамма муки; по вкусу - зелень петрушки, соль и перец.

 

Рецепт горохового супа с курагой (чирапур)

Перебрать, промыть, положить в кастрюлю горох, налить холодную воду и варить до готовности. Затем к вареному гороху добавить сахар и курагу и варить до тех пор, пока курага не размягчится.

Гороховый суп чирапур едят холодным.

На 30 г гороха: пол-литра воды, 60 г кураги, 25 г сахара.

 

Рецепт чечевичного супа с рисом

Варить в кастрюле до размягчения перебранную и промытую чечевицу, залитую холодной водой. После размягчения чечевицы добавить к ней толченые грецкие орехи, соль, перец, рис, мелко нарезанный и обжаренный лук, курагу и варить суп до готовности риса.

Подать на стол чечевичный суп, посыпанный зеленью (лучше свежей, но можно и сушеной) петрушки.

На 30 грамм чечевицы: 25 грамм лука репчатого, 10 г грецких орехов, 20 г риса, 15 г топленого (можно также подсолнечного, кукурузного или оливкового) масла, 10 г кураги; соль, зелень петрушки, перец добавляют по вкусу.

Рецепт чечевичного супа с фото

 

Смотрите также >>Восточные супы из бобовых

 

 
Гороховый суп, фасолевый, чечевичный, рецепты приготовления супов, рецепт горохового супа. Карта сайта.