Купить печенье

Рецепты домашнего печенья, армянская кухня.

Продажа домашнего печенья, купить в Москве вкусное домашнее печенье.

Главная страница | Футбольный сайт | Чат Кавказ | Форум Кавказа

Пиломатериалы | Ковка в Москве и Подмосковье | Лучший чай | Любителям кофе | Торты

Модная обувь на заказ | Авиа- и ж.д. билеты | Отдых на море | Банкеты в Москве

     

 

Вкусное

домашнее

печенье


Армянские рецепты


>> Приготовление бисквитов

>> Рецепты гаты

>> Как готовить пахлаву дома

>> Рецепт халвы

>> Приготовление стружки

>> Рецепты десертов

 

Армянские супы


>> Как готовить суп из курицы

>> Рецепты грибных супов

>> Приготовление супов из говядины

>> Как готовить супы с крупами

>> Рецепты овощных супов

>> Приготовление картофельных супов

>> Диетические луковые супы

>> Рецепт молочного супа

>> Как варить суп из баранины

>> Рецепты супов из фасоли

>> Приготовление овощных салатов

>> Рецепты закусок

 

 
     

 

Приготовление

печенья дома


Уважаемые посетители, на этой странице можно найти множество рецептов печенья из сокровищницы армянской кухни, а по ссылке вы можете пройти на страницу, где приведены советы армянских кондитеров. Они помогут всем, кто интересуются технологией выпечки вкусного домашнего печенья и готовы использовать приведенные на этой странице рецепты для того, чтобы приготовить печенье самостоятельно.

На данной странице можно также найти координаты магазинов в Москве, где можно купить вкусное армянское печенье. Продажа только качественной выпечки, как и вообще продуктов питания высокого качества - отличительная черта этих магазинов.

 

Печенье плетеное

Просейте муку и соберите её в виде горки, далее сделайте в ней углубление, в которое влейте растопленное сливочное масло, сливки, растворенные в воде соль и соду, а также яйца, взбитые с сахаром. Хорошо перемешайте, замесите крутое тесто, затем разделите тесто на небольшие кусочки. Раскатайте эти кусочки в виде тонких полосок, которые нужно сплести в косицы. Положите печенье на смазанный маслом противень и посыпьте его маком.

На 600 г муки: 200 г сахара, 200 г сливок, 200 г топленого масла, 4 яйца, 2 г соли, 2 г соды; мак по вкусу.

 

Дамы и господа, пользуясь приведенными на этой странице советами и рецептами и соблюдая изложенную технологию выпечки, приготовить вкусное домашнее печенье в домашних условиях будет легко и приятно. Если же Вы предпочитаете купить печенье, а не готовить его самостоятельно, то к Вашим услугам магазины, где всегда в продаже вкусная армянская выпечка.

 

 
     

 



Chat's Top100 Counter

 

 
 

 

Продажа домашнего печенья


Купить домашнее печенье в Москве, пахлаву, трубочки, гату, шакар-лукум (рахат-лукум) и некоторые другие виды армянского печенья и выпечки, приготовленной в Армении или России по традиционным рецептам, можно здесь:

Магазин продуктов из Армении. Станция метрополитена "Петровско-Разумовская", Дмитровское шоссе, д. 38, корп. 1.
Принимаются заказы. Доставка на осуществляется. Справки и заказы по телефону 8-926-222-49-10.
>>Весь ассортимент продуктов магазина.

 

Советы армянских кондитеров

 

Рецепты домашнего печенья из

сокровищницы армянской кухни


Печенье в сиропе


Яйца хорошенько разотрите с сахаром, добавьте молоко с разведенными в нём солью и содой, засыпьте муку небольшими порциями и замесите тесто. Готовое тесто раскатайте таким образом, чтобы толщина пласта не превышала 1,5 см. Затем вырежьте выемкой из теста кружочки диаметром три-четыре сантиметра, обжарьте их в топленом масле, переложите на тарелку шумовкой и тотчас же облейте горячим сахарным сиропом.

Для теста: 250 г муки, 100 г молока, 200 г сахара, 3 яйца, 2,5 грамма соды; соль по вкусу.

Для обжарки: 150 г топленого сливочного масла.

Для сиропа: 30 г сахарного песка перемешайте с 15 г воды.

Армянское печенье

Фото. Армянский рулет-печенье с безе.

 

Печенье с ореховой начинкой


Желтки яиц смешайте с мацуном (мацони), добавьте растопленное сливочное масло, соду, размешайте, всыпьте в эту массу просеянную муку и замесите тесто. После чего накройте полотенцем тесто и поставьте его в холодное место.

Охлажденное тесто нужно раскатать в пласт толщиной 3 мм и далее нарезать его на квадратной формы кусочки. На каждый кусочек теста положите немного смешанных с сахаром и ванилином толченых орехов. Края теста соедините и округлите таким образом, чтобы изделие приобрело форму шарика.

Положите на смазанный маслом противень шарики и выпекайте их в духовке 35 минут.

Готовые шарики остудите, а затем обсыпьте сахарной пудрой.

Для теста: 500 г муки, 200 г мацуна (мацони), 200 г сливочного масла, 2 яйца, одна чайная ложка соды.

Для начинки: 500 г измельченных грецких орехов, 300 г сахара, 0,3 г ванилина.

Для обсыпки: 100 грамм сахарной пудры.

 

Ореховое печенье


Просейте муку на стол, соберите её в горку, влейте в углубление молоко с содой, взбитые яйца, растопленное масло, добавьте сахар. Затем, понемногу забирая муку по всей окружности по направлению от краёв к середине, замесите некрутое тесто.

Раскатайте тесто и разрежьте его на шесть частей, в свою очередь каждую часть раскатайте и разрежьте на восемь кусочков квадратной формы. На каждый квадратик положите немного начинки, приготовленной из смешанных с сахаром, изюмом и корицей молотых грецких орехов. Затем квадратики сложите вдвое, защемите края и придайте изделию форму полумесяца.

Печенье смажьте желтком, положите на противень, смазанный маслом, и выпекайте в духовке при температуре 150-160 градусов. Готовое печенье должно иметь светло-коричневый цвет.

Для теста: 750 г муки, 200 г сахара, 200 г сливочного масла, 300 г молока, 3 яйца, 3 г питьевой соды.

Для начинки: 200 г толченого ядра грецких орехов, 2 г корицы, 100 г изюма, 200 г сахара.

 

Печенье яичное


В растертые с сахаром яичные желтки влейте остуженное кипяченое молоко и тщательно перемешайте полученную массу, после чего добавьте к ней воду с разведенными в ней солью и содой. Далее положите в массу взбитые яичные белки, перемешайте всё это, засыпьте муку небольшими порциями и замесите тесто.

Приготовленное тесто раскатайте на тонкие пласты, которые нужно будет нарезать на квадратной формы кусочки, наколоть в двух-трех местах и с обеих сторон обжарить на топленом масле.

На 250 г муки: 100-150 г воды, 100 г сахара, 100 г молока, 3 яйца, 5 г питьевой соды, 5 г соли; 150 г сливочного масла для обжарки.

 

 
 

 

Приготовить или купить домашнее печенье?


Уважаемые посетители, на данной странице размещены рецепты вкусного армянского домашнего печенья. Их тут несколько видов: плетеное, яичное, с ореховой начинкой, печенье в сиропе и ореховое. Это традиционное армянское печенье как таковое. Разумеется всё разнообразие армянских мучных изделий эти изделия далеко не исчерпывают.

Вот почему мы разместили на этой странице также и ссылки на страницы с рецептами назука, юхатерта, аканджа, ншаблита, стружек, гаты, трубочек и пахлавы - кондитерских изделий, известных в традиционных армянских семьях. Многие из них по внешнему виду напоминают привычное всем печенье и, вообще говоря, таковым и являются. Приготовить их дома несложно, и мы надеемся, что вы сами в этом убедитесь.

Для тех жителей столицы, кто предпочитают не готовить выпечку самостоятельно, а купить печенье в Москве в магазине или на рынке, мы приводим тут адреса и контакты московских магазинов, где вкусная выпечка, и в частности печенье, всегда есть в продаже.

 

Рецепты домашнего печенья, купить (приготовить) вкусное домашнее армянское печенье. Карта сайта