Продажа домашнего печенья
Купить домашнее печенье в Москве, пахлаву, трубочки, гату, шакар-лукум (рахат-лукум) и некоторые другие виды армянского печенья и выпечки, приготовленной в Армении или России по традиционным рецептам, можно здесь:
Магазин продуктов из Армении. Станция метрополитена "Петровско-Разумовская", Дмитровское шоссе, д. 38, корп. 1.
Принимаются заказы. Доставка на осуществляется. Справки и заказы по телефону 8-926-222-49-10.
>>Весь ассортимент продуктов магазина.
Советы армянских кондитеров
Рецепты домашнего печенья из
сокровищницы армянской кухни
Печенье в сиропе
Яйца хорошенько разотрите с сахаром, добавьте молоко с разведенными в нём солью и содой, засыпьте муку небольшими порциями и замесите тесто. Готовое тесто раскатайте таким образом, чтобы толщина пласта не превышала 1,5 см. Затем вырежьте выемкой из теста кружочки диаметром три-четыре сантиметра, обжарьте их в топленом масле, переложите на тарелку шумовкой и тотчас же облейте горячим сахарным сиропом.
Для теста: 250 г муки, 100 г молока, 200 г сахара, 3 яйца, 2,5 грамма соды; соль по вкусу.
Для обжарки: 150 г топленого сливочного масла.
Для сиропа: 30 г сахарного песка перемешайте с 15 г воды.
Фото. Армянский рулет-печенье с безе.
Печенье с ореховой начинкой
Желтки яиц смешайте с мацуном (мацони), добавьте растопленное сливочное масло, соду, размешайте, всыпьте в эту массу просеянную муку и замесите тесто. После чего накройте полотенцем тесто и поставьте его в холодное место.
Охлажденное тесто нужно раскатать в пласт толщиной 3 мм и далее нарезать его на квадратной формы кусочки. На каждый кусочек теста положите немного смешанных с сахаром и ванилином толченых орехов. Края теста соедините и округлите таким образом, чтобы изделие приобрело форму шарика.
Положите на смазанный маслом противень шарики и выпекайте их в духовке 35 минут.
Готовые шарики остудите, а затем обсыпьте сахарной пудрой.
Для теста: 500 г муки, 200 г мацуна (мацони), 200 г сливочного масла, 2 яйца, одна чайная ложка соды.
Для начинки: 500 г измельченных грецких орехов, 300 г сахара, 0,3 г ванилина.
Для обсыпки: 100 грамм сахарной пудры.
Ореховое печенье
Просейте муку на стол, соберите её в горку, влейте в углубление молоко с содой, взбитые яйца, растопленное масло, добавьте сахар. Затем, понемногу забирая муку по всей окружности по направлению от краёв к середине, замесите некрутое тесто.
Раскатайте тесто и разрежьте его на шесть частей, в свою очередь каждую часть раскатайте и разрежьте на восемь кусочков квадратной формы. На каждый квадратик положите немного начинки, приготовленной из смешанных с сахаром, изюмом и корицей молотых грецких орехов. Затем квадратики сложите вдвое, защемите края и придайте изделию форму полумесяца.
Печенье смажьте желтком, положите на противень, смазанный маслом, и выпекайте в духовке при температуре 150-160 градусов. Готовое печенье должно иметь светло-коричневый цвет.
Для теста: 750 г муки, 200 г сахара, 200 г сливочного масла, 300 г молока, 3 яйца, 3 г питьевой соды.
Для начинки: 200 г толченого ядра грецких орехов, 2 г корицы, 100 г изюма, 200 г сахара.
Печенье яичное
В растертые с сахаром яичные желтки влейте остуженное кипяченое молоко и тщательно перемешайте полученную массу, после чего добавьте к ней воду с разведенными в ней солью и содой. Далее положите в массу взбитые яичные белки, перемешайте всё это, засыпьте муку небольшими порциями и замесите тесто.
Приготовленное тесто раскатайте на тонкие пласты, которые нужно будет нарезать на квадратной формы кусочки, наколоть в двух-трех местах и с обеих сторон обжарить на топленом масле.
На 250 г муки: 100-150 г воды, 100 г сахара, 100 г молока, 3 яйца, 5 г питьевой соды, 5 г соли; 150 г сливочного масла для обжарки.