Армянские грибные супы
>>Советы армянских поваров
>>Состав супов
Снкапур (суп из грибов)
Сушеные грибы тщательно промыть, замочить на 3-4 часа и в этой же воде отварить. Бульон процедить, отваренные грибы мелко нарезать и вновь положить в бульон. Добавить в суп из грибов картофель, нарезанный крупными дольками, перебранный и промытый рис, а также обжаренный репчатый лук, предварительно мелко нарезанный. Посолить и варить до готовности риса.
На 120 г сушеных грибов: 100 г картофеля, 15 г топленого масла, 25 г риса,; соль, перец и зелень петрушки по вкусу.
Грибной суп с вермишелью или ариштой
Сварить бульон из грибов, процедить, отварные грибы мелко нарезать и обжарить в масле. В процеженный горячий бульон положить обжаренные грибы, крупно нарезанный картофель, соль, перец. Аришту или вермишель опустить на 3-5 минут в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, переложить в кипящий грибной суп с вермишелью и варить до готовности.
На 20 г сушеных грибов: 20 г репчатого лука, 15 г топленого масла, 100 г картофеля, 20 г аришты (или вермишели); соль, перец, зелень петрушки по вкусу.
>> Приготовление аришты по классическому рецепту
Грибной суп с фруктами
Приготовить грибной бульон, процедить. Отварные грибы мелко нарезать, положить в бульон, добавить в него мелко нарезанный и поджаренный репчатый лук, поджаренную муку, разведенную бульоном, промытую желтую сушеную сливу (албухара) или чернослив, изюм и довести до кипения.
Подать суп, посыпав зеленью петрушки.
На 20 г сушеных грибов: 25 г репчатого лука, 15 г топленого масла, 3 г муки, 15 г изюма, 45 г чернослива или албухары; соль, зелень петрушки по вкусу.