Купить армянское печение в Москве, пахлаву, гату, трубочки, шакар-лукум (рахат лукум), а также другие разновидности армянской и восточной выпечки можно здесь:
Магазин армянских товаров и продуктов. ООО "Леско". Ст. м. "Петровско-Разумовская", Дмитровское шоссе, д. 38, корп. 1.
Принимаются заказы. Тел.: 8-926-222-49-10
>>Весь ассортимент продуктов магазина.
Приготовление домашнего печенья,
рецепты домашней выпечки
>> Советы кондитеров хозяйкам
Печенье в сиропе
Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить молоко, в котором разведены сода и соль, засыпать небольшими порциями муку и замесить тесто. Подготовленное тесто раскатать так, чтобы толщина пласта была не более 1,5 см. Затем выемкой вырезать из теста кружочки диаметром 3-4 см, обжарить их в масле, переложить шумовкой на тарелку и сразу же облить горячим сахарным сиропом.
Для теста: 250 г муки, 200 г сахара, 100 грамм молока, 3 яйца, 2,5 грамма соды; соль по вкусу.
Для обжарки: 150 грамм топленого масла.
Для сиропа: 30 г сахарного песка, 15 г воды.
Печенье с ореховой начинкой
Желтки яиц смешать с мацуном, добавить соду, растопленное сливочное масло, размешать, всыпать просеянную муку и замесить тесто. Затем накрыть тесто полотенцем и поставить в холодное место.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм и нарезать на кусочки квадратной формы. На каждый кусочек теста положить немного толченых орехов, смешанных с сахаром и ванилином. Края теста соединить и округлить, придав изделию форму шарика.
Шарики далее надо положить на противень, смазанный маслом, и выпекать в духовке 35 минут.
Готовые шарики остудить и обсыпать сахарной пудрой.
Для теста: 500 г муки, 200 г сливочного масла, 200 г мацуна (мацони), 2 яйца, 1 чайная ложка соды.
Для начинки: 300 г сахара, 0,3 г ванилина, 500 г измельченных грецких орехов.
Для обсыпки: 100 г сахарной пудры.
Ореховое печенье
Муку просеять на стол, собрать в горку, в углубление влить молоко с содой, растопленное масло, взбитые яйца, добавить сахар. Затем, постепенно забирая муку по всей окружности от краёв к середине, замесить некрутое тесто.
Тесто раскатать и разрезать на шесть частей, каждую часть в свою очередь раскатать и разрезать на восемь квадратных кусочков. На каждый квадратик положить начинку, приготовленную из молотых грецких орехов, смешанных с сахаром, изюмом и корицей. Затем квадратики сложить вдвое, края защипать и придать изделию форму полумесяца.
Смазать печенье желтком, положить на смазанный маслом противень и выпекать в духовом шкафу, доведя его температуру до 150-160 градусов. Цвет готового печенья должен быть светло-коричневый.
Для теста: 200 грамм сливочного масла, 300 грамм молока, 3 г питьевой соды, 3 яйца, 750 г муки, 200 г сахара.
Для начинки: 2 грамма корицы, 200 грамм толченого ядра грецких орехов, 100 грамм изюма, 200 грамм сахара.