Рецепты печения

Приготовления домашнего печенья, рецепты выпечки

Главная страница | Футбольный сайт | Чат Кавказ | Форум Кавказа

Пиломатериалы | Ковка в Москве и Подмосковье | Лучший чай | Любителям кофе | Торты

Модная обувь на заказ | Авиа- и ж.д. билеты | Отдых на море | Банкеты в Москве

     

 

Приготовление

печенья


Армянские рецепты


>> Приготовление гаты

>> Как готовить торты и бисквиты

>> Рецепты пахлавы

>> Приготовление козинака, халвы, лукума

>> Рецепт стружки

>> Оригинальная выпечка дома

 

Армянские супы


>> Рецепт супа из курицы

>> Как готовить грибной суп

>> Супы говядины

>> Рецепты супов с крупами

>> Приготовление овощных супов

>> Как варить картофельные супы

>> Рецепты луковых супов

>> Молочные супы

>> Как готовить супы из баранины

>> Рецепты супов из чечевицы

>> Рецепты овощных салатов

 

 
     

 

Выпечка

печенья


Плетеное печенье


Муку просеять и собрать в виде горки, сделать в ней углубление, в которое влить растопленное масло, сливки, взбитые с сахаром яйца, растворенную в воде соду и соль. Всё хорошо перемешать, замесить крутое тесто, разделить на небольшие кусочки, раскатать их в виде тонких полосок и сплести полоски в косицы. Положить печенье на противень, смазанный маслом, и посыпать маком.

На 600 грамм муки: 200 грамм топленого масла, 200 грамм сахара, 200 г сливок, 4 яйца, 2 г соды, 2 г соли; мак по вкусу.

 

Печенье яичное


В яичные желтки, растертые сахаром, влить кипяченое остуженное молоко и тщательно перемешать, после чего добавить воду, в которой разведены соль и пищевая сода. В эту массу далее положить взбитые яичные белки, перемешать, засыпать небольшими порциями муку и замесить тесто.

Готовое тесто раскатать на тонкие пласты, нарезать на кусочки квадратной формы, наколоть в 2-3 местах и обжарить с обеих сторон на топленом масле.

На 250 г муки: 100 г сахара, 100 г молока, 100-150 г воды, 3 яйца, 5 г соли, 5 г питьевой соды; 150 г сливочного масла для обжарки.

 

 
 

 

Купить армянское печение в Москве, пахлаву, гату, трубочки, шакар-лукум (рахат лукум), а также другие разновидности армянской и восточной выпечки можно здесь:

Магазин армянских товаров и продуктов. ООО "Леско". Ст. м. "Петровско-Разумовская", Дмитровское шоссе, д. 38, корп. 1.
Принимаются заказы. Тел.: 8-926-222-49-10
>>Весь ассортимент продуктов магазина.

 

Приготовление домашнего печенья,

рецепты домашней выпечки


>> Советы кондитеров хозяйкам

 

Печенье в сиропе


Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить молоко, в котором разведены сода и соль, засыпать небольшими порциями муку и замесить тесто. Подготовленное тесто раскатать так, чтобы толщина пласта была не более 1,5 см. Затем выемкой вырезать из теста кружочки диаметром 3-4 см, обжарить их в масле, переложить шумовкой на тарелку и сразу же облить горячим сахарным сиропом.

Для теста: 250 г муки, 200 г сахара, 100 грамм молока, 3 яйца, 2,5 грамма соды; соль по вкусу.

Для обжарки: 150 грамм топленого масла.
Для сиропа: 30 г сахарного песка, 15 г воды.

 

Печенье с ореховой начинкой


Желтки яиц смешать с мацуном, добавить соду, растопленное сливочное масло, размешать, всыпать просеянную муку и замесить тесто. Затем накрыть тесто полотенцем и поставить в холодное место.

Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм и нарезать на кусочки квадратной формы. На каждый кусочек теста положить немного толченых орехов, смешанных с сахаром и ванилином. Края теста соединить и округлить, придав изделию форму шарика.

Шарики далее надо положить на противень, смазанный маслом, и выпекать в духовке 35 минут.

Готовые шарики остудить и обсыпать сахарной пудрой.

Для теста: 500 г муки, 200 г сливочного масла, 200 г мацуна (мацони), 2 яйца, 1 чайная ложка соды.

Для начинки: 300 г сахара, 0,3 г ванилина, 500 г измельченных грецких орехов.

Для обсыпки: 100 г сахарной пудры.

 

Ореховое печенье


Муку просеять на стол, собрать в горку, в углубление влить молоко с содой, растопленное масло, взбитые яйца, добавить сахар. Затем, постепенно забирая муку по всей окружности от краёв к середине, замесить некрутое тесто.

Тесто раскатать и разрезать на шесть частей, каждую часть в свою очередь раскатать и разрезать на восемь квадратных кусочков. На каждый квадратик положить начинку, приготовленную из молотых грецких орехов, смешанных с сахаром, изюмом и корицей. Затем квадратики сложить вдвое, края защипать и придать изделию форму полумесяца.

Смазать печенье желтком, положить на смазанный маслом противень и выпекать в духовом шкафу, доведя его температуру до 150-160 градусов. Цвет готового печенья должен быть светло-коричневый.

Для теста: 200 грамм сливочного масла, 300 грамм молока, 3 г питьевой соды, 3 яйца, 750 г муки, 200 г сахара.

Для начинки: 2 грамма корицы, 200 грамм толченого ядра грецких орехов, 100 грамм изюма, 200 грамм сахара.

 

 
  Приготовление домашнего печенья.

 

Рецепты домашнего печенья


В данном разделе приведено несколько рецептов вкусного армянского домашнего печенья следующих видов: плетеное, яичное, в сиропе, с ореховой начинкой и ореховое. Это, если можно так сказать, типичные виды печенья. Однако они едва ли они могут охватить всё разнообразие армянских кондитерских изделий.

Мы решили разместить в этом разделе также и ссылки на страницы, где есть рецепты выпечки печенья оригинальных видов - назука, аканджа, юхатерта, ншаблита и стружек - кондитерских изделий, хорошо известных в любой традиционной армянской семье. Тем более что они по внешнему виду очень похожи на привычное всем печенье и, по существу, таковым и являются. Приготовить их в домашних условиях несложно, в чём, мы надеемся, вы сами убедитесь.

 

 

 

Chat's Top100 Counter

 

Приготовление домашнего печенья, рецепты армянского печенья. Карта сайта