Рецепты выпечки дома

Простая кулинарная выпечка дома, технология.

Кулинарные рецепты выпечки в домашних условиях

Армянский портал | Футбольный сайт | Чат чеченцев | Форум Дагестана

Шпунтованная половая доска | Двуспальные кованые кровати | Китайский красный чай

Заказ женских туфель | Жареный кофе в зернах | Элитные торты | Банкетные залы для свадьбы

     

 

Простая выпечка


Рецепты выпечки


>> Как готовить гату

>> Рецепт армянской пахлавы

>> Приготовление печенья дома

>> Рецепты бисквитов

>> Как приготовить козинак

>> Приготовление миндальных трубочек

>> Рецепты вкусных десертов

 

Рецепты супов


>> Как сварить суп из курицы

>> Грибной суп с вермишелью

>> Рецепт хаша

>> Приготовление супа с пшеном

>> Рецепт крапивного супа

>> Картофельные супы с мясом

>> Луковые супы для похудения

>> Как сварить молочный суп

>> Рецепт супа из баранины

>> Как приготовить чечевичный суп

>> Салаты из огурцов

>> Холодные овощные закуски

 

 
     

 

Выпечка в

домашних

условиях


Уважаемые посетители, вы можете ознакомиться с

кулинарными советами
армянских кондитеров, которые помогут всем, кто хотят печь дома и интересуются технологиями приготовления простой выпечки.

В самом деле, пироги, печенье, слоеная выпечка могут быть без большого труда приготовлены вами самостоятельно. Нужно лишь немного терпения и знание технологии, то есть рецептов, которые мы приводим на этой странице. Кроме того, стоит принять во внимание и советы кулинарных асов. И тогда пироги, печенье, слоеная выпечка будут украшать ваш стол и радовать глаз не только по большим праздникам!

Ну, а для тех, кто не любят возиться в кухне и даже слышать не хотят ни о простой выпечке дома, ни, тем более, о технологиях приготовления изделий из теста, мы приводим адреса продажи выпечки в Москве.

 

Ншаблит


Всыпать в кастрюлю с горячей водой сахар и, помешивая, добавить взбитые белки, а затем пропущенный через мясорубку миндаль. Подогревать в течение 13-15 минут эту массу до полного растворения сахарного песка при непрерывном помешивании. Снять с огня массу, подогретую до 40 градусов, добавить, помешивая постоянно, муку и охладить до температуры помещения.

Положить готовую массу в кондитерский мешок с имеющей диаметр 12-15 мм зубчатой трубочкой, затем лепешки весом 30 г отсадить на смазанные маслом и посыпанные мукой листы.

Положить половинку очищенного подсушенного миндаля в центр лепешки перед выпечкой.

Выпекать ншаблит в течение 30-35 минут в духовке. Залить изделие сахарным сиропом, когда оно остынет до 35-40 градусов.

Для теста: 500 грамм муки, 200 г воды, 1000 г миндаля, 4 яичных белка, 1350 г сахарного песка.
Для отделки нужно 100 грамм миндаля.
Для смазывания изделия требуется 150 грамм сиропа (50 г воды и 100 г сахара).

 

Юхатерт


Просеять в посуду муку горкой, в углубление которой влить топленое сливочное масло, горячее молоко с разведенной в ней содой, слегка взбитые куриные яйца и замесить тесто. Следует как можно тоньше раскатать его, смазать растопленным маслом, чуть посыпать мукой, свернуть конвертом, вновь раскатать, смазать топленым маслом, слегка посыпать мукой и снова свернуть в виде конверта. Тесто нужно раскатывать и сворачивать конвертом 6 раз.

Сформированное тесто кладется на смазанную маслом сковороду и выпекается максимум 10–15 минут.

Готовый юхатерт делится на равные квадратики.

Подать к столу, залив изделие растопленным горячим медом.

На 1000 грамм муки: 6 яиц, 200 г масла топленого сливочного (50 г для теста, 150 г для смазывания слоев теста), 200 г молока, 2 г соли.


Для заливки нужно 300 грамм меда.

 

>>Ещё рецепты<<

 

Следуя этим советам и строго придерживаясь изложенных на странице кулинарных рецептов и технологий, можно и не ограничиваться простой выпечкой вроде гаты, а выпечь дома любой пирог, печенье или даже такую, не самую простую в приготовлении, слоеную выпечку, как пахлава!

 

 
     

 



Chat's Top100 Counter

 

 
  Простая кулинарная выпечка дома, продажа выпечки, пирог, печенье, слоеная пахлава

 

Продажа домашней выпечки


Продажа шакар-лукума, армянской пахлавы, гаты, трубочек, пирогов, слоеной выпечки и печенья, а также других видов кулинарной выпечки осуществляется в Москве по следующему адресу: Москва, Дмитровское шоссе, д. 38, корп. 1. Ст. м. «Петровско-Разумовская».

По телефону 8-926-222-49-10 Вы можете сделать заказ. >>Что продаётся в магазине.

 

>> Полезные советы кондитеров

 

Простая кулинарная выпечка дома


Ленинаканская гата


Тесто приготовить безопарным способом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30–35 минут.

Для начинки муку растереть с топленым маслом, добавить ванилин и растирать до тех пор, пока не получится рассыпчатая масса.

Готовое тесто выложить на стол, посыпанный мукой, разделить на части (по 500 или 1000 г), придать им шарообразную форму, каждый кусок по отдельности раскатать скалкой в пласт толщиной 1,5–2 мм, смазать маслом, затем сложить пласт теста вдвое, снова раскатать его и опять смазать маслом. Повторить эту операцию 4–5 раз.

Слоеное дрожжевое тесто свернуть в рулет и разрезать на куски весом по 200 г. Кусок теста раскатать в круглую лепешку.

В центр лепешки положить начинку (170 г), края лепешки соединить и придать изделию круглую форму. Толщина ее должна быть 1,5–2 см.

Положить гату швом вниз на смазанный маслом лист или жаровню, смазать ее яичным желтком и проколоть вилкой в нескольких местах.

Выпекать в горячем духовом шкафу в течение 30-35 минут.

Для теста 1200 грамм муки, 200 г сливочного масла, 15 г дрожжей, 400 г воды, 5 г соли.
Для начинки: 800 грамм муки, 400 г топленого масла, 2,5 г соли.
Для раскатки теста: 100 грамм муки.
Для прослойки теста: 200 грамм топленого масла.
Для смазывания изделия: 4 яичных желтка.

 

Слоеная пахлава


Простая выпечка слоеной пахлавы

Постепенно, при непрерывном помешивании, всыпать муку в теплую воду с разведенными дрожжами и замесить тесто. В течение 15-20 минут вымешивать тесто, затем, прикрыв полотенцем, поставить его в теплое место на 30-40 минут.

Пропустить через мясорубку грецкие орехи для начинки и смешать с толченым кардамоном и сахаром.

Разделить тесто на 14 частей, раскатать их и смазать топленым или только что растопленным сливочным маслом. Положить тесто в три слоя на смазанный маслом противень, причем одну пятую часть приготовленной начинки положить на третий слой теста. Затем переложить четыре слоя начинкой через каждые два слоя, покрыть всё это сверху тремя слоями теста, смазать желтком поверхность, надрезать ромбиками и выпекать в горячей духовке 30–35 минут. Через 10-12 минут после посадки пахлавы в печь залить ее топленым или растопленным только что сливочным маслом.

Готовое изделие залить по надрезанным линиям прогретым медом.

Для теста: 750 грамм муки, 200 г воды, 50 г дрожжей.
Для начинки: 300 грамм сахарного песка, 300 г ядра грецких орехов, 3 г кардамона.
Для прослойки: 175 грамм топленого масла или примерно 200 г сливочного масла для растапливания.
Для заливки: 150 грамм меда и 100 г топленого либо растопленного масла.
Для смазывания пахлавы: 2 яичных желтка.

 

>> Все рецепты пахлавы и гаты<<

 

Печенье в сиропе


Яйца хорошо растереть с сахарным песком, добавить молоко с разведенными в нём содой и солью в получившуюся массу, засыпать небольшими порциями муку и замесить тесто. Раскатать тесто скалкой так, чтобы толщина пласта была не более полутора сантиметров. Затем вырезать из теста выемкой кружочки диаметром 3-4 см, обжарить их в топленом сливочном масле, переложить шумовкой на тарелку и облить горячим сахарным сиропом.

Для теста: 100 грамм молока, 3 яйца, 250 г муки, 200 г сахара, 2,5 г соды; соль по вкусу.
Для обжарки: топленого сливочного масла 150 грамм.
Для сиропа: 15 грамм воды, 30 г сахарного песка.

 

Печенье с ореховой начинкой


Смешать с мацуном желтки яиц, добавить соду, растопленное масло, размешать, всыпать просеянную муку в эту массу и замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить тесто в холодное место.

Раскатать охлажденное тесто в пласт толщиной 3 мм и нарезать на квадратные кусочки. Положить немного толченых орехов, смешанных с сахаром и ванилином, на каждый кусочек теста. Края соединить и округлить, придав тем самым изделию форму шарика.

Шарики кладутся на противень, смазанный маслом, и выпекаются в духовом шкафу 35 минут.

Остудить готовые шарики и обсыпать сахарной пудрой.

Для теста: 200 грамм сливочного масла, 200 г мацуна (мацони), 500 г муки, 2 яйца, соды 1 чайная ложка.
Для начинки: 300 грамм сахара, 500 г измельченных грецких орехов, 0,3 г ванилина.
Для обсыпки: сахарной пудры 100 г.

 

>>Ещё больше рецептов армянского печенья<<

 

Торт бисквитный (спунг) с молоком


Хорошо взбить яйца (25-30 минут), добавить сахарную пудру, затем постепенно влить теплое молоко. Добавить соду, муку и испечь так же, как торт бисквитный.

На 200 грамм муки: 180 г сахарной пудры, 3 яйца, 120 г молока, 6 г соды; ванилин по вкусу.

 

Рулет обыкновенный


В посуду положить масло, яйца, сахарный песок, ванилин и влить теплую воду с разведенными в ней дрожжами и солью. Всё тщательно перемешать в течение 5 минут.

На стол просеять горкой муку, сделать в ней углубление, в которое влить подготовленную смесь, и замесить тесто. Вымешивать тесто в течение 20-25 минут, затем накрыть его полотенцем и оставить на 1-1,5 часа.

Для начинки в миску положить растопленное масло, сахарную пудру, муку, ванилин и тщательно все перемешать.

Тесто разделить на куски весом по 350 г. Каждый кусок раскатать скалкой на пласты прямоугольной формы толщиной 5-7 мм. Поверхность их смазать топленым маслом, равномерным слоем положить 200 г начинки и свернуть тесто по длине, придав ему форму рулета.

Рулет положить швом вниз на смазанный маслом лист и дать расстояться в течение 20-30 минут.

Перед выпечкой поверхность рулета смазать яичным желтком, после чего сделать ножом косые надрезы.

Выпекать в горячем духовом шкафу в течение 18-20 минут.

Для теста: 30 грамм дрожжей, разведенных в 1,5 стаканах воды, 1000 г муки, 250 г топленого масла, 6 яиц, 150 г сахара, 10 г соли, 0,3 г ванилина.
Для начинки: 700 грамм муки, 250 г топленого масла, 200 г сахарной пудры, 0,2 г ванилина.
Для смазывания изделия: 70 грамм топленого масла и 2 яичных желтка.

 

>>Все рецепты армянских бисквитов и тортов<<

 

Аганц


Замачиваем подготовленную пшеницу в холодной воде на 1 час, откидываем на сито или дуршлаг и, обсушив, высыпаем на сковороду. Непрерывно помешивая, обжариваем пшеницу на небольшом огне 15-20 минут, затем охлаждаем.

Смешиваем обжаренную пшеницу с половинками грецких орехов, конопляным семенем, перебранным и промытым изюмом.

Можно использовать миндаль вместо грецких орехов.

На 1 кг пшеницы: 1 кг изюма, 400 грамм ядра орехов (миндаля), 400 г конопляных семян.

 

Лохум-тертик (лукум-тертик)


Варится сахарный сироп, в него добавляется разведенный в небольшом количестве воды (в соотношении 1:5) крахмал, винно-каменная или лимонная кислота. Доводится до кипения при помешивании. Обжаренный фундук всыпается в горячий сахарный сироп, состав перемешивается, откидывается на сито и выкладывается на тарелку.

На 250 грамм сахара: 0,5 грамм винно-каменной или лимонной кислоты, 25 г крахмала, 75 г ядра орехов (фундук).

>>Ещё больше рецептов сладостей<<

 

Рецепт армянского пирога из аришты


В посуду положить сметану, топленое масло, взбитые яйца, сахар, соль, соду и все хорошо растереть, затем, помешивая, небольшими порциями добавить муку и замесить тесто. Приготовить густой сахарный сироп с лимонным соком или лимонной кислотой.

Тесто выложить на стол, раскатать скалкой в пласт толщиной 4–5 мм и разделить на две части. Одной части теста нужно придать форму дна сковороды, на которой предполагается выпекать перог, а другую часть теста нарезать тонкими полосками. Сковороду смазать маслом, положить на нее слой теста, начинку, приготовленную из молотых орехов, смешанных с сахарной пудрой и толченой корицей. Начинку разровнять и уложить на нее полоски из теста, смазать яичным желтком и сбрызнуть маслом.

Тесто поставить в горячий шкаф и выпекать 20–30 минут. Испеченный пирог переложить на сито и залить холодным сахарным сиропом, а затем нарезать на небольшие кусочки квадратной формы.

Для теста: 1000 грамм муки, 350 г сметаны, 100 г топленого масла, 2 яйца, 100 г сахара, 1 г соды, 2 г соли.
Для начинки: 300 грамм измельченных грецких орехов, 100 г сахарной пудры, 2 г молотой корицы.
Для сиропа: 100 грамм сахара, 200 г воды и 0,25 г лимонной кислоты.

 

>>Все трубочки, стружка и пирог<<

 

 
 

 

Технология простой выпечки в домашних условиях


Дорогие любители печенья, пахлавы и других мучных изделий, на данной странице вы найдёте множество рецептов армянской простой кулинарной выпечки, а ещё больше рецептов выпечки вы найдёте, пройдя по ссылкам на странице. Мы были бы удивлены, если бы все они в равной степени были интересны всем.

Жизнь показывает, что кто-то хочет приготовить дома пирог, печенье или слоеную выпечку и знать не хочет более сложных технологий приготовления мучных изделий. А в особенности - изделий с такими режущими слух названиями, как "ншаац", "назук" или "ншаблит". Другой, наоборот, ищет среди кулинарных рецептов что-то из разряда экзотики, но что, тем не менее, можно приготовить дома.

В конце концов, готовая выпечка всегда есть в продаже, пусть и не в любом магазине. Правда, справедливости ради надо отметить, что выбор сладкого, продажа которого осуществляется в магазинах, на удивление стандартный. Рассчитан он к тому же на довольно непритязательный вкус. Ну, и наконец, ассортимент этот ориентирован главным образом на небогатых граждан. Одним словом, сладкое из муки вкусным назвать трудно, а уж выпечкой, приготовленной дома, нас и вовсе мало где побалуют.

Вот почему будет лучше, если каждый из вас решит сам, что ему интереснее: выпечка, приготовленная дома самостоятельно по нашим рецептам, или то, что в продаже.

 

Простая кулинарная выпечка дома, технология приготовления, продажа выпечки, печенье, слоеная пахлава. Карта сайта