Продажа домашней выпечки
Продажа шакар-лукума, армянской пахлавы, гаты, трубочек, пирогов, слоеной выпечки и печенья, а также других видов кулинарной выпечки осуществляется в Москве по следующему адресу: Москва, Дмитровское шоссе, д. 38, корп. 1. Ст. м. «Петровско-Разумовская».
По телефону 8-926-222-49-10 Вы можете сделать заказ. >>Что продаётся в магазине.
>> Полезные советы кондитеров
Простая кулинарная выпечка дома
Ленинаканская гата
Тесто приготовить безопарным способом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30–35 минут.
Для начинки муку растереть с топленым маслом, добавить ванилин и растирать до тех пор, пока не получится рассыпчатая масса.
Готовое тесто выложить на стол, посыпанный мукой, разделить на части (по 500 или 1000 г), придать им шарообразную форму, каждый кусок по отдельности раскатать скалкой в пласт толщиной 1,5–2 мм, смазать маслом, затем сложить пласт теста вдвое, снова раскатать его и опять смазать маслом. Повторить эту операцию 4–5 раз.
Слоеное дрожжевое тесто свернуть в рулет и разрезать на куски весом по 200 г. Кусок теста раскатать в круглую лепешку.
В центр лепешки положить начинку (170 г), края лепешки соединить и придать изделию круглую форму. Толщина ее должна быть 1,5–2 см.
Положить гату швом вниз на смазанный маслом лист или жаровню, смазать ее яичным желтком и проколоть вилкой в нескольких местах.
Выпекать в горячем духовом шкафу в течение 30-35 минут.
Для теста 1200 грамм муки, 200 г сливочного масла, 15 г дрожжей, 400 г воды, 5 г соли.
Для начинки: 800 грамм муки, 400 г топленого масла, 2,5 г соли.
Для раскатки теста: 100 грамм муки.
Для прослойки теста: 200 грамм топленого масла.
Для смазывания изделия: 4 яичных желтка.
Слоеная пахлава
Постепенно, при непрерывном помешивании, всыпать муку в теплую воду с разведенными дрожжами и замесить тесто. В течение 15-20 минут вымешивать тесто, затем, прикрыв полотенцем, поставить его в теплое место на 30-40 минут.
Пропустить через мясорубку грецкие орехи для начинки и смешать с толченым кардамоном и сахаром.
Разделить тесто на 14 частей, раскатать их и смазать топленым или только что растопленным сливочным маслом. Положить тесто в три слоя на смазанный маслом противень, причем одну пятую часть приготовленной начинки положить на третий слой теста. Затем переложить четыре слоя начинкой через каждые два слоя, покрыть всё это сверху тремя слоями теста, смазать желтком поверхность, надрезать ромбиками и выпекать в горячей духовке 30–35 минут. Через 10-12 минут после посадки пахлавы в печь залить ее топленым или растопленным только что сливочным маслом.
Готовое изделие залить по надрезанным линиям прогретым медом.
Для теста: 750 грамм муки, 200 г воды, 50 г дрожжей.
Для начинки: 300 грамм сахарного песка, 300 г ядра грецких орехов, 3 г кардамона.
Для прослойки: 175 грамм топленого масла или примерно 200 г сливочного масла для растапливания.
Для заливки: 150 грамм меда и 100 г топленого либо растопленного масла.
Для смазывания пахлавы: 2 яичных желтка.
>> Все рецепты пахлавы и гаты<<
Печенье в сиропе
Яйца хорошо растереть с сахарным песком, добавить молоко с разведенными в нём содой и солью в получившуюся массу, засыпать небольшими порциями муку и замесить тесто. Раскатать тесто скалкой так, чтобы толщина пласта была не более полутора сантиметров. Затем вырезать из теста выемкой кружочки диаметром 3-4 см, обжарить их в топленом сливочном масле, переложить шумовкой на тарелку и облить горячим сахарным сиропом.
Для теста: 100 грамм молока, 3 яйца, 250 г муки, 200 г сахара, 2,5 г соды; соль по вкусу.
Для обжарки: топленого сливочного масла 150 грамм.
Для сиропа: 15 грамм воды, 30 г сахарного песка.
Печенье с ореховой начинкой
Смешать с мацуном желтки яиц, добавить соду, растопленное масло, размешать, всыпать просеянную муку в эту массу и замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить тесто в холодное место.
Раскатать охлажденное тесто в пласт толщиной 3 мм и нарезать на квадратные кусочки. Положить немного толченых орехов, смешанных с сахаром и ванилином, на каждый кусочек теста. Края соединить и округлить, придав тем самым изделию форму шарика.
Шарики кладутся на противень, смазанный маслом, и выпекаются в духовом шкафу 35 минут.
Остудить готовые шарики и обсыпать сахарной пудрой.
Для теста: 200 грамм сливочного масла, 200 г мацуна (мацони), 500 г муки, 2 яйца, соды 1 чайная ложка.
Для начинки: 300 грамм сахара, 500 г измельченных грецких орехов, 0,3 г ванилина.
Для обсыпки: сахарной пудры 100 г.
>>Ещё больше рецептов армянского печенья<<
Торт бисквитный (спунг) с молоком
Хорошо взбить яйца (25-30 минут), добавить сахарную пудру, затем постепенно влить теплое молоко. Добавить соду, муку и испечь так же, как торт бисквитный.
На 200 грамм муки: 180 г сахарной пудры, 3 яйца, 120 г молока, 6 г соды; ванилин по вкусу.
Рулет обыкновенный
В посуду положить масло, яйца, сахарный песок, ванилин и влить теплую воду с разведенными в ней дрожжами и солью. Всё тщательно перемешать в течение 5 минут.
На стол просеять горкой муку, сделать в ней углубление, в которое влить подготовленную смесь, и замесить тесто. Вымешивать тесто в течение 20-25 минут, затем накрыть его полотенцем и оставить на 1-1,5 часа.
Для начинки в миску положить растопленное масло, сахарную пудру, муку, ванилин и тщательно все перемешать.
Тесто разделить на куски весом по 350 г. Каждый кусок раскатать скалкой на пласты прямоугольной формы толщиной 5-7 мм. Поверхность их смазать топленым маслом, равномерным слоем положить 200 г начинки и свернуть тесто по длине, придав ему форму рулета.
Рулет положить швом вниз на смазанный маслом лист и дать расстояться в течение 20-30 минут.
Перед выпечкой поверхность рулета смазать яичным желтком, после чего сделать ножом косые надрезы.
Выпекать в горячем духовом шкафу в течение 18-20 минут.
Для теста: 30 грамм дрожжей, разведенных в 1,5 стаканах воды, 1000 г муки, 250 г топленого масла, 6 яиц, 150 г сахара, 10 г соли, 0,3 г ванилина.
Для начинки: 700 грамм муки, 250 г топленого масла, 200 г сахарной пудры, 0,2 г ванилина.
Для смазывания изделия: 70 грамм топленого масла и 2 яичных желтка.
>>Все рецепты армянских бисквитов и тортов<<
Аганц
Замачиваем подготовленную пшеницу в холодной воде на 1 час, откидываем на сито или дуршлаг и, обсушив, высыпаем на сковороду. Непрерывно помешивая, обжариваем пшеницу на небольшом огне 15-20 минут, затем охлаждаем.
Смешиваем обжаренную пшеницу с половинками грецких орехов, конопляным семенем, перебранным и промытым изюмом.
Можно использовать миндаль вместо грецких орехов.
На 1 кг пшеницы: 1 кг изюма, 400 грамм ядра орехов (миндаля), 400 г конопляных семян.
Лохум-тертик (лукум-тертик)
Варится сахарный сироп, в него добавляется разведенный в небольшом количестве воды (в соотношении 1:5) крахмал, винно-каменная или лимонная кислота. Доводится до кипения при помешивании. Обжаренный фундук всыпается в горячий сахарный сироп, состав перемешивается, откидывается на сито и выкладывается на тарелку.
На 250 грамм сахара: 0,5 грамм винно-каменной или лимонной кислоты, 25 г крахмала, 75 г ядра орехов (фундук).
>>Ещё больше рецептов сладостей<<
Рецепт армянского пирога из аришты
В посуду положить сметану, топленое масло, взбитые яйца, сахар, соль, соду и все хорошо растереть, затем, помешивая, небольшими порциями добавить муку и замесить тесто. Приготовить густой сахарный сироп с лимонным соком или лимонной кислотой.
Тесто выложить на стол, раскатать скалкой в пласт толщиной 4–5 мм и разделить на две части. Одной части теста нужно придать форму дна сковороды, на которой предполагается выпекать перог, а другую часть теста нарезать тонкими полосками. Сковороду смазать маслом, положить на нее слой теста, начинку, приготовленную из молотых орехов, смешанных с сахарной пудрой и толченой корицей. Начинку разровнять и уложить на нее полоски из теста, смазать яичным желтком и сбрызнуть маслом.
Тесто поставить в горячий шкаф и выпекать 20–30 минут. Испеченный пирог переложить на сито и залить холодным сахарным сиропом, а затем нарезать на небольшие кусочки квадратной формы.
Для теста: 1000 грамм муки, 350 г сметаны, 100 г топленого масла, 2 яйца, 100 г сахара, 1 г соды, 2 г соли.
Для начинки: 300 грамм измельченных грецких орехов, 100 г сахарной пудры, 2 г молотой корицы.
Для сиропа: 100 грамм сахара, 200 г воды и 0,25 г лимонной кислоты.
>>Все трубочки, стружка и пирог<<