Продажа мучных кондитерских изделий
Вы желаете купить армянское печенье, трубочки, шоколад, пахлаву, гату, шакар-лукум? Возможно, Вы хотели бы купить кондитерские изделия других видов, армянские или восточные. В таком случае Вам стоит позвонить по номеру 8-926-222-49-10 в магазин армянских продуктов ООО "Леско", расположенный по адресу: Москва, Дмитровское шоссе, д. 38, корп. 1. Находится он недалеко от ст. м. "Петровско-Разумовская".
Если интересующих Вас кондитерских изделий в магазине на данный момент нет, то Вы можете заказать их доставку из Армении.
>> Ассортимент продуктов магазина.
>> Из опыта армянских кондитеров
Рецепты кондитерских изделий
Назук
Сахар и яйца тщательно разотрите, добавьте к этой смеси размягченное сливочное масло и разотрите вновь.
Влейте в массу молоко с разведенными в нём солью и дрожжами, добавьте корицу, ванилин, шафран и всё перемешайте тщательно.
Затем, непрерывно помешивая, добавьте частями муку и замесите тесто. Вымешивайте его 25-30 минут. Затем накройте тесто полотенцем или марлей и поставьте на 35-40 минут в теплое место.
Готовое тесто переложите на стол, разделите на 5 кусков, из каждого куска сделайте круглые лепешки толщиной два сантиметра, положите на смазанный маслом противень, снова накройте полотенцем и через 15 минут поставьте в горячую духовку. Выпекайте изделие 20-30 минут.
На 750 г муки: 200 г молока, 175 г сахара, 150 г сливочного масла, 5 яиц, 50 г дрожжей, 5 г корицы, 5 г соли, 0,3 г ванилина, 0,2 г шафрана.
Ушки (акандж)
Влейте в посуду желтки, добавьте соль, водку или коньяк, перемешайте, всыпьте муку и замесите тесто. Выложите его на стол и нарежьте на куски по 50 грамм. Каждый кусок раскатайте в круглые лепешки толщиной 1,5-2 миллиметра. Лепешки надрежьте ножом в 2-3 местах и жарьте в кипящем топленом масле до светло-желтого цвета.
Готовые ушки выньте из кастрюли, дайте маслу стечь, положите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Чтобы ушки имели красивую форму, жарьте их в кастрюле, диаметр которой немного меньше диаметра лепешки.
Для теста: 300 г муки, 50 г коньяка, 3 желтка, 1 г соли.
Для обжарки: 400 грамм топленого масла.
Для обсыпки: 100 грамм сахарной пудры.
Сдобные хлебцы (шакарац)
Охлажденное топленое масло аккуратно разотрите ложкой, добавьте яйца и, помешивая, постепенно всыпьте ванилин и сахарную пудру. Не прекращая перемешивания, засыпьте муку равными частями. Вымешивайте тесто 3-5 минут, затем выложите его на стол, посыпанный мукой, разделите на куски весом 75 грамм, каждому куску дайте форму шара и уложите на противень, смазанный маслом.
Выпекайте хлеб в горячей духовке при температуре 150-160 градусов 25-30 минут. Готовые хлебцы охладите и обсыпьте сахарной пудрой.
Для теста нужно: 500 г муки, 250 г сахарной пудры, 250 г топленого масла, 2 яйца, 0,2 г ванилина.
Для обсыпки: 25 грамм сахарной пудры.
Ншаблит
В кастрюлю с горячей водой всыпьте сахарный песок и добавьте, при помешивании, взбитые белки, затем положите миндаль, пропущенный через мясорубку. Подогревайте эту массу в течение 13-15 минут при постоянном помешивании до полного растворения песка. Подогретую до 40 градусов массу снимите с огня, помешивая непрерывно добавьте муку и охладите до комнатной температуры.
Положите подготовленную массу в кондитерский мешок с зубчатой трубочкой диаметром 12-15 миллиметров и отсадите лепешки весом 30 грамм на смазанные маслом и посыпанные мукой листы.
Перед выпечкой положите в центр лепешки половинку очищенного подсушенного миндаля.
Выпекайте ншаблит в духовке в течение 30-35 минут. После остывания изделия до 35-40 градусов залейте его сахарным сиропом.
Для теста: 1350 г сахарного песка, 1000 г миндаля, 500 г муки, 4 яичных белка, 200 г воды.
Для отделки: 100 грамм миндаля.
Для смазывания изделия: 150 грамм сиропа (100 г сахара плюс 50 г воды).
Юхатерт
В посуду просейте горкой муку, сделайте в горке углубление, влейте слегка взбитые яйца, топленое масло, горячее молоко с разведенными в ней содой и солью и замесите тесто. После этого раскатайте тесто как можно тоньше, смажьте растопленным маслом, слегка посыпьте мукой и сверните в форме конверта, затем снова раскатайте, смажьте маслом, посыпьте немного мукой, вторично сверните конвертом. Раскатывайте и сворачивайте тесто конвертом шесть раз.
Сформированное тесто положите на сковороду, смазанную маслом, и выпекайте не более 10–15 минут.
Готовое изделие разделите на равные по размерам квадратики.
Подайте юхатерт к столу, залив его растопленным горячим медом.
На 1000 г муки: 200 г молока, 200 г топленого масла (50 грамм для теста, 150 грамм для смазки слоев теста), 6 яиц, 2 г соли.
Для заливки: 300 грамм меда.
Юхатерт «Ленинаканский»
В посуду просейте муку горкой, сделайте углубление, в которое влейте воду с разведенными в ней солью и содой, растопленное масло, затем замесите тесто. Выложите на стол подготовленное тесто и продолжайте месить его ещё 15–20 минут.
Разделите тесто на кусочки по 100 г и оставьте для расстойки на 30 минут.
Куски теста положите на гладкую доску, смазанную маслом, и раскатайте полосками. Затем возьмите обеими руками один конец полоски теста, несильно встряхните его и снова положите на доску, затем смажьте маслом и сложите в форме конверта. Сформированное изделие положите вновь на смазанную маслом доску, раскатайте его скалкой, смажьте топленым маслом и еще раз сложите конвертом. Затем изделие уложите на тарелку, а спустя 15–20 минут положите на противень, смазанный маслом.
Выпекайте изделие 10–15 минут в горячей духовке и в горячем виде посыпьте сахарной пудрой.
На 750 г муки: 200 г масла топленого (50 грамм для теста и 150 грамм для смазки слоев), 300 г воды, 100 г сахара для обсыпки, 4 грамма соли, 1 г воды.
Багардж
В посуду налейте теплую воду с разведенными в ней солью и дрожжами, растопленное масло, яйца, добавьте сахарный песок и хорошо перемешайте. Муку просейте на стол горкой, сделайте в горке углубление, влейте в него подготовленную смесь и замесите тесто. Вымешивайте тесто 15–20 минут, затем накройте его полотенцем или марлей и оставьте на час, снова вымесите его и оставьте для подъёма на 1-1,5 часа.
Когда тесто подойдет, разделите его на два куска: один побольше - 250 г, другой чуть поменьше - 200 г.
Большему куску придайте форму круглой лепешки, положите на противень, смазанный маслом, поверхность и края лепешки смажьте желтком и вилкой проведите на нем бороздки в форме сетки.
Из меньшего по размерам куска теста раскатайте жгутики, сложите их вдвое и скрутите жгутики веревочкой, обложив ею края уложенной на противень лепешки, посыпьте изделие маком.
Выпекайте в горячей духовке в течение 18-20 минут.
Для теста: 900 г муки, 300 г сахара, 200 г воды, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 30 г дрожжей, 10 г соли, 1 желток и 15 грамм мака.
Миндальный хлеб (ншаац)
В посуду влейте теплое молоко с разведенными в нём солью и дрожжами, добавьте яйца, растертые с сахаром, и перемешайте тщательно. При перемешивании всыпьте муку, влейте растопленное масло. Тесто вымешивайте в течение 20-25 минут, затем накройте его полотенцем и оставьте на 1,5-2 часа в теплом месте для брожения.
Во время брожения тесто дважды обминают.
Подготовленное для ншааца тесто выложите на стол, разделите его на 5 частей, каждую часть раскатайте в круглую лепешку толщиной 2-3 сантиметра, положите на лист, смазанный маслом, и оставьте для расстойки на полчаса, затем смажьте яичным желтком и посыпьте мелко нарезанным миндалем.
Выпекайте в горячей духовке в течение 40 минут.
На 1000 г пшеничной муки: 400 г молока, 300 г сахара, 240 г сливочного масла, 3 яйца, 50 г миндаля, 30-40 г дрожжей, 10 г соли.