Кондитерские изделия, Москва

Мучные кондитерские изделия, рецепты

Продажа мучных кондитерских изделий в Москве

Главная страница | Футбольный сайт | Чат Кавказ | Форум Кавказа

Лесоматериалы в Москве | Кованые люстры на заказ | Купить желтый чай | Заказать торт ребенку

Пошив стильной обуви | Купить бордюр недорого | Отдых на Черном море без посредников

     

 

Армянские рецепты


>> Армянская гата

>> Рецепт пахлавы

>> Приготовить вкусное печенье дома

>> Рецепты тортов

>> Приготовление рахат-лукума

>> Ореховые трубочки

 

 
     

 

Кондитерские

изделия


Уважаемые посетители сайта, на этой странице вы найдете не только рецепты кондитерских изделий, но и ссылку на страницу с советами армянских кондитеров, признанных специалистов по выпечке мучных кондитерских изделий. Эти советы и рецепты, как мы надеемся, помогут всем, кто интересуются данной темой и готовы использовать многовековой опыт армянской кулинарии для самостоятельного приготовления кондитерских изделий.

В то же самое время мы прекрасно понимаем, что не все имеют возможность, время и желание заниматься всем этим дома. Этих людей интересуют магазины, где в продаже всегда есть качественные мучные изделия, для них важны качество и цена продукта, но никак не технологии и рецепты. Для них мы публикуем здесь контакты магазинов в Москве, где можно купить кондитерские изделия - недорогие, вкусные, а зачастую и красиво оформленные.

 

Назук с соленой начинкой


В теплую воду с растворенными в ней солью и дрожжами всыпьте частями муку и замесите тесто. Вымешивайте тесто в течение 25-30 минут, затем поставьте его в теплое место на 30-35 минут. Одновременно с этим приготовьте начинку для назука следующим образом.

Охлажденное топленое масло разотрите в течение 12-15 минут, добавьте к нему шафран и соль, хорошенько перемешайте и частями всыпьте муку. Этот состав разотрите до образования рассыпчатой массы.

Раскатайте готовое тесто скалкой в пласт толщиной 1,5-2 сантиметра. Поверхность пласта смажьте растопленным маслом, сложите пласт вдвое, вновь раскатайте его. Проделайте это 4-5 раз. В последний раз раскатайте тесто, свернуть его рулетом и нарежьте на куски весом по 70 грамм. Каждый кусок раскатайте в лепешку толщиной в 5-7 миллиметров. В центр лепешки положите 50 грамм начинки.

Сверните края лепешки, придайте изделию округлую форму, на поверхности сделайте углубления пальцами; толщина назука должна быть 1-1,5 сантиметра. Положите назук швом вниз на смазанный маслом противень, смажьте яичным желтком и сделайте проколы в нескольких местах.

Выпекайте в горячей духовке в течение 25-30 минут.

Для теста: 750 г муки, 230 г воды, 25 г дрожжей, 2,5 г соли.
Для начинки: 400 г муки, 250 г топленого масла, 25 г соли, 0,2 г шафрана.
Для прослойки: 250 грамм топленого масла.
Для смазывания изделия: один яичный желток.

 

Назук со сладкой начинкой


Приготовьте тесто для этого изделия как для назука с соленой начинкой, только в начинке используйте сахарный песок вместо соли.

Для теста: 750 г муки, 300 г воды, 20 г дрожжей, 2,5 г соли.
Для начинки: 400 г муки, 200 г топленого масла, 200 г сахара, 0,3 г шафрана.
Для прослойки: 150 грамм топленого масла.
Для смазывания изделия: два яичных желтка.

 

Используя опыт армянских кондитеров и применяя в точности изложенные на странице рецепты кондитерских изделий, можно быть уверенным в том, что приготовленные вами мучные кондитерские изделия будут не только съедобны, но и не менее вкусны, чем те, что в продаже в лучших магазинах либо в меню элитных кафе и кондитерских Москвы.

 

 
     

 



Chat's Top100 Counter

 

 
 

 

Продажа мучных кондитерских изделий


Вы желаете купить армянское печенье, трубочки, шоколад, пахлаву, гату, шакар-лукум? Возможно, Вы хотели бы купить кондитерские изделия других видов, армянские или восточные. В таком случае Вам стоит позвонить по номеру 8-926-222-49-10 в магазин армянских продуктов ООО "Леско", расположенный по адресу: Москва, Дмитровское шоссе, д. 38, корп. 1. Находится он недалеко от ст. м. "Петровско-Разумовская".

Если интересующих Вас кондитерских изделий в магазине на данный момент нет, то Вы можете заказать их доставку из Армении.

>> Ассортимент продуктов магазина.

 

>> Из опыта армянских кондитеров

 

Рецепты кондитерских изделий


Назук


Сахар и яйца тщательно разотрите, добавьте к этой смеси размягченное сливочное масло и разотрите вновь.

Влейте в массу молоко с разведенными в нём солью и дрожжами, добавьте корицу, ванилин, шафран и всё перемешайте тщательно.

Затем, непрерывно помешивая, добавьте частями муку и замесите тесто. Вымешивайте его 25-30 минут. Затем накройте тесто полотенцем или марлей и поставьте на 35-40 минут в теплое место.

Готовое тесто переложите на стол, разделите на 5 кусков, из каждого куска сделайте круглые лепешки толщиной два сантиметра, положите на смазанный маслом противень, снова накройте полотенцем и через 15 минут поставьте в горячую духовку. Выпекайте изделие 20-30 минут.

На 750 г муки: 200 г молока, 175 г сахара, 150 г сливочного масла, 5 яиц, 50 г дрожжей, 5 г корицы, 5 г соли, 0,3 г ванилина, 0,2 г шафрана.

 

Ушки (акандж)


Влейте в посуду желтки, добавьте соль, водку или коньяк, перемешайте, всыпьте муку и замесите тесто. Выложите его на стол и нарежьте на куски по 50 грамм. Каждый кусок раскатайте в круглые лепешки толщиной 1,5-2 миллиметра. Лепешки надрежьте ножом в 2-3 местах и жарьте в кипящем топленом масле до светло-желтого цвета.

Готовые ушки выньте из кастрюли, дайте маслу стечь, положите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Чтобы ушки имели красивую форму, жарьте их в кастрюле, диаметр которой немного меньше диаметра лепешки.

Для теста: 300 г муки, 50 г коньяка, 3 желтка, 1 г соли.
Для обжарки: 400 грамм топленого масла.
Для обсыпки: 100 грамм сахарной пудры.

 

Сдобные хлебцы (шакарац)


Охлажденное топленое масло аккуратно разотрите ложкой, добавьте яйца и, помешивая, постепенно всыпьте ванилин и сахарную пудру. Не прекращая перемешивания, засыпьте муку равными частями. Вымешивайте тесто 3-5 минут, затем выложите его на стол, посыпанный мукой, разделите на куски весом 75 грамм, каждому куску дайте форму шара и уложите на противень, смазанный маслом.

Выпекайте хлеб в горячей духовке при температуре 150-160 градусов 25-30 минут. Готовые хлебцы охладите и обсыпьте сахарной пудрой.

Для теста нужно: 500 г муки, 250 г сахарной пудры, 250 г топленого масла, 2 яйца, 0,2 г ванилина.
Для обсыпки: 25 грамм сахарной пудры.

 

Ншаблит


В кастрюлю с горячей водой всыпьте сахарный песок и добавьте, при помешивании, взбитые белки, затем положите миндаль, пропущенный через мясорубку. Подогревайте эту массу в течение 13-15 минут при постоянном помешивании до полного растворения песка. Подогретую до 40 градусов массу снимите с огня, помешивая непрерывно добавьте муку и охладите до комнатной температуры.

Положите подготовленную массу в кондитерский мешок с зубчатой трубочкой диаметром 12-15 миллиметров и отсадите лепешки весом 30 грамм на смазанные маслом и посыпанные мукой листы.

Перед выпечкой положите в центр лепешки половинку очищенного подсушенного миндаля.

Выпекайте ншаблит в духовке в течение 30-35 минут. После остывания изделия до 35-40 градусов залейте его сахарным сиропом.

Для теста: 1350 г сахарного песка, 1000 г миндаля, 500 г муки, 4 яичных белка, 200 г воды.
Для отделки: 100 грамм миндаля.
Для смазывания изделия: 150 грамм сиропа (100 г сахара плюс 50 г воды).

 

Юхатерт


В посуду просейте горкой муку, сделайте в горке углубление, влейте слегка взбитые яйца, топленое масло, горячее молоко с разведенными в ней содой и солью и замесите тесто. После этого раскатайте тесто как можно тоньше, смажьте растопленным маслом, слегка посыпьте мукой и сверните в форме конверта, затем снова раскатайте, смажьте маслом, посыпьте немного мукой, вторично сверните конвертом. Раскатывайте и сворачивайте тесто конвертом шесть раз.

Сформированное тесто положите на сковороду, смазанную маслом, и выпекайте не более 10–15 минут.

Готовое изделие разделите на равные по размерам квадратики.

Подайте юхатерт к столу, залив его растопленным горячим медом.

На 1000 г муки: 200 г молока, 200 г топленого масла (50 грамм для теста, 150 грамм для смазки слоев теста), 6 яиц, 2 г соли.
Для заливки: 300 грамм меда.

 

Юхатерт «Ленинаканский»


В посуду просейте муку горкой, сделайте углубление, в которое влейте воду с разведенными в ней солью и содой, растопленное масло, затем замесите тесто. Выложите на стол подготовленное тесто и продолжайте месить его ещё 15–20 минут.

Разделите тесто на кусочки по 100 г и оставьте для расстойки на 30 минут.

Куски теста положите на гладкую доску, смазанную маслом, и раскатайте полосками. Затем возьмите обеими руками один конец полоски теста, несильно встряхните его и снова положите на доску, затем смажьте маслом и сложите в форме конверта. Сформированное изделие положите вновь на смазанную маслом доску, раскатайте его скалкой, смажьте топленым маслом и еще раз сложите конвертом. Затем изделие уложите на тарелку, а спустя 15–20 минут положите на противень, смазанный маслом.

Выпекайте изделие 10–15 минут в горячей духовке и в горячем виде посыпьте сахарной пудрой.

На 750 г муки: 200 г масла топленого (50 грамм для теста и 150 грамм для смазки слоев), 300 г воды, 100 г сахара для обсыпки, 4 грамма соли, 1 г воды.

 

Багардж


В посуду налейте теплую воду с разведенными в ней солью и дрожжами, растопленное масло, яйца, добавьте сахарный песок и хорошо перемешайте. Муку просейте на стол горкой, сделайте в горке углубление, влейте в него подготовленную смесь и замесите тесто. Вымешивайте тесто 15–20 минут, затем накройте его полотенцем или марлей и оставьте на час, снова вымесите его и оставьте для подъёма на 1-1,5 часа.

Когда тесто подойдет, разделите его на два куска: один побольше - 250 г, другой чуть поменьше - 200 г.

Большему куску придайте форму круглой лепешки, положите на противень, смазанный маслом, поверхность и края лепешки смажьте желтком и вилкой проведите на нем бороздки в форме сетки.

Из меньшего по размерам куска теста раскатайте жгутики, сложите их вдвое и скрутите жгутики веревочкой, обложив ею края уложенной на противень лепешки, посыпьте изделие маком.

Выпекайте в горячей духовке в течение 18-20 минут.

Для теста: 900 г муки, 300 г сахара, 200 г воды, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 30 г дрожжей, 10 г соли, 1 желток и 15 грамм мака.

 

Миндальный хлеб (ншаац)


В посуду влейте теплое молоко с разведенными в нём солью и дрожжами, добавьте яйца, растертые с сахаром, и перемешайте тщательно. При перемешивании всыпьте муку, влейте растопленное масло. Тесто вымешивайте в течение 20-25 минут, затем накройте его полотенцем и оставьте на 1,5-2 часа в теплом месте для брожения.

Во время брожения тесто дважды обминают.

Подготовленное для ншааца тесто выложите на стол, разделите его на 5 частей, каждую часть раскатайте в круглую лепешку толщиной 2-3 сантиметра, положите на лист, смазанный маслом, и оставьте для расстойки на полчаса, затем смажьте яичным желтком и посыпьте мелко нарезанным миндалем.

Выпекайте в горячей духовке в течение 40 минут.

На 1000 г пшеничной муки: 400 г молока, 300 г сахара, 240 г сливочного масла, 3 яйца, 50 г миндаля, 30-40 г дрожжей, 10 г соли.

 

 
 

 

Покупка в магазине или

рецепты мучных изделий?


Уважаемые посетители! На этой странице вы найдёте 10 рецептов армянских мучных кондитерских изделий. Мы разместили их тут для любителей выпечки из России и других стран, и будем рады, если они кого-то заинтересуют. Хотя большинство русскоязычных обывателей интересуют главным образом рецепты приготовления пахлавы и гаты, и знать иные рецепты мучных изделий они не стремятся. К тому же некоторым может показаться, что готовить изделия с непривычными слуху названиями вроде "акандж", "юхатерт" или "багардж" невероятно сложно. (Хотя это не так!) Но мы знаем, что есть немало женщин, ищущих экзотические рецепты кондитерских изделий. И мы уверены, что эта страница непременно заинтересует их.

Для тех же, кто не увлекаются выпечкой, мы разместили здесь контактные данные и адрес магазина армянских продуктов, где можно купить вкусную выпечку из Армении.

 

Мучные кондитерские изделия, рецепты, продажа кондитерских изделий в Москве, армянские магазины. Карта сайта