Рецепты куриного супа
Написать администратору сайта

Суп из курицы, армянские рецепты.

Главная страница | Футбольный сайт

Супы из баранины | Грибные | Из бобовых | Из круп | Овощные | Картофельные | Луковые

Молочные супы | Из говядины | Холодные и сладкие супы | Армянские салаты | Рецепты закусок

Как сварить супы из курицы, приготовить первое блюдо

     


Суп куриный с рисом и картофелем

Его следует приготовить так же, как супы из курицы с картофелем, отличие лишь в добавлении в конце варки риса и ахты (замоченного сушеного кизила). Готовый суп из курицы заправить взбитыми яйцами непосредственно перед подачей на стол. Суп рисовый можно готовить и с бараниной.

На стол подается, посыпанный зеленью кинзы.

На 150 г курицы: 100 г картофеля, 25 г репчатого лука, половина яйца, 10 г сушеного кизила, 10 г топленого масла; зелень кинзы, перец и соль по вкусу.


Куриный бульон с мясными фрикадельками (арганак)

Сварить из курицы бульон вместе с морковью и луком. Дважды пропустить мясо через мясорубку, добавить мелко нарезанный и обжаренный лук, сваренный до полуготовности рис, кинзу, соль, перец, перемешать как следует, скатать шарики из фарша и затем сварить их в курином бульоне.

Растереть яичные желтки в другой посуде, добавить лимонный сок и тщательно перемешать. Влить в суп подготовленные желтки, помешивая подогреть, но до кипения не доводить, иначе желтки свернутся.

Суп из курицы с мясными фрикадельками подать, посыпав его зеленью петрушки.

На 15 г бульона: 20 г моркови, 25 г репчатого лука, 170 г курицы.

На 125 г мяса для фарша: половина яйца, 25 г репчатого лука, 15 г лимона, 10 г топленого масла, 5 г риса; перец, соль, зелень кинзы по вкусу.

 
     




Chat's Top100 Counter

 
  Приготовить, сварить суп из курицы, рецепты куриных супов.


Армянские супы из курицы

>>Советы поваров

>>Состав армянских супов


Чхртма

Положить в кастрюлю обработанную курицу, залить водой так, чтобы тушка была покрыта водой, и варить, периодически снимая пену с бульона. Вынуть из кастрюли и разрубить на куски сваренную курицу, а бульон процедить.

Положить куски курицы в процеженный бульон, добавить туда репчатый лук, мелко нарезанный и обжаренный, муку, поджаренную и разведенную бульоном, и довести суп до кипения.

Заранее приготовить для блюда настой шафрана: шафран всыпать в стакан, залить кипятком в объеме примерно половины стакана, накрыть крышкой и поставить стакан на 2 часа в теплое место, после чего процедить. Настой должен иметь ароматный запах и темно-коричневый цвет.

Основательно растереть яичные желтки в отдельной посуде, постепенно добавляя теплый бульон к желткам, чтобы они не свернулись. Влить после этого белый винный уксус, настой шафрана, добавить мелко нарезанную кинзу, размешать и влить в суп подготовленные желтки. До кипения не доводить. Для приготовления этого супа вместо курицы можно брать баранину.

На 150 г курицы: 80 г репчатого лука, яичный желток, 15 г топленого масла, 15 г винного белого уксуса, 10 г муки; соль, кинза, шафран по вкусу.

 

Суп из курицы с картофелем

Приготовить и процедить куриный бульон, нарезать на куски курицу и положить в кастрюлю, залить процеженным горячим бульоном. Добавить в суп крупно нарезанный картофель, соль, мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук и варить до готовности картофеля.

Посыпав зеленью петрушки, подать суп.

На 150 г курицы: 100 г картофеля, 25 г репчатого лука, 10 г топленого масла; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.


Суп с лапшой (ариштой) «праздничный»

>> Приготовление аришты


Сварить куриный бульон. Положить в бульон очищенные и разрезанные пополам луковицу и морковь в ходе варки.

Всыпать вермишель или лапшу в процеженный бульон и варить до готовности.

Взбить яичные желтки в отдельной посуде тщательно, добавить лимонный сок, перемешать как следует, влить в приготовленный суп желтки, размешать и подогреть суп, не доводя его до кипения.

Супы из курицы с лапшой при подаче посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.

На 500 г бульона: половина яйца, 40 г лапши или вермишели, 25 г репчатого лука, 20 г моркови, 15 г лимона; перец, соль, петрушка по вкусу.

Для получения 1 кило высушенной лапши надо брать: 950 г пшеничной муки первого сорта, 5 куриных яиц среднего размера, 200 г воды и 20 г соли.

 

Суп «таронский»

Приготовить куриный бульон и процедить его. Положить в бульон во время варки очищенную головку лука, а также морковь и сельдерей, разрезанные пополам. Отделить от костей и нарезать мелкими кубиками мясо курицы.

Всыпать в кипящую воду перловую крупу и варить до мягкости. Слить отвар, а крупу в курином бульоне доварить до готовности. Посолить суп, положить в него мясо курицы, нарезанное кубиками, и дать закипеть. Очистить от кожицы лимон, нарезать дольками, удалить семена из долек, а затем разрезать на 4 части каждую дольку и положить в суп. Снять с плиты, добавить яичные желтки, разведенные бульоном, в суп и сразу же подавать его на стол.

На 150 г курицы: 40 г репчатого лука, 30 г перловой крупы, половина яйца, 20 г моркови, 15 г лимона, 10 г корня сельдерея; соль по вкусу.

 
Суп из курицы, армянские рецепты, сварить, приготовить супы из курицы. Карта сайта