Салаты из помидоров, огурцов, картофеля
>> Салаты из фасоли, капусты, спаржи, баклажанов
>>Салаты из черемши, авелука, кипрея, резака, шпината, гипомаратрума, портулака, алаязы
Купить в Москве блюда из баклажанов, перца, других овощей, приготовленные по традиционным армянским рецептам, можно здесь:
Магазин армянских товаров и продуктов. ООО "Леско". Москва, Дмитровское шоссе, д. 38, корп. 1. Ст. м. «Петровско-Разумовская».
Принимаются заказы. Тел.: 8-926-222-49-10.
>>Весь ассортимент продуктов магазина.
Рецепты овощных салатов
>> Советы кулинаров
>> Состав армянских салатов и закусок
Салат из помидоров и огурцов "Армения"
Свежие огурцы и помидоры нарезать тонкими кружочками, уложить на тарелку чередующимися рядами. Один огурец надрезать в четырех местах и поставить его в середину салата. На верхнюю часть огурца надеть колокольчики, приготовленные из тонко нарезанного огурца. Салат посолить, в колокольчики насыпать немного перца, оформить петрушкой и базиликом, придав колокольчикам вид букета.
На 100 г помидоров: 100 г огурцов; соль, перец, зелень петрушки и базилика по вкусу.
Салат из картофеля и квашеной капусты
Сваренный на пару или в воде картофель охладить, очистить от кожуры, нарезать кружочками, сложить в посуду; добавить шинкованную капусту, отжатую от рассола, соль, перец, подсолнечное масло, мелко нарезанный репчатый лук, осторожно перемешать, переложить в салатник и посыпать зеленью.
На 125 г картофеля: 80 г квашеной капусты, 50 г репчатого лука, 15 г подсолнечного масла; соль, перец, зелень по вкусу.
Салат "Ленинаканский"
Баклажаны, болгарский перец, помидоры нанизать на вертел и жарить над раскаленными углями (без пламени). Овощи и лук репчатый очистить, посолить, уложить рядами и посыпать петрушкой.
На 50 г баклажанов: 100 г помидоров, 25 г репчатого лука, 25 г болгарского перца; соль, черный перец, зелень петрушки по вкусу.
Рецепт салата из помидоров и огурцов "Ереванский"
Помидоры, огурцы, болгарский перец промыть. Огурцы очистить от кожицы, у болгарского перца срезать плодоножку и удалить сердцевину, лук очистить. Нарезать овощи кружочками. Кинзу, базилик, петрушку мелко нарезать. В салатник уложить овощи рядами так, чтобы чередовались помидоры, огурцы, болгарский перец. Посыпать солью, молотым черным перцем, сверху положить лук, полить салат уксусом, а затем посыпать зеленью.
На 100 г помидоров: 75 г огурцов, 25 г болгарского перца, 25 г репчатого лука; соль, перец, уксус, зелень кинзы, базилика, петрушки по вкусу, всего не более 5 г.
Рецепт салата из картофеля со сметаной
Сваренный картофель очистить от кожуры, нарезать кружочками, положить в салатник, посыпать солью, перцем, полить сметаной и заправить петрушкой и зеленым луком.
На 200 г картофеля: 50 г сметаны; соль, перец, зеленый лук, зелень петрушки по вкусу.
Салат из огурцов и помидоров "Сезонный"
Помидоры нарезать дольками, очищенные огурцы - кружочками. В салатник положить нарезанный салат-латук, салат-ромен, чередуя уложить помидоры и огурцы, полить подсолнечным маслом, смешанным с уксусом, приправить солью и перцем и посыпать петрушкой.
На 50 г салата: 80 г помидоров, 80 г огурцов, 15 г подсолнечного масла, 20 г уксуса (3%-ный); соль, перец, зелень петрушки по вкусу.
Салат из баклажанов с помидорами
Баклажаны очистить от кожицы, посыпать солью, дать полежать 10-15 мин., после чего отжать, промыть и жарить на подсолнечном масле вместе с репчатым луком, нарезанным кружочками. Переложить в миску, добавить нарезанные кружочками помидоры и болгарский перец, посыпать солью, перцем, полить уксусом и перемешать. Выложить подготовленные овощи в салатник и посыпать зеленью петрушки.
На 100 г баклажанов: 50 г лука, 25 г болгарского перца, 100 г помидоров, 20 г подсолнечного масла; соль, перец, уксус; зелень петрушки по вкусу.
Салат из овощей с яйцами
Сваренный картофель очистить от кожуры и нарезать кружочками.
Огурцы и помидоры также нарезать кружочками. В салатник сложить чередующиеся рядами картофель, огурцы, помидоры, посыпать солью, перцем, полить сметаной (сметану можно подавать отдельно), сверху положить яйцо, нарезанное кружочками.
При подаче посыпать салат мелко нарезанной зеленью петрушки.
Украсить салат помидором, оформленным в виде тюльпана.
На 100 г картофеля: 1/2 яйца, 50 г помидоров, 50 г огурцов, 50 г сметаны; соль, перец и зелень петрушки по вкусу.
Рецепт салата из помидоров с чесноком
Истолченный чеснок залить уксусом и дать постоять в течение 30 мин. Помидоры нарезать дольками, положить в салатник, посыпать солью и черным перцем, полить уксусом, настоянным на чесноке, а затем посыпать зеленью кинзы.
На 200 г помидоров: 2 г чеснока, 25 г уксуса; соль, перец, зелень кинзы по вкусу.
Салат из помидоров и огурцов
Помидоры и очищенные от кожицы огурцы нарезать тонкими кружочками, уложить в салатник, посыпать солью и перцем. Полить салат уксусом, смешанным с подсолнечным маслом, и посыпать петрушкой.
На 100 г огурцов: 100 г помидоров, 15 г уксуса, 5 г подсолнечного масла; соль, перец и зелень петрушки по вкусу.
Салат из молодого картофеля с луком
Одинаковой величины клубни картофеля сварить с кожурой, остудить, очистить от кожуры, переложить в салатник, посыпать мелко нарезанным укропом, зеленым луком, посолить, посыпать красным перцем. Подать со свежими огурцами и помидорами.
На 150 г картофеля: 25 г зеленого лука, 5 г укропа, 25 г огурцов, 25 г помидоров; соль, перец по вкусу.