Армянская пахлава в Москве

Армянская пахлава в Москве

Рецепты пахлавы, приготовление армянских сладостей, купить пахлаву в Москве

Главная страница | Чат Кавказ | Футбольный сайт

Брус, доска | Ковка мебели | Ассортимент чая | Купить кофе в зернах | Детские торты-тачки

Мужские туфли на заказ | Армянские кафе | Отель на Черном море | Кафе итальянской кухни

     

 

Армянская

пахлава в Москве


Армянские рецепты


Приготовление гаты

Рецепты бисквитов и тортов

Как приготовить печенье

Рецепты ореховых трубочек

Приготовление козинака

Рецепты салатов

Как готовить закуски

Приготовление пахлавы

 

Рецепты супов


Приготовление супов из курицы

Рецепт грибного супа

Супы из говядины

Рецепты супов из круп

Приготовление овощных супов

Картофельные супы, рецепты

Луковые супы

Рецепт спаса

Первые блюда из баранины

Рецепты супов из чечевицы

Приготовление холодных супов

 

 
     

 



Chat's Top100 Counter

 

 
  Армянская пахлава в Москве, купить пахлаву в магазине, рецепты пахлавы.

 

Где купить пахлаву в Москве


Купить армянскую пахлаву в Москве, а также гату, трубочки, шакар-лукум (армянское название рахат-лукума), армянское печенье, а также сухофрукты на вес и в наборах, другие армянские и восточные сладости, как и многие другие продукты из Армении, можно по следующему адресу:

Магазин армянских продуктов. Ст. м. "Петровско-Разумовская", Дмитровское шоссе, д. 38, корп. 1.
Принимаются заказы. Тел.: 8-926-222-49-10

>> Весь ассортимент продуктов магазина.

 

>>Советы армянских кондитеров

 

Рецепты армянской пахлавы


Пахлава сдобная


Рецепты армянской пахлавы

Влейте в посуду воду с растворенными в ней дрожжами, затем влейте яйца и тщательно перемешайте. При непрерывном помешивании засыпьте муку, тщательно перемешайте массу, затем влейте растопленное масло. Вымешивайте тесто в течение 10-15 минут, затем поставьте его в теплое место на час-полтора.

Для начинки грецкие орехи пропустите через мясорубку и смешайте с сахаром и кардамоном.

Тесто выложите на стол, разделите пополам, каждую часть раскатайте в пласт от 1,5 до 2 мм толщиной. Один из двух пластов положите на смазанный маслом противень, сверху положите слой начинки толщиной 3 мм и покройте вторым пластом теста. Края теста соедините и защипайте. Поверхность смажьте яичным желтком и ножом сделайте надрезы в форме ромба.

Через 10 минут с момента выпечки пахлавы выньте противень, залейте топленым или только что растопленным сливочным маслом тесто по линии разреза и вновь поставьте в духовой шкаф.

Выпекайте пахлаву в горячем духовом шкафу (духовке) чуть больше получаса - 35–40 минут. По окончании выпечки противень с изделием поставьте на стол, по линии надрезов залейте пахлаву медом и разделите на куски.

Для теста: 750 г муки, 200 г воды, 175 г топленого масла, 35 г дрожжей, 2 яйца.
Для начинки: 500 г сахара, 500 г грецких орехов, 5 г кардамона.
Для смазывания изделия: 2 яичных желтка.
Для заливки: 175 г меда, 110 г топленого масла.

 

Пахлава слоеная


Приготовление пахлавы

В теплую воду с разведенными дрожжами, непрерывно помешивая, постепенно всыпать муку и замесить тесто. Вымешивание теста длится 15-20 минут. Затем надо поставить тесто в теплое место на 30-40 минут, прикрыв полотенцем.

Для начинки пропустить через мясорубку грецкие орехи и смешать с сахаром и толченым кардамоном.

Тесто разделить на 14 частей, раскатать их и смазать растопленным маслом. На смазанный маслом противень положить тесто в три слоя, причем на третий слой теста положить одну пятую часть приготовленной начинки. Затем переложить начинкой четыре слоя через каждые два слоя, покрыть тремя слоями теста, смазать поверхность желтком, надрезать ромбиками и поставить в горячий духовой шкаф на 30–35 мин. По прошествии 10-12 мин. после посадки пахлавы в печь залить ее растопленным маслом.

Готовое изделие залить прогретым медом по надрезанным линиям.

Для теста: 750 г муки, 50 г дрожжей, 200 г воды.
Для начинки: 300 г ядра грецких орехов, 300 г сахарного песка, 3 г кардамона.
Для прослойки: 175 г топленого масла.
Для заливки: 150 г меда и 100 г топленого масла.
Для смазывания изделия: 2 яичных желтка.

 

 
Армянская пахлава в Москве, рецепты пахлавы. Сайт Кавказ.