Картофельные супы рецепты

Картофельные супы, рецепты супов с картофелем.

Сайт кавказцев | Футбольный сайт

Брус, доска, брусок | Опытные кузнецы | Зеленый чай | Заказать кофе | Детские торты

Пошив модной обуви | Авиакассы в Москве и Сочи | Отель на море | Юбилей в Москве

Армянские супы из баранины с картофелем и рецепты постных картофельных супов

     

 

Рецепты супов

>> Куриные блюда

>> Грибные супы

>> Первые блюда из говядины

>> Супы с крупами

>> Первые блюда из овощей

Картофельные супы

>> Луковые супы

>> Первые блюда на молоке и мацуне

>> Супы из баранины

>> Из чечевицы

>> Сладкие и холодные

>> Рецепты салатов

>> Салаты из огурцов

 

 
     

 

Супы с

картофелем


Грибной суп с ариштой

Вначале нужно сварить грибной бульон, процедить его, затем мелко нарезать отварные грибы и обжарить их в масле. Далее нужно влить в обжаренные грибы процеженный горячий бульон, добавить соль, крупно нарезанные картофельные дольки, перец. После чего вермишель (аришту) опустить в кипящую воду на 3-5 минут, откинуть на дуршлаг и, наконец, переложив в кипящий суп, варить до готовности.

На 20 грамм сушеных грибов: 15 грамм топленого масла, 20 грамм репчатого лука, 20 грамм аришты, лапши или вермишели, 100 грамм картошки; добавить перец, зелень петрушки, а также соль по вкусу.

 

>> Рецепт аришты

 

Сисианский бозбаш
(суп из баранины)

Баранью грудинку нужно нарезать на куски весом по 50-60 г, после чего положить их в кастрюлю, залить водой и варить мясо до полуготовности, снимая периодически пену.

Бульон нужно процедить; мясо положить в кастрюлю с подогретым маслом, добавить нарезанный и обжаренный лук с томатом-пюре, поджаренную муку и довести до готовности мяса при периодическом помешивании.

Далее залить бульоном, добавить картофельные дольки, зелень, соль, перец, промытые кислые сливы. Варить сисианский бозбаш до готовности картофеля.

На 125 грамм бараньей грудинки брать муки 3 грамма, топленого масла 10 грамм, томатного пюре 15 грамм, картофеля 160 грамм, алычи (кислых свежих слив) и лука репчатого по 25 грамм; соль, перец, разная зелень по вкусу.

 

 
     

 

Картофельный суп из белой фасоли

Сварить до готовности крупную белую фасоль, далее откинуть её на дуршлаг. Добавить крупно нарезанный картофель в сваренную фасоль, также добавить мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, заранее замоченные в воде сушеные сливы (алычу), поджаренную муку, разведенную отваром, соль, перец. Далее варить суп с картофелем до готовности.

На 25 г белой фасоли: 3 г муки, 15 грамм топленого масла сливочного, 25 грамм лука-репки, 5 грамм сушеных слив, 100 грамм картошки; приправы - зелень петрушки и перец, а также соль - добавить по вкусу.

 

 
     

 



Chat's Top100 Counter

 

 
  Рецепты супов с картофелем из армянской кухни, супы из баранины с картофелем

 

Армянские картофельные супы

Смотрите также >> Восточные супы с мясом и картофелем

>> Советы опытных кулинаров

>> На чём готовят супы

 

Суп с картофелем и луком-пореем (сохапур)

Вначале нужно перебрать лук-порей, удаляя поврежденные листья, затем тщательно нарезать и залить водой. Варить лук-порей нужно на небольшом огне до мягкой консистенции. Предварительно поджаренную муку развести отваром лука, влить в суп сохапур, добавить крупно нарезанный картофель, соль, перец, полбу. Варить блюдо до готовности.

Подать суп на стол, посыпав зеленью петрушки.

На 50 грамм лука-порея: 80 грамм картошки, 3 грамма муки, 15 грамм топленого масла, 20 грамм полбы; зелень петрушки, соль, перец и другие приправы по вкусу.

 

Картофельный суп из крапивы

Влив горячую воду в кастрюлю, посолить её и добавить промытый рис, нарезанный мелко и обжаренный репчатый лук, крупные картофельные дольки и варить суп до готовности риса. За 15 минут до подачи добавить в суп молодую, перебранную и промытую крапиву. Затем довести первое блюдо до кипения.

Суп из крапивы лучше готовить на мясном бульоне.

Подать картофельный суп на стол, посыпав зеленью петрушки.

На 150 г крапивы: лука - 25 грамм, масла сливочного топленого 15 грамм, риса 20 грамм, картофеля 80 грамм; по вкусу добавлять зелень петрушки, соль, перец.

 

Первое блюдо из авелука с картофелем, луком и горохом

Сушеный авелук (конский щавель) промойте в теплой воде, нарежьте его крупно, затем, положив авелук в кастрюлю с подсоленной водой, варите его до полуготовности. Добавьте сваренный предварительно горох, нарезанный кубиками картофель, репчатый лук, нарезанный мелко и обжаренный с мукой, и продолжайте варку до готовности.

На 75 г авелука: 3 г пшеничной муки, 20 г растительного масла, 20 г гороха, 25 г репчатого лука, 100 г картофеля; соль и перец по вкусу.

 

Суп из баранины с картофелем и эстрагоном

Для этого супа потребуется баранья грудинка. Нарезав её на среднего размера куски по 30-40 грамм, положить их в кастрюлю, залить водой куски баранины. Варить, периодически удаляя пену, после чего процедить бульон. Положить в него куски вареной баранины, нарезанный мелко и обжаренный на топленом масле репчатый лук, нарезанный эстрагон, картофельные дольки, очищенную и нарезанную среднего размера дольками, перец, соль. Варить суп с картофелем из баранины до готовности картофеля.

На 125 г бараньей грудинки нужно брать 25 грамм репчатого лука, 50 грамм эстрагона, 100 грамм картофеля, 10 грамм топленого сливочного масла; сушеные травы по вкусу, соль с перцем также по вкусу.

 

Эчмиадзинский бозбаш

Нарезав на куски весом по 30-40 г баранью грудинку, положить их в кастрюлю и залить водой. После чего закрыть кастрюлю крышкой и, периодически снимая пену, варить до полуготовности на слабом огне.

Сваренные куски баранины вынуть из бульона и поджарить в кастрюле на топленом масле, а бульон процедить. Залить горячим процеженным бульоном обжаренные куски баранины; добавить в бульон картофель, нарезанный кубиками, баклажаны, нарезанный мелко и поджаренный на масле репчатый лук, перец болгарский, стручки фасоли, очищенные и нарезанные поперек, мелкую бамию. За 15 минут до готовности посолить картофельный суп из баранины, положить в него пряную зелень и нарезанные дольками помидоры.

На 125 г баранины: кинзы, базилика и петрушки по 3 г, 10 г топленого масла, 20 г бамии, перца 20 грамм, стручков фасоли 30 грамм, 20 г репчатого лука, 30 г баклажанов, 100 г картофеля, 100 г помидоров; соль, перец по вкусу.

 

Шушинский бозбаш

Нарезав на куски по 35-40 г баранью грудинку, положить в кастрюлю, залить куски грудинки водой. Снимая время от времени пену, варить мясо до половинной готовности. Бульон процедить, обжарить на масле мелко нарезанный репчатый лук с мясом, затем добавить муку. Варку продолжать до тех пор, пока мука не поменяет цвет на темно-коричневый.

Далее залить процеженным бульоном обжаренное с луком и мукой мясо, добавить очищенную от сердцевины, дольками нарезанную айву, очищенный и нарезанный картофель, соль, перец. Варить суп до полуготовности айвы. После этого добавить очищенные от сердцевины и кожуры яблоки, нарезанные дольками, зелень. Довести бозбаш до готовности на слабом огне.

На 125 г баранины: 3 г муки, разной зелени по 3 г, 10 г топленого масла, 25 г репчатого лука, 50 г яблок, 50 г айвы, 60 г картофеля; соль, перец по вкусу.

 

Путук (суп из баранины с картофелем)

Нарезав на куски весом по 50-60 г баранью грудинку, варить её вместе с перебранным и промытым крупным горохом в глиняной порционной посуде (путук). Следует варить суп в открытой посуде и добавлять постепенно, по мере испарения жидкости, костный бульон. За 20-30 минут до готовности мяса посолить, добавить красный перец, положить картофельные кубики, мелко нарезанную зелень, лук-порей или репчатый, нарезанные дольками помидоры или томат-пюре. Варить до готовности. Подать картофельный суп из баранины в той же самой посуде; наливать в тарелки сразу перед едой.

На 100 г баранины: 10 г томата-пюре либо 60 г помидоров, 20 г репчатого лука либо 25 г лука-порея, гороха 20 грамм, картофеля 100 грамм; зелень разная, а также соль, перец красный по вкусу.

 

Мсапур (мясной суп с картофелем и просвирняком)

Баранину нужно сварить, затем мясо вместе с хрящом и костями нарезать на куски весом до 40-50 г, а бульон процедить. Положить куски баранины и нарезанный кубиками картофель в кастрюлю, посолить, добавить перебранный и нарезанный просвирняк, нарезанную кружочками пассерованную морковь, мелко нарезанный обжаренный репчатый лук, полить процеженным бульоном, поставить на слабый огонь и варить суп до готовности.

Подать картофельный суп, посыпав зеленью петрушки; мясо к супу подать отдельно.

На 125 г баранины: 15 г моркови, 20 г репчатого лука, 20 г топленого масла, 80 г картофеля, 120 г просвирняка; зелень, соль и перец по вкусу.

 

Картофельный суп из говядины со спаржей

Нарезать спаржу, очищенную от твердых стеблей и промытую, отварить её в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Положить мелкие обжаренные кубики картофеля в горячий процеженный говяжий бульон и варить до готовности картофеля на не сильном огне. Затем добавить в суп поджаренную и разведенную бульоном муку и отваренную спаржу, довести до кипения. За 5 минут до подачи на стол влить настой шафрана в суп.

Посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки, подать первое блюдо на стол.

На 125 г говядины: 3 г муки, 10 г топленого масла, 25 репчатого лука, 100 г картофеля, 150 г спаржи; зелень петрушки, соль, шафран по вкусу.

 

Ереванский бозбаш (суп из баранины с картофелем)

Нарезав на куски весом по 100-125 г баранью грудинку, сварить из неё бульон точно так же, как для бозбаша «сисианского». В процеженный бульон надо положить и довести до готовности подготовленный горох. Затем добавить яблоки, разрезанные на 4 части и очищенные от сердцевины, нарезанный дольками картофель, промытый чернослив, кусочки мяса, томат-пюре, обжаренный репчатый лук, перец и соль. После чего варить суп ещё 10-15 минут.

На 125 г баранины: томатного пюре 15 грамм, чернослива 10 грамм, 25 г репчатого лука, 30 г гороха, картошки 100 грамм, яблок 30 грамм; разная зелень, соль, перец по вкусу.

 

Снкапур (суп из картофеля и грибов)

Тщательно промытые сушеные грибы замочить на 3-4 часа и отварить в этой же воде. Бульон процедить, мелко нарезанные отваренные грибы вновь положить в бульон. Добавить в него нарезанный мелко и обжаренный репчатый лук, крупные картофельные дольки, перебранный и промытый рис, соль, перец, петрушку и варить картофельный суп с грибами до готовности риса.

На 120 г сушеных грибов: 15 грамм масла сливочного топленого, лука 20 грамм, риса 25 грамм, 100 грамм картофеля; петрушку (зелень), соль и перец добавить по вкусу.

 

Чечевичный суп с картофелем и авелуком

Сушеный конский щавель (авелук) тщательно промыть в теплой воде, затем положить его в кастрюлю с горячей водой и поставить кастрюлю на плиту. Варить авелук до полуготовности; далее добавить перебранную замоченную чечевицу, толченый чеснок, нарезанный кубиками картофель, пшеничную муку, поджаренную на масле, и кислые сливы. Варить суп до готовности картофеля.

На 20 г чечевицы: 1 г чеснока, 3 г муки, 10 г слив, 20 г растительного или топленого масла, 50 г сушеного авелука, 80 г картофеля; соль по вкусу.

 

Также смотрите >> Восточные супы с картофелем и мясом

 

 
Картофельные супы, рецепты супов с картофелем, армянский суп из баранины с картофелем. Карта сайта