Магазины восточных сладостей в Москве

Магазины восточных сладостей в Москве

Главная страница | Футбольный сайт | Чат Кавказ | Форум Кавказа

Купить половую доску | Кованая мебель для дачи | Зеленый чай с жасмином | Торт Тачка на заказ

Мужская обувь на заказ | Бронирование авиабилетов | Достопримечательности Кабардинки

     

 

Магазины

сладостей

и рецепты


Армянские рецепты


>> Испечь бисквит дома

>> Рецепты орехового печенья

>> Как приготовить пахлаву

>> Рецепты домашней кяты

>> Приготовление стружки

>> Рецепты салатов из огурцов и помидоров

>> Как готовить закуски

>> Праздничные торты

 

Рецепты супов


>> Приготовление куриного супа с рисом

>> Как варить грибной суп

>> Восточные супы из круп

>> Овощные первые блюда

>> Постные супы с картофелем

>> Рецепты оригинальных супов

>> Как варить спас

>> Восточные супы из баранины

>> Рецепты супа с фасолью

 

 
     

 

Рецепты

восточных

сладостей


Уважаемые посетители, на этой странице приведены координаты магазинов восточных сладостей в Москве, а также рецепты их приготовления. В данной колонке вы найдёте советы армянских кондитеров, которые помогут тем, кто интересуются технологией приготовления восточных сладостей.

Страница содержит также рецепты халвы (несколько видов), козинака, лукума, гаты, пахлавы, а также некоторых других видов восточных (армянских) сладостей, которые являются экзотикой в Москве. Их производство не ориентировано на широкое потребление даже в Армении, Арцахе (Нагорном Карабахе) и Джавахке.

 

Халва из лапши


Взбить яичные белки с сахаром, отдельно растереть с сахаром желтки, соединить с белками, добавить муку, просеянную через сито, и тщательно перемешивать 20-25 минут.

Полученное тесто выложить на стол частями, раскатать скалкой тонким слоем, нарезать в форме лапши, пересыпать мукой и поджарить в кипящем масле. Чтобы масло стекло, откинуть жареную лапшу на сито, затем опустить в кипящий сироп из меда, откинуть на блюдо и нарезать на кусочки квадратной формы.

Состав: 1 кг муки, 600 г мёда, 200 г сахара, 70 г топленого масла, 20 белков, 10 желтков.

 

Шпот


Влить виноградный дошаб и немного воды в алюминиевую посуду и, помешивая, довести до кипения. Затем добавить разведенную водой муку и варить до консистенции желе.

Определить готовность шпота можно так: влить на тарелку ложку уваренной массы и быстро охладить - если блестящая пленка покроет массу, то шпот готов.

Добавить за 10 минут до окончания варки смесь из толченой корицы, гвоздики и кардамона. Разлить по тарелкам готовый шпот и посыпать его мелко нарезанными грецкими орехами.

Шпот подают как в горячем, так и в холодном виде.

Состав: 700 г дошаба, 550 г воды, 150 г ядра грецких орехов, 250 г пшеничной муки второго сорта, 1,2 г смеси гвоздики, корицы и кардамона.

 

Алани


Истолочь в ступке грецкие орехи, добавить сахар, кардамон, молотую корицу и хорошо перемешать. Очистить персики от кожицы, окурить серой, переложить персики на деревянные подносы и поставить для просушки на солнце. Затем удалить косточки, наполнить персики ореховой начинкой, слегка распластать и, нанизав на нитки, повесить на воздухе для основательной просушки.

Состав: 10 кг персиков, 3,5 кг сахара, 2,1 кг ядра грецких орехов, 20 г кардамона, 20 г корицы, 150 г серы (для окуривания персиков).

 

 
     

 



Chat's Top100 Counter

 

 
 

 

Магазины восточных сладостей



Если Вы любите кондитерские изделия, но не желаете готовить их дома сами, то, скорее всего, Вас заинтересует магазин в Москве, где можно купить шакар-лукум, козинак, халву, гату, аганц, шпот и другие армянские и восточные сладости.

ООО "Леско". Магазин "Дары Армении". Москва, Дмитровское шоссе, д. 38, корп. 1. Ст. м. «Петровско-Разумовская». Тел.: 8-926-222-49-10. Продажа сладостей ежедневно.
Принимаются заказы. Доставки нет!

>>Весь ассортимент продуктов магазина.

 

Приготовление сладостей


>> Советы армянских кондитеров

 

Козинак (гозинах)


Мёд вскипятить с сахаром, всыпать в образовавшийся сироп очищенные, мелко нарезанные и чуть-чуть обжаренные грецкие орехи. Варить состав 15 минут. В горячем виде готовый козинак выложить на слегка смоченную холодной водой тарелку, выровнять поверхность слоя и охладить козинак. Затем немного подогреть тарелку, снять гозинах целиком, разрезать на ромбовидные кусочки; переложить на тарелку нарезанный гозинах.

Вместо грецких орехов в этом рецепте можно использовать миндаль.

Состав: 500 г мёда, 100 г сахара, 500 г грецких орехов.

 

Халва с мёдом


Просеять и обжарить муку на топленом масле, тщательно помешивая, до образования золотистого цвета однородной рассыпчатой массы. Массу залить медом, жарить 5 минут. Переложить на тарелку горячую халву, подровнять и разрезать на квадратные кусочки.

Состав: 400 г топленого масла, 400 г мёда, 1 кг муки.

 

Аганц


Замочить на час в холодной воде подготовленную пшеницу, откинуть на дуршлаг или сито, обсушить и высыпать пшеницу на сковороду. Затем обжарить на небольшом огне в течение 15-20 минут, непрерывно помешивая, снять с огня и охладить.

Смешать обжаренную пшеницу с конопляным семенем, перебранным и промытым изюмом, половинками грецких орехов.

Миндаль в этом рецепте можно использовать вместо грецких орехов.

Состав: 1 кг пшеницы, 1 кг изюма, 400 г ядра грецких орехов или 400 г миндаля, 400 г конопляных семян.

 

Лукум-тертик (лохум-тертик)


Сварить сироп из сахара, добавить в него крахмал, разведенный водой в соотношении 1:5, лимонную или винно-каменную кислоту и довести до кипения при помешивании. В горячий сахарный сироп всыпать обжаренный фундук, перемешать, откинуть на сито и выложить на тарелку.

Состав: 250 г сахара, 75 г ядра орехов (фундук), 25 г крахмала, 0,5 г лимонной или винно-каменной кислоты.

 

Сухари в дошабе


Уваренный виноградный сок (дошаб) развести горячей водой, кипятить 10-15 минут, после чего налить его в глубокие тарелки и посыпать толчеными сухарями.

Состав: 1 кг дошаба, 100 г воды, 800 г сухарей.

 

Домашняя халва


Это кондитерское изделие можно приготовить двумя способами.

1 способ. Всыпать муку в глубокую сковороду, добавить топленое сливочное масло, обжарить, непрерывно помешивая, до образования рассыпчатой массы, после чего влить сахарный сироп и перемешивать, пока не исчезнут комки.

Далее халва перекладывается на тарелку, подравнивается и нарезается квадратными кусочками.

2 способ. Обжарить муку до темно-коричневого цвета, добавить в неё топленое масло при непрерывном помешивании, жарить массу ещё 5-8 минут. В дальнейшем поступить согласно описанию в первом способе. Сахарный сироп может быть заменен сахарным песком, но при этом масса при помешивании должна нагреваться до исчезновения кристаллов сахара.

Состав: 1 кг муки, 100 г сахара, 200 г топленого масла, 50 г горячей воды.

 

Шакар-лукум (шакар-лохум)


Растереть сливочное масло, добавить сахарную пудру и растирать дальше примерно четверть часа. Непрерывно помешивая, добавить в массу муку, шафран, аммоний и молоко. Месить тесто 3-5 минут. Разрезать готовое тесто на куски по 300 г весом, придать им форму батона, уложить на лист, смазанный маслом. Батоны немного примять рукой перед выпечкой и сделать ножом глубокие косые надрезы.

Выпекать в горячей духовке 18-20 минут.

После выпечки шакар-лукум разрезать на ломтики по надрезам, уложить изделия на блюдо и обсыпать сахарной пудрой.

Состав: 500 г муки, 150 г сахарной пудры, 150 г молока, 200 г сливочного масла, 0,2 г шафрана, 2-3 г аммония.
Для обсыпки: 50 грамм сахарной пудры.

 

Шароц


Процедить через марлю свежее виноградное сусло и обработать специальной землей для нейтрализации кислот. Лучшей в этом плане считается земля Аштаракского района Армении, называемая дошабной. Подсушить землю на огне, охладить, просеять через сито и сразу же использовать.

Влить в кадку подготовленное сусло, затем всыпать в кадку обработанную землю (на 20 л сусла - 1 кг земли), как следует перемешать и оставить на 24 часа. Через каждые 2 часа размешивать сусло в течение первых 18 часов, последние 6 часов сусло не трогать, чтобы осела земля и сусло стало прозрачным. Затем осторожно перелить сусло в алюминиевую посуду, процедить образовавшийся осадок, соединить его с суслом, поставить на плиту и уварить до половины начального объема.

В небольшом количестве воды развести муку, процедить через сито, влить в уваренное сусло тонкой струей и продолжать варку до образования желеобразной массы. Готовность её определяется как и для шпота. Всыпать в массу смесь из гвоздики, толченой корицы и кардамона за 10 минут до окончания варки.

Разрезанные пополам ядра грецких орехов нанизать на длинные (80 см) нитки, повесить на несколько дней для подсушивания на веревку. Погрузить в горячее сусло связки подсушенных орехов и вновь развесить на веревке, тазики для стекаемой жидкости поставить под ними. Вновь погрузить орехи в сусло через 30 минут и перенести их в тенистое место.

Шароц, высушенный в течение 10-12 дней, разрезать на куски длиной около 20 см и посыпать корицей, гвоздикой, мукой из шпота и кардамоном.

Состав: 20 л виноградного сусла, 4 л воды, 2,2 кг пшеничной муки второго сорта, 500 г муки из шпота, 2,5-3 кг ядра грецких орехов, 5 г корицы, 3,5 г гвоздики, 4 г кардамона.

 

Халва ореховая


Добавить разведенный в холодном молоке в соотношении 1:5 кукурузный крахмал в горячий молочный сироп (сахарный сироп на молоке), довести до кипения при помешивании. Обжарить на масле разделенные на половинки грецкие орехи до темно-коричневого цвета, переложить в кастрюлю, залить приготовленной массой, закрыть плотно крышкой. Обернуть полотенцем края крышки и нагревать массу ещё полчаса. Далее снять крышку, халву хорошенько перемешать, выложить на блюдо и посыпать толченой корицей.

Ореховую халву подают горячей.

Состав: 150 г грецких орехов, 400 г молока, 200 г сахара, 100 г сливочного масла, 15 г кукурузного крахмала.

 

 
 

 

Приготовление и продажа армянских сладостей



Уважаемые посетители! На этой странице вы найдёте множество рецептов восточных сладостей, и ещё больше рецептов у вас будет, если вы зайдете на другие страницы сайта по ссылкам в верхней части левой колонки. Все эти рецепты приготовления сладостей предназначены для тех, кто любит и умеет готовить дома. А таких мужчин и женщин очень много.

Кто-то хочет приготовить дома халву, шакар-лукум (рахат-лукум) или козинак, и ему не интересны другие восточные (армянские) сладости со столь непривычными слуху названиями, как "шпот", "аганц" или "шароц". Другие любители кулинарии, напротив, могут быть охарактеризованы как искатели всего экзотического. И они тоже, мы надеемся, найдут у нас на сайте кое-что интересное для себя.

А если человек просто хотел бы узнать, где в Москве купить восточные сладости? Мы предусмотрели и это тоже. Не в виде списка московских магазинов, нет - такую задачу мы не ставили. Ведь, в конце концов, восточные сладости в наше время всегда есть в продаже в очень многих магазинах и кондитерских Москвы. В любом районе Москвы их множество, не только в Центральном округе. Продажа козинака, лукума, халвы сегодня очень распространена. Мы, как кавказский сайт, указываем лишь адреса точек, где продаются эти сладости, приготовленные по рецептам традиционной армянской кухни.

 

Магазины восточных сладостей в Москве, приготовление сладостей, продажа в магазине. Карта сайта