Советы армянских кондитеров хозяйкам для лучшей выпечки кондитерских изделий дома
Советы кондитеров

Советы армянских кондитеров хозяйкам

Рецепты гаты | Рецепты бисквитов | Козинак, халва, лукум | Трубочки, стружки, пирог

Рецепты армянского печенья | Оригинальная армянская выпечка | Рецепты пахлавы

 

 

Советы кондитеров хозяйкам


Изготовление многих кондитерских изделий требует раскатывания теста. Свежеприготовленное тесто раскатывается не очень хорошо. Но если оно полежит 30-40 минут, то раскатать его будет гораздо легче.

Если Вы выпекаете изделия из слоёного теста, то края таких изделий перед выпечкой не следует смазывать, - это приводит к затвердению краёв.

Нельзя долго месить тесто, в которое Вы добавили соду и кислоту. Это приведёт к тому, что углекислый газ быстро улетучится, и тесто уплотнится.

Чтобы слой жира на кондитерском листе был равномерным, надо предварительно подогреть и жир, и лист.

Насыпав под формы немного соли, Вы добьётесь того, что тесто при выпечке в духовке не будет подгорать.

Яйца для выпечки должны быть только свежими. Чтобы определить свежесть яйца, налейте в банку объёмом 0,5 л воду и добавьте в неё 1 столовую ложку соли. Свежее яйцо в подсоленной воде опустится на дно, а несвежее яйцо останется на поверхности.

Во многие изделия по рецептуре требуется добавить немного соды. Но привкус соды в кондитерском изделии портит его вкус. Если перед замесом теста развести соду в небольшом количестве уксуса, то привкуса соды ощущаться не будет.

Материал из которого изготовлена посуда, иногда играет важную роль в приготовлении кондитерских изделий. Чтобы взбитые яичные белки не приобрели сероватый оттенок, следует использовать только керамическую или эмалированную посуду.

Малейшая капля яичного желтка затруднит взбивание белков, поэтому отделять белки от желтков нужно очень аккуратно. Помехой быстрому взбиванию белков также являются даже незначительные, малозаметные следы жира на посуде. Поэтому посуда должна быть тщательно вымыта.

Если Вам для изготовления выпечки нужен только белок, а желток Вы желаете сохранить на несколько дней, то примените несложный метод. Толстой иглой проткните яйцо с двух противоположных сторон. Благодаря этому белок вытечет, а в скорлупе останется только желток.

Вы легко устраните вкус пригоревшего молока, если в молоко положите щепотку соли, а посуду с молоком поставите в холодную воду.

 

Тема страницы: Советы кондитеров хозяйкам для выпечки кондитерских изделий дома.

 

 

 

Chat's Top100 Counter Карта сайта.