Суп из овощей рецепт
Написать администратору сайта

Суп из овощей, рецепты без мяса.

Главная страница | Футбольный сайт

Продажа обрезной доски | Ковка на заказ | Элитный чай | Кофейным гурманам | Торты в Химках

Женская обувь на заказ | Продажа авиабилетов | Отдых на Черном море | Свадебные банкеты

Постные супы крапивный, рецепт из капусты, суп с луком-пореем и другие.

     

 

Рецепты супов

>> Куриные

>> Из грибов

>> Говяжьи супы

>> Из риса и пшена

>> Супы из овощей с мясом

>> Супы с картофелем

>> Первые блюда с луком

>> Молочные супы

>> Бозбаш

>> Холодные супы

>> Салатные рецепты

>> Приготовление закусок

 

 
     

 

Рецепты супов

из овощей


Рецепт крапивного супа

Влить в кастрюлю горячую воду, посолить, добавить обжаренный после мелкой нарезки репчатый лук, крупно нарезанную картошку, промытый рис и варить суп вплоть до готовности риса. За четверть часа до подачи на стол добавить молодую крапиву, перебранную и промытую, и довести до кипения.

Многие кулинары рекомендуют готовить крапивный суп на мясном бульоне. Но тогда он не будет постным.

Подать суп, посыпав зеленью петрушки.

На 150 г крапивы: репчатого лука 25 г, топленого масла 15 г, картофеля 80 грамм, риса 20 грамм; добавить также соль, перец, зелень петрушки по вкусу.

 

Суп из авелука с луком и горохом

Сушеный авелук промыть в теплой воде, крупно нарезать, положить в кастрюлю с подсоленной водой и варить до полуготовности. Добавить предварительно сваренный горох, нарезанный кубиками картофель, мелко нарезанный и обжаренный с мукой репчатый лук и продолжать варить до готовности.

На 75 г авелука: гороха 20 грамм, картофеля 100 грамм, репчатого лука 25 грамм, 20 грамм растительного масла, 3 грамма пшеничной муки; соль по вкусу.

 

 
     

 



Chat's Top100 Counter

 

 
 

 

Армянские супы с овощами без мяса


Смотрите также >> Рецепты восточных овощных супов

>>Советы кулинаров по приготовлению супов

>>Состав и польза армянских супов

В данную группу выделены супы с овощами, которые могут вариться и как скоромные, и как постные супы. Достаточно только в рецепте любого из них заменить топленое масло на растительное.

 

Рецепт супа с луком-пореем (сохапур)

Переберите лук-порей, удалите поврежденные листья, нарежьте, залейте водой и на небольшом огне варите до мягкости. Поджаренную муку разведите луковым отваром, влейте эту массу в суп, добавьте полбу, соль, перец, крупно нарезанный картофель и варите до готовности.

Посыпав зеленью петрушки, подайте на стол.

На 50 г лука-порея: 80 г картофеля, 20 г полбы, топленого сливочного масла 15 грамм, пшеничной муки 3 грамма; приправы - перец, соль, зелень петрушки - добавить по вкусу.

 

Постный суп из капусты «крчик»

Обжарьте на масле мелко нарезанный репчатый лук, добавьте отжатую после промывания под проточной водой шинкованную квашеную капусту и тушите до готовности, периодически добавляя понемногу воды. Затем добавьте в овощи томат-пюре, хорошо перемешайте и тушите еще 5-7 минут.

Сваренные отдельно мелкую пшеничную крупу и нарезанную картошку вместе с отваром соедините с тушеными овощами и дайте супу прокипеть еще 10-15 минут.

Подать крчик, посыпав зеленью петрушки и красным сладким перцем.

Данный рецепт постного супа из капусты предусматривает на 15 г пшеничной крупы: 100 г квашеной капусты, 80 г картошки, 20 г лука репчатого, топленого масла 15 г и столько же томата-пюре; перец, соль, зелень петрушки по вкусу.

 

Рецепт грибного супа с ариштой

Сварите и процедите грибной бульон, отварные грибы мелко нарежьте и обжарьте в топленом масле. Положите в процеженный горячий бульон обжаренные грибы, крупно нарезанный картофель, перец, соль. Аришту или вермишель опустите минут на 3-5 в кипящую воду, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода, переложите в кипящий суп и варите до готовности.

На 20 г сушеных грибов: 100 г картофеля, 20 г аришты (или вермишели), 20 г репчатого лука, 15 г масла сливочного топленого; перец, соль, зелень петрушки по вкусу.

 

>> Классический рецепт аришты

 

Суп из овощей. Рецепт супа из белой фасоли и картофеля.

Крупную белую фасоль залить холодной водой и варить до готовности. Откинуть на дуршлаг, затем положить в ту же кастрюлю. В сваренную фасоль добавить крупно нарезанный картофель, заранее замоченные сушеные сливы (алычу), поджаренную пшеничную муку, разведенную отваром, мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, соль, перец и варить до готовности.

На 25 г белой фасоли: 25 г репчатого лука, 3 грамма пшеничной муки, 15 г топленого масла, 5 грамм сушеных слив; 100 г картошки, соль, перец, зелень петрушки по вкусу.

 

Наш любимый рецепт!

Чечевичный суп с авелуком

Сушеный авелук тщательно промыть в теплой воде, положить в кастрюлю с горячей водой, поставить на плиту и варить до полуготовности; затем добавить перебранную замоченную чечевицу, нарезанный кубиками картофель, кислые сливы, поджаренную на масле пшеничную муку, толченый чеснок. Суп варить до готовности картофеля.

На 20 г чечевицы: 80 г картофеля, 50 г сушеного авелука, 10 г слив, 3 г муки, 20 г масла, 1 г чеснока; соль по вкусу.

 

Рецепт мацнабрдоша (окрошки)

Разведите мацун холодной кипяченой водой из расчета 1:1. Мелкие свежие огурцы, круто сваренные яйца, лук, кинзу, укроп и петрушку мелко нарежьте.

Нарезанные огурцы, подготовленную зелень и яйца положите в посуду с разведенным водой мацуном, добавьте соль по вкусу, сметану и хорошо перемешайте.

Мацнабрдош подайте в охлажденном виде.

На 200 г мацуна: 100 г огурцов, половина яйца, 40 г зелени.

 

Смотрите также >>Восточные овощные супы, рецепты

 

 
Суп из овощей, рецепты крапивного супа, постные, рецепты супа из капусты, с луком-пореем. Карта сайта