Где купить готовые
салаты из овощей
>> Салаты из помидоров, огурцов, картофеля
>> Салаты из баклажанов, спаржи, капусты, фасоли
Купить в Москве блюда из баклажанов, помидоров, перца и других овощей, приготовленные по традиционным рецептам армянской национальной кухни, можно здесь:
Армянский продуктовый магазин ООО "Леско". Адрес магазина: Москва, Дмитровское шоссе, д. 38, корп. 1. Ст. м. «Петровско-Разумовская».
Принимаются заказы по номеру телефона 8-926-222-49-10.
>>Весь ассортимент продуктов магазина.
Рецепты простых оригинальных салатов
из овощей армянской кулинарии.
>>Советы по приготовлению салатов
>>Состав армянских салатов и закусок
Салат из шпината
Шпинат перебрать, промыть, крупно нарезать, положить в кипящую подсоленную воду и припустить до готовности. После этого откинуть на сито и охладить. Шпинат переложить в салатник, посыпать солью и полить уксусом. Отдельно подать толченый чеснок.
На 250 г шпината: 15 г уксуса, 2 г чеснока; соль, перец по вкусу.
Кулинарный рецепт салата из черемши
Перебрать и промыть стебли черемши, ошпарить их кипятком, откинуть на сито. Затем положить в кипящую подсоленную воду и припустить. Откинуть на сито готовые стебли, охладить их, положить в салатник. Блюдо почти готово. Остаётся только посыпать его солью и полить уксусом.
На 100 грамм черемши - 3 грамма соли; уксус добавлять по вкусу.
Оригинальный салат из резака (из сибеха)
Перебранный и тщательно промытый резак положить в кипящую подсоленную воду. Так же, как и в предыдущем рецепте, надо припустить резак до готовности, а далее откинуть его на сито и дождаться, пока остынет. Переложить резак на блюдо, посыпать кинзой и петрушкой. Уксус и толченый чеснок подать отдельно.
На 200 грамм резака: 8 грамм чеснока; зелень кинзы и петрушки, соль и уксус добавить по вкусу.
Салат из гипомаратрума (из бохи)
Бохи перебрать, промыть, положить в подсоленный кипяток и припустить до готовности, после чего шумовкой переложить в холодную воду и оставить в ней на 15-20 минут для удаления горечи. Процеженный бохи переложить на блюдо и посыпать кинзой и петрушкой. Уксус, соль, а также чеснок подать отдельно.
На 150 грамм бохи - чеснока 6 грамм; по вкусу добавьте соль, уксус, зелень кинзы и петрушки.
Салат из авелука с луком
Сушеный авелук промыть в теплой воде, сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить, отжать, мелко нарезать. В отдельной посуде на растительном масле поджарить мелко нарезанный репчатый лук, добавить туда подготовленный авелук, поперчить, перемешать и продолжать жарить ещё 5-8 минут.
Подать блюдо в холодном виде.
На 100 грамма сушеного авелука (конского щавеля): репчатого лука 50 г, растительного масла (обычно подсолнечного или оливкового) - 20 г; соль и перец по вкусу.
Оригинальный рецепт салата из портулака (из дандура)
Портулак перебрать, промыть, положить в подсоленный кипяток, припустить, откинуть на сито и охладить.
Переложить портулак на блюдо, смешать с толченым чесноком, полить уксусом, посыпать кинзой и петрушкой.
На 200 грамм дандура - от 8 до 10 грамм чеснока (по вашему вкусу); также по вкусу добавьте соль, уксус столовый или яблочный, зелень кинзы и петрушки.
Простой салат из кипрея (из апузана)
Перебранный и как следует промытый кмпрей положите в кипящую подсоленную воду. Припустите апузан до готовности и, откинув на сито, дайте ему остыть. Переложите кипрей на блюдо, посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Измельченный чеснок и уксус подайте отдельно.
На 200 г кипрея - от 8 до 10 чеснока; соль, яблочный или столовый уксус, зелень петрушки по вкусу.
Кулинарный рецепт салата из авелука
Сушеный авелук расплести и, промыв стебли в теплой воде, положить в кастрюлю с подсоленной холодной водой. Авелук надо варить до полной готовности; затем откинуть на дуршлаг, дать остыть, мелко нарезать и заправить уксусом и толченым чесноком.
На 100 г сушеного авелука: 2 г чеснока, 50 г винного уксуса; соль по вкусу.
Салат из авелука с орехами
Приготовить салат из авелука с луком, как указано выше. Очищенные грецкие орехи замочить в теплой воде, удалить пленку, мелко нарезать, добавить в авелук и, перемешав, жарить ещё 2-3 минуты.
Подать в холодном виде.
На 100 г сушеного авелука: 50 г репчатого лука, 50 г грецкого ореха, 20 г растительного масла; соль, перец по вкусу.
Оригинальный рецепт салата из алаязы
Алаязы перебрать, удалить поврежденные листья, хорошо промыть, переложить в кастрюлю, посолить, припустить в кастрюле без добавления воды (в собственном соку), откинуть на сито или дуршлаг, дать остыть. Когда алаязы остынут до комнатной температуры, мелко нарезать их, переложить в салатник и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Отдельно подать уксус, толченый чеснок и мацун.
На 200 г алаязы: 20 г уксуса, 1-2 г чеснока, 50 г мацуна; соль, разная зелень по вкусу.