Салаты из овощей
Написать администратору сайта

Кулинарные рецепты салатов из овощей

Начальная страница | Сайт болельщиков

Строганый брусок | Пошив мужской обуви | Заказать кофе Марагоджип | Элитный торт на заказ

Кованые навесы, беседки | Бархатный сезон в Кабардинке | Жареный поросенок на заказ

Армянские простые оригинальные салаты из овощей

     

 

Кулинарные

рецепты

салатов и супов


>> Приготовление супов из курицы

>> Грибные супы

>> Рецепты супов из говядины

>> Супы из круп

>> Приготовление овощных супов

>> Картофельные супы

>> Рецепты луковых супов

>> Молочные супы

>> Приготовление супов из баранины

>> Супы из бобовых

>> Рецепты холодных супов

>> Приготовление закусок

 

 
     

 

Чтобы приготовить

простые

оригинальные

салаты

из овощей


Любое блюдо имеет свой рецепт и свою технологию приготовления. К салатам это относится в той же мере, что и к другим кушаньям. Но есть определённые условия, соблюдение которых сделает рецепты простых оригинальных салатов из овощей вашими любимыми рецептами. Некоторые из них относятся к блюдам вообще, другие - только к салатам.

 

Общие условия:

Овощи надо хранить в прохладном и затемненном месте: солнечный свет частично разрушает в них каротин.

Чтобы соль была сухой, положите в солонку 2-3 зернышка риса.

Чтобы цветная капуста осталась белой, подержите её перед варкой в слегка подкисленной воде.

 

Специально

для салатов:

Простые кулинарные рецепты салатов имеют и свои, особенные секреты.

Чтобы свекла получилась сочной и вкусной, её лучше отварить, не очищая от кожуры и не срезая корешков. И уже после варки очистить, нарезать и добавить в салат.

Чтобы правильно использовать оригинальные рецепты салатов из овощей, солить салат нужно перед подачей - заблаговременно посоленные овощи выделяют много сока.

Чтобы свекла при варке не потеряла цвет, вы можете добавить в бульон или воду немного сахара, из расчета 1/2 чайной ложки на 2 л. воды.

В жидкости от консервированного горошка содержится столько же сахаров, витаминов и минеральных солей, сколько и в самом горошке.

Картофель для салатов лучше варить неочищенным. Неочищенный картофель при варке теряет 20% витамина С, а очищенный - вдвое больше.

Увядшая зелень может восстановить свой прежний вид, если подержать её в холодной воде с добавлением уксуса.

 

 
     

 



Chat's Top100 Counter

 

 
 

 

Где купить готовые

салаты из овощей


>> Салаты из помидоров, огурцов, картофеля

>> Салаты из баклажанов, спаржи, капусты, фасоли

Купить в Москве блюда из баклажанов, помидоров, перца и других овощей, приготовленные по традиционным рецептам армянской национальной кухни, можно здесь:
Армянский продуктовый магазин ООО "Леско". Адрес магазина: Москва, Дмитровское шоссе, д. 38, корп. 1. Ст. м. «Петровско-Разумовская».
Принимаются заказы по номеру телефона 8-926-222-49-10.

>>Весь ассортимент продуктов магазина.

 

Рецепты простых оригинальных салатов

из овощей армянской кулинарии.


>>Советы по приготовлению салатов

>>Состав армянских салатов и закусок

 

Салат из шпината

Шпинат перебрать, промыть, крупно нарезать, положить в кипящую подсоленную воду и припустить до готовности. После этого откинуть на сито и охладить. Шпинат переложить в салатник, посыпать солью и полить уксусом. Отдельно подать толченый чеснок.

Кулинарные рецепты салатов из шпината

На 250 г шпината: 15 г уксуса, 2 г чеснока; соль, перец по вкусу.

 

Кулинарный рецепт салата из черемши

Перебрать и промыть стебли черемши, ошпарить их кипятком, откинуть на сито. Затем положить в кипящую подсоленную воду и припустить. Откинуть на сито готовые стебли, охладить их, положить в салатник. Блюдо почти готово. Остаётся только посыпать его солью и полить уксусом.

На 100 грамм черемши - 3 грамма соли; уксус добавлять по вкусу.

 

Оригинальный салат из резака (из сибеха)

Перебранный и тщательно промытый резак положить в кипящую подсоленную воду. Так же, как и в предыдущем рецепте, надо припустить резак до готовности, а далее откинуть его на сито и дождаться, пока остынет. Переложить резак на блюдо, посыпать кинзой и петрушкой. Уксус и толченый чеснок подать отдельно.

Рецепты простых оригинальных салатов

На 200 грамм резака: 8 грамм чеснока; зелень кинзы и петрушки, соль и уксус добавить по вкусу.

 

Салат из гипомаратрума (из бохи)

Бохи перебрать, промыть, положить в подсоленный кипяток и припустить до готовности, после чего шумовкой переложить в холодную воду и оставить в ней на 15-20 минут для удаления горечи. Процеженный бохи переложить на блюдо и посыпать кинзой и петрушкой. Уксус, соль, а также чеснок подать отдельно.

На 150 грамм бохи - чеснока 6 грамм; по вкусу добавьте соль, уксус, зелень кинзы и петрушки.

 

Салат из авелука с луком

Сушеный авелук промыть в теплой воде, сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить, отжать, мелко нарезать. В отдельной посуде на растительном масле поджарить мелко нарезанный репчатый лук, добавить туда подготовленный авелук, поперчить, перемешать и продолжать жарить ещё 5-8 минут.

Подать блюдо в холодном виде.

На 100 грамма сушеного авелука (конского щавеля): репчатого лука 50 г, растительного масла (обычно подсолнечного или оливкового) - 20 г; соль и перец по вкусу.

 

Оригинальный рецепт салата из портулака (из дандура)

Портулак перебрать, промыть, положить в подсоленный кипяток, припустить, откинуть на сито и охладить.

Переложить портулак на блюдо, смешать с толченым чесноком, полить уксусом, посыпать кинзой и петрушкой.

Простые оригинальные салаты из овощей

На 200 грамм дандура - от 8 до 10 грамм чеснока (по вашему вкусу); также по вкусу добавьте соль, уксус столовый или яблочный, зелень кинзы и петрушки.

 

Простой салат из кипрея (из апузана)

Перебранный и как следует промытый кмпрей положите в кипящую подсоленную воду. Припустите апузан до готовности и, откинув на сито, дайте ему остыть. Переложите кипрей на блюдо, посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Измельченный чеснок и уксус подайте отдельно.

На 200 г кипрея - от 8 до 10 чеснока; соль, яблочный или столовый уксус, зелень петрушки по вкусу.

 

Кулинарный рецепт салата из авелука

Сушеный авелук расплести и, промыв стебли в теплой воде, положить в кастрюлю с подсоленной холодной водой. Авелук надо варить до полной готовности; затем откинуть на дуршлаг, дать остыть, мелко нарезать и заправить уксусом и толченым чесноком.

На 100 г сушеного авелука: 2 г чеснока, 50 г винного уксуса; соль по вкусу.

 

Салат из авелука с орехами

Приготовить салат из авелука с луком, как указано выше. Очищенные грецкие орехи замочить в теплой воде, удалить пленку, мелко нарезать, добавить в авелук и, перемешав, жарить ещё 2-3 минуты.

Подать в холодном виде.

Оригинальный рецепт салата из овощей

На 100 г сушеного авелука: 50 г репчатого лука, 50 г грецкого ореха, 20 г растительного масла; соль, перец по вкусу.

 

Оригинальный рецепт салата из алаязы

Алаязы перебрать, удалить поврежденные листья, хорошо промыть, переложить в кастрюлю, посолить, припустить в кастрюле без добавления воды (в собственном соку), откинуть на сито или дуршлаг, дать остыть. Когда алаязы остынут до комнатной температуры, мелко нарезать их, переложить в салатник и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Отдельно подать уксус, толченый чеснок и мацун.

На 200 г алаязы: 20 г уксуса, 1-2 г чеснока, 50 г мацуна; соль, разная зелень по вкусу.

 

 
Кулинарные рецепты салатов из овощей. Армянские простые оригинальные салаты из овощей. Карта сайта.