Супы из фасоли, чечевицы, гороха

Супы из фасоли, чечевицы, гороха.

Портал Кавказа

Доска и брус | Ковка на заказ | Китайский чай | Кофейным гурманам | Классные торты

Стильная обувь на заказ | Авиабилеты в Москве и Сочи | Гостиница на море | Свадьбы в Москве

Рецепты супов из красной, белой фасоли, бобовых.

     

 

Меню

армянских супов


>>Из курицы

>>Рецепты грибных супов

>>Супы из говядины

>>Из круп

>>Овощные супы

>>Картофельные первые блюда

>>Рецепты луковых супов

>>Молочные супы

>>Из баранины

>>Рецепты сладких супов

>>Приготовление салатов

>> Салаты из огурцов

 

 
     

 

Рецепт супа

из фасоли


Суп из гороха с алычой

Переберите, промойте и положите в кастрюлю горох, залейте его холодной водой, варите до готовности. Добавьте в посуду с горохом поджаренную муку, разведенную отваром, картофель, нарезанный крупно, заранее замоченную сушёную алычу, репчатый лук, нарезанный мелко и обжаренный, перец, соль, далее варите суп до готовности.

На 35 г гороха: 25 г лука репчатого, 4 г муки, 15 г масла топленого, 100 г картофеля, 5 грамм сушеной алычи; добавьте соль, перец и зелень петрушки по вкусу.

 

Из чечевицы с рисом

Переберите и промойте чечевицу, всыпьте в кастрюлю, залейте чечевицу холодной водой и варите до размягчения. Добавьте в кастрюлю мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, курагу, толченые грецкие орехи, рис, соль, варите суп до готовности риса.

Суп из чечевицы с рисом принято перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки.

На 30 грамм чечевицы: 15 грамм растительного либо топленого масла, 20 грамм риса, 25 грамм репчатого лука, по 10 грамм грецких орехов и кураги; приправы - перец, соль, зелень петрушки добавляются по вкусу.

 

Суп-пюре из белой фасоли

Залейте холодной водой крупную белую фасоль, варите её до готовности. Откиньте фасоль на дуршлаг, затем разотрите, положите в отвар и посолите.

Добавьте в суп мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, а также поджаренную муку, разведенную отваром, и затем, при помешивании на небольшом огне, доведите суп-пюре из фасоли до готовности.

Подайте суп-пюре, посыпав кинзой, укропом и красным перцем.

На 80 грамм белой фасоли берутся 25 грамм лука репки, 15 грамм топленого сливочного масла и 3 грамма муки; соль, красный перец, зелень кинзы и укропа по вкусу.

 

 
     

 



Chat's Top100 Counter

 

 
 

 

Супы из гороха, фасоли, чечевицы.


Смотрите также >>Восточные супы из бобовых

>>Как правильно готовить супы

>>Виды и польза супов

 

Из красной фасоли (лобахашу)

Фасоль переберите, промойте, залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену, варите на небольшом огне до готовности. Откиньте фасоль на дуршлаг, половину ее хорошо разотрите, после чего разведите отваром до образования однородной густой массы, добавьте в массу репчатый лук, обжаренный после мелкой нарезки. Оставшуюся половину фасоли, муку, разведенную отваром, толченые грецкие орехи, соль, красный перец, зелень кинзы перемешайте, соедините с оставшимся отваром и полученной массой и дайте закипеть.

На 60 грамм красной фасоли возьмите 25 грамм репчатого лука, 15 грамм грецких орехов, 3 грамма муки, 10 грамм топленого масла; зелень кинзы, соль, красный перец по вкусу.

 

Из фасоли и крупы

Сварите фасоль до полуготовности, добавьте мелко нарезанный и обжаренный лук, перебранную и промытую пшеничную крупу, соль, перец, варите до готовности крупы.

Подайте суп из фасоли и крупы, посыпав зеленью.

На 30 г красной фасоли возьмите 25 грамм репчатого лука, 15 грамм пшеничной крупы, 10 грамм масла топленого; соль, перец, зелень кинзы и петрушки добавляйте по вкусу.

 

Из белой фасоли

Фасоль подготовьте и варите так же, как и описано для супа-пюре из белой фасоли. В сваренную фасоль добавьте нарезанный мелко и затем обжаренный репчатый лук, крупно нарезанный картофель, поджаренную и затем разведенную отваром муку, заранее замоченную сушеную алычу, перец, соль, и варите до готовности.

На 25 грамм белой фасоли: 100 грамм картошки, 5 г сушеных слив (алыча), 25 грамм лука, 15 грамм масла топленого, 3 г муки; перец, соль и зелень петрушки по вкусу.

 

Из гороха с рисом

Переберите лущеный горох, промойте его и положите в кастрюлю, залейте горох холодной водой. Варите его до тех пор, пока он не станет мягким. Затем добавьте перебранный и промытый рис, мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, томат-пюре, соль, листья мяты и варите суп до готовности.

На 30 г лущеного гороха: 20 грамм риса, 25 г репчатого лука, по 15 грамм томата-пюре и топленого масла, соль, мята по вкусу.

 

Из гороха с орехами

Приготовьте суп из гороха с орехами так же, как суп из гороха с алычей, но вместо алычи добавьте толченые грецкие орехи.

На 35 г гороха: 15 г грецких орехов, 15 г топленого масла, 25 г репчатого лука, 4 г муки, 100 г картофеля; соль и перец, как и зелень петрушки, - по вкусу.

 

Из чечевицы с ариштой (воспапур с ариштой)

Перебранную и промытую чечевицу всыпьте в кастрюлю, залейте её холодной водой и варите до мягкости. Добавьте в кастрюлю мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, изюм, толченые грецкие орехи, аришту, соль. Варите суп до готовности аришты.

Подайте воспапур, посыпав зеленью петрушки.

На 30 г чечевицы: 20 грамм аришты, 25 грамм репчатого лука, 10 г изюма, 15 г топленого или растительного масла, 10 грамм грецких орехов; зелень петрушки, перец, соль по вкусу.

 

>> Приготовление аришты по классическому рецепту

 

Из чечевицы с авелуком

Тщательно промойте в теплой воде сушеный конский щавель (авелук), затем положите его в кастрюлю с горячей водой и варите на плите до степени полуготовности; далее добавьте нарезанный кубиками картофель, перебранную замоченную чечевицу, толченый чеснок, кислые сливы, а также поджаренную на масле пшеничную муку. Варите суп до готовности картофеля.

На 20 грамм чечевицы берите 50 грамм сушеного авелука (конского щавеля), 80 грамм картофеля, 10 г слив, 20 г масла, 3 г муки, 1 г чеснока; соль и перец по вкусу.

 

Пшеничный с бобовыми (атыкапур – «зернушка»)

Налейте в кастрюлю холодную воду. Перебранные, промытые, замоченные минут на 20 зерна пшеницы, гороха и бобов положите в кастрюлю. Варите до половинной готовности, затем откиньте на сито, а отвар вылейте. Переложите в кастрюлю, добавьте промытую и замоченную чечевицу, залейте кипятком, продолжайте варить 45-50 минут; затем добавьте соль, перец, мелко нарезанный обжаренный с мукой репчатый лук, толченые грецкие орехи, дайте прокипеть 3-5 минут и снимите с огня.

Подайте суп, посыпав его зеленью.

На 15 г пшеницы: по 20 г гороха, фасоли, масла, орехов, лука, 15 грамм чечевицы, 3 грамма муки; соль, перец, зелень по вкусу.

 

Из гороха с курагой (чирапур)

Горох нужно перебрать, промыть и, положив в кастрюлю, залить холодной водой. Затем варить до готовности, добавить сахар, курагу. Варить до того момента, пока курага не станет мягкой.

Сладкий суп чирапур подается на стол холодным.

На 30 г гороха: 500 г воды, 57 г кураги, 25 г сахара.

 

Смотрите ещё >>Восточные супы из бобовых

 

 
Супы из красной, белой фасоли, чечевицы, гороха, рецепты супов из бобовых армянских, восточных. Карта сайта.