Супы с мясом и картофелем
Написать администратору сайта

Супы с мясом и картофелем

Главная страница | Футбольный сайт

Супы из курицы | Грибные | Из бобовых | Из круп | Овощные | Супы из говядины | Луковые

Молочные супы | Из баранины | Холодные и сладкие супы | Армянские салаты | Рецепты закусок

Суп из говядины, баранины с картофелем, рецепты восточной кухни

 

 

Супы с мясом и картофелем,

рецепты восточной кухни.


Смотрите также >> Армянские картофельные супы

 

Суп с мясом, картофелем и сельдереем

Промыть под проточной водой куски говядины или баранины весом от 0,5 до 1,5 кг, положить в кастрюлю и сварить бульон. Полностью сварившееся мясо вынуть из бульона. Разрезать на кусочки по 40-50 г и слегка поджарить на топлёном масле. В процессе жарки добавляется кяравуз (мелко нарезанный сельдерей) и жарка продолжается вплоть до полного испарения воды. Затем положить в бульон получившийся состав и продолжать варить. Добавить дольки картофеля за 15-20 минут до окончания варки.

Взбить в глубокой тарелке яйца с лимонным соком или раствором лимонной кислоты и небольшим количеством бульона. Добавить яичную массу в суп и довести до готовности.

Каждую порцию супа заправить столовой ложкой сметаны, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

На 0,5 кг мяса: 400 г картофеля, 0,5 кг сельдерея, 30 г топленого масла, 1 яйцо, немного лимонного сока; соль и специи по вкусу.

 

Летний суп из говядины с картофелем

Сварив из говядины мясной бульон, процедите его. Затем в бульон нужно положить нарезанные куски мяса весом 30-50 г, вермишель и перемешать. Суп готовится до полной готовности вермишели. Потушить в небольшом количестве бульона или воды - на слабом огне - мелко нарезанные репчатый и помидоры, кусочки баклажанов, стручки перца и нарезанный ломтиками картофель. Тушёные овощи добавляются в уже готовый суп.

Про подаче посыпьте суп мелко нарезанным укропом.

На 0,5 кг говядины: 300 г помидоров, 300 г картофеля, 200 г баклажанов, 100 г перца стручкового, 50 г репчатого лука, 30 г топленого масла, 10 г вермишели; соль, зелень по вкусу.

 

Острый бозбаш (суп из баранины с картофелем)

Крупные куски баранины (как правило, берут переднюю ногу или грудинку) нарезать на куски весом 60-70 г. Положить их в кастрюлю с заранее замоченным нутом (горохом), затем залить холодной водой. Мясо варить в течение 1-1,5 часа. Далее добавить в кастрюлю дольки картофеля, нарезанные и пассерованные репчатый лук и свежие помидоры, чуть-чуть поджаренные на топлёном масле целые стручки острого перца, соль, мелко нарезанную зелень и варить ещё около получаса до готовности.

Острота вкуса супа определяется временем варки стручков перца. В случае, если стручки очень острые, из супа их снимают ещё до достижения необходимой остроты.

На 0,5 кг баранины: 500 г картофеля, 300 г свежих помидоров, 100 г гороха (нут), 100 г репчатого лука, 100 г стручкового перца, 30 г топленого масла для жарки овощей; 50 г зелени; соль по вкусу.

 

Смотрите также >> Армянские картофельные супы

 

Тема страницы: Супы с мясом и картофелем, суп из баранины, говядины, рецепты супов восточной кухни.

 

 

 

Chat's Top100 Counter Карта сайта.