Приготовление аришты
Просеять муку, собрать ее горкой, сделать углубление, влить яйца, воду, добавить соль и месить тесто до тех пор, пока оно не станет очень крутым и упругим. Тесто разделить на несколько кусков и раскатать каждый кусок пластом толщиной 1–1,5 мм. Каждый пласт теста свернуть в виде рулета и нарезать на узкие полоски толщиной 3-4 мм. Полученную аришту высушить на воздухе и досушить в духовом шкафу до приобретения розового оттенка.
На 1 кг высушенной аришты: 950 г муки пшеничной 1-го сорта, 400 г воды, 20 г соли.
Рецепты супов
>> Из курицы
>> Грибные
>> Из говядины
>> Из круп
>> Овощные супы без мяса
>> Картофельные
>> Луковые
>> Молочные
>> Из баранины
>>Холодные и сладкие
>> Салаты
Тема страницы: Приготовление аришты для армянских супов..