Приготовление аришты для армянских супов по классическому рецепту
Приготовление аришты
Написать

Приготовление аришты для супов

Портал Кавказа

Доска и брус | Ковка на заказ | Китайский чай | Кофейным гурманам | Классные торты

Стильная обувь на заказ | Авиабилеты в Москве и Сочи | Гостиница на море | Свадьбы в Москве

 

 

Приготовление аришты


Просеять муку, собрать ее горкой, сделать углубление, влить яйца, воду, добавить соль и месить тесто до тех пор, пока оно не станет очень крутым и упругим. Тесто разделить на несколько кусков и раскатать каждый кусок пластом толщиной 1–1,5 мм. Каждый пласт теста свернуть в виде рулета и нарезать на узкие полоски толщиной 3-4 мм. Полученную аришту высушить на воздухе и досушить в духовом шкафу до приобретения розового оттенка.

На 1 кг высушенной аришты: 950 г муки пшеничной 1-го сорта, 400 г воды, 20 г соли.

 

Рецепты супов


>> Из курицы

>> Грибные

>> Из говядины

>> Из круп

>> Овощные супы без мяса

>> Картофельные

>> Луковые

>> Молочные

>> Из баранины

>>Холодные и сладкие

>> Салаты

 

 

Тема страницы: Приготовление аришты для армянских супов..

 

 

 

Карта сайта.