Оригинальные супы, рецепты восточной кухни
Смотрите также >> Армянские супы из бобовых
Суп с бобами
Очистите от сухожилий мясо, нарежьте кусочками и обжарьте его с мелко нарезанным луком, добавьте баклу (бобы), черный перец и соль, далее влейте мясной бульон. Варите суп на слабом огне до густой консистенции. Перед подачей на стол добавьте в него мелко нарезанный укроп.
Мацун с толченым чесноком подаётся отдельно в соуснике .
На 120 г баранины или говядины: 100 грамм баклы, 20 грамм репчатого лука, 5 г растительного масла, 10 г укропа; черный перец и соль по вкусу.
Фасолевый суп из белой фасоли
Замоченную белую фасоль сварить, затем выбрать из отвара около 2% фасоли, растереть и снова добавить в отвар. Отдельно пассеровать мелко нарезанный репчатый лук, морковь, чеснок, томат-пасту, красный молотый перец, смешать с вареной фасолью, добавить соль и продолжать варить ещё 10-15 минут.
Перед подачей посыпать каждую порцию фасолевого супа мелко нарезанной зеленью петрушки.
На 200 г белой фасоли: 40 г репчатого лука, 20 г томат-пасты, 30 г моркови, 10 г чеснока; соль и красный молотый перец по вкусу; 10 г топленого масла для пассеровки овощей.
Суп гороховый с бараниной (яхни)
Баранину нарежьте на куски, смешайте с замоченным в воде не менее часа горохом, влейте воду и варите до полуготовности. Затем добавьте пассерованный на масле состав из мелко нарезанного репчатого лука, томата-пюре, соли, черного перца и доведите яхни до готовности на слабом огне.
На 150 грамм баранины: 60 г репчатого лука, 50 г гороха, 20 г томата-пюре, 10 грамм топленого масла; соль и черный перец добавьте по вкусу.
Смотрите также >> Армянские супы из бобовых
Тема страницы: оригинальный суп, рецепты восточных супов, рецепты восточной кухни.