Рецепты блюд из баклажанов
Написать администратору сайта

Простые рецепты закусок, холодных блюд.

Главная страница | Футбольный сайт

Пиломатериалы | Ковка в Москве и Подмосковье | Лучший чай | Любителям кофе | Торты

Модная обувь на заказ | Авиа- и ж.д. билеты | Отдых на море | Банкеты в Москве

Закуски из баклажанов, кулинарные рецепты паштетов, долмы.

     

 

Простые

рецепты закусок


Меню супов

>> Приготовление супов из курицы

>> Грибные супы

>> Рецепты супов из говядины

>> Супы с крупами

>> Рецепты овощных супов

>> Приготовление картофельных супов

>> Луковые супы

>> Рецепт спаса

>> Рецепт бозбаша

>> Супы из фасоли

>> Как приготовить сладкий суп

>> Приготовление салатов

 

 
     

 

Рецепты

холодных блюд


Баклажаны, заправленные мацуном с чесноком

Очищенные от плодоножки и пожаренные на раскаленных углях баклажаны очистить от кожицы, положить в кастрблю с разогретым растительным маслом. Баклажаны полить лимонным соком, посолить, поджарить со всех сторон. Зеленые стручки горького перца вместе с чесноком пропустить через мясорубку, посолить, взбить до однородной массы.

Жареные баклажаны уложить на блюдо, залить приготовленной перечно-чесночной массой, взбитым мацуном, остудить. Перед подачей оформить поджаренным на углях и очищенным от кожицы зеленым перцем и веточками зелени.

На 120 г баклажанов: 30 г растительного масла, 20 г горького зеленого перца, 2 штуки сладкого зеленого перца, 2 г чеснока, 10 г лимона, 20 г мацуна; соль, зелень по вкусу.

 

Рецепт паштета из красной фасоли с орехами

В пропущенную через мясорубку вареную красную фасоль добавить толченые грецкие орехи, мелко нарезанный поджаренный репчатый лук, соль, перец и полить отваром фасоли (50 г.) Полученную массу перемешать и посыпать зеленью петрушки и кинзы.

На 80 г красной фасоли: 25 г репчатого лука, 25 г грецких орехов; соль, перец, зелень кинзы, петрушки по вкусу.

 

 
     

 



Chat's Top100 Counter

 

 
  Рецепты паштетов, закусок из баклажанов, долмы из армянской кухни

 

Приготовление холодных блюд


>>Приготовление овощных и мясных закусок

>>Армянские салаты из овощей

>>Салаты из бохи, авелука, сибеха, шпината, черемши, других трав

 

В магазине армянских продуктов ООО "Леско" всегда есть выбор холодных блюд армянской кухни, приготовленных по традиционным рецептам.
Адрес магазина: Москва, Дмитровское шоссе, д. 38, корп. 1. Ст. м. «Петровско-Разумовская».
Принимаются заказы. Тел.: 8-926-222-49-10
>>Весь ассортимент продуктов магазина.

 

Рецепты закусок из баклажанов, паштетов, долмы


>> Полезные советы хозяйкам

>> Виды армянских закусок

 

Баклажаны с чесночной начинкой (схторац)

Баклажаны очистить от плодоножек, снять кожицу, затем с одной стороны острым ножом сделать продольный надрез, ложкой удалить мякоть. Подготовленные таким образом баклажаны положить в подсоленную воду на 10-15 минут, затем вынуть их и отжать.

Мякоть баклажанов нарезать, добавить очищенный от кожицы нарезанный чеснок, тщательно промытые и мелко нашинкованные коренья петрушки и сельдерея, кинзу и укроп, посолить, посыпать перцем, перемешать, поджарить на растительном масле. Подготовленные баклажаны заполнить этой начинкой, уложить надрезанной стороной вверх в один ряд на сковороду с разогретым растительным маслом. Добавить очищенные от кожицы и нарезанные пополам помидоры, посолить, добавить немного воды (20 г на порцию), посыпать мелко нарезанной кинзой, укропом, закрыть крышкой, тушить 5 минут. Подавать баклажаны, полив соком, образовавшимся при тушении.

Блюдо можно подавать в горячем виде.

На 200 г (3-4 шт.) баклажанов: 5 г чеснока, 50 г корней петрушки и сельдерея, 5 г кинзы и укропа, 50 г помидоров; соль, перец по вкусу.

 

Долма из гороха в виноградных листьях

Приготовляется так же, как и долма из чечевицы, но вместо чечевицы используются горох и рис.

На 30 г лущеного гороха: 10 г риса, 15 г репчатого лука, 20 г подсолнечного масла, 10 г кураги, 10 г албухары, 10 г изюма, 50 г виноградных листьев; соль, перец, зелень кинзы, мяты, чабреца, петрушки по вкусу.

 

Простой рецепт паштета из красной фасоли с кизилом

Миндаль ошпарить кипятком, очистить от кожицы и нарезать дольками. Изюм и сушеный кизил промыть, замочить в течение 15-20 минут; кизил отделить от косточек, протерев через сито. Вареную протертую красную фасоль переложить в кастрюлю, добавить кизил, миндаль, изюм, соль, залить горячим отваром фасоли (50 г) и на 20-25 минут поставить на слабый огонь.

На 80 г красной фасоли: 20 г сушеного кизила, 10 г изюма, 15 г миндаля, 2 г соли.

 

Магадиносы

Баклажаны подготовить для начинки, как указано для блюда "схторац". Начинку приготовить следующим образом: грецкие орехи очистить от кожицы и мелко нарезать, добавить мелко нарезанный чеснок, очищенные и мелко нарезанные корни петрушки, разную зелень, перемешать и полученной массой начинить баклажаны; обжарить их со всех сторон и уложить в банки; залить подсолнечным или оливковым маслом, на котором жарились баклажаны, и оставить на некоторое время, чтобы масло впиталось; после этого добавить ещё немного масла, так чтобы оно покрыло верхний слой баклажанов. Затем банки закрыть пергаментной бумагой, перевязать и хранить в холодном месте.

На 100 г баклажанов: 100 г очищенных орехов, 5 г чеснока, 20 г корня петрушки, 10 г соли и масла столько, чтобы оно покрыло баклажаны.

 

Многие простые рецепты паштетов, как и армянские кулинарные рецпты закусок из баклажанов, содержат не только сухие приправы, чеснок и уксус, но и свежую зелень. Чаще всего в паштеты добавляются кинза и петрушка. Ввиду особенностей состава и способа изготовления свежей зелени не содержат вовсе такие холодные блюда, как мясной суджух и бастурма.

 

Рецепт баклажанов с лимоном

Подобрать равные по величине баклажаны, равномерно со всех сторон поджарит на углях (без пламени) или испечь в духовке, осторожно удалить кожицу и уложить в кастрюлю с разогретым растительным маслом. Посолить, полить лимонным соком и жарить до тех пор, пока поверхность баклажанов не станет коричневой; затем добавить ещё лимонный сок. Переложить на блюдо, полить соком, образовавшимся при жарке, оформить стручками зеленого перца, очищенными от сердцевины, дольками зрелых помидоров, кольцами репчатого лука и маслинами (без косточек), затем посыпать мелко нарезанной зеленью.

На 150 г баклажанов: 30 г растительного масла, 1/5 лимона, 30 г помидоров, 25 г стручков зеленого перца, 20 г репчатого лука, 10 г маслин; соль, зелень по вкусу.

 

Кулинарный рецепт паштета из красной фасоли с луком

Сваренную красную фасоль пропустить через мясорубку, переложить на тарелку, посыпать солью, перцем, мелко нарезанным обжаренным репчатым луком, зеленью кинзы и перемешать, украсить кинзой и петрушкой.

На 80 г фасоли: 50 г репчатого лука, 20 г подсолнечного масла; соль, перец, зелень кинзы и петрушки по вкусу.

 

Долма из чечевицы в виноградных листьях

Отварить чечевицу, откинуть на дуршлаг и положить в кастрюлю. Отварить отдельно пшеничную крупу. Желтую сливу (албухару) ошпарить кипятком, удалить косточки и нарезать. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле. Чечевицу, пшеничную крупу, лук, албухару, изюм, мелко нарезанную кинзу, мяту, чабрец перемешать, посыпать солью и перцем. Свежие виноградные листья ошпарить кипятком, удалить плодоножки.

На каждые 3-4 виноградных листа положить начинку весом 50-60 г и завернуть в виде конверта.

В кастрюлю рядами положить долму, обложить сладкой курагой, залить водой, чтобы она покрыла продукты, добавить подсолнечное масло и сверху плотно прикрыть опрокинутой тарелкой. Кастрюлю накрыть крышкой. Варить на слабом огне.

Готовую долму уложить на блюдо и посыпать петрушкой.

Это блюдо можно приготовить и в капустных листьях (свежих, квашеных).

На 30 г чечевицы: 15 г пшеничной мелкой крупы, 20 г репчатого лука, 20 г подсолнечного масла, 10 г кураги, 10 г албухары, 10 г изюма, 50 г виноградных листьев; соль, перец, зелень кинзы, мяты, чабреца, петрушки по вкусу.

 

 
Простые рецепты закусок из баклажанов, паштетов, долмы, холодные блюда армянской кухни. Карта сайта