Восточные супы из пшена
Смотрите также >> Армянские супы из круп
Первое блюдо с резаком
Когда бульон из баранины или говядины сварится, отделить мясо от костей, нарезать его на небольшие куски весом 40-50 грамм. В бульон положить следующие ингредиенты: мясо, блгур (пшеничную крупу), мелко нарезанный и затем обжаренный на топленом масле репчатый лук, молотый красный перец. Далее довести суп до кипения, добавить нарезанный сибех (резак) и за 10 минут до готовности заправить кинзой и взбитым яйцом.
Если суп варится не на бульоне, а на воде, то пассеровать лук надо на масле с мукой.
На полкило мяса: 200 грамм пшеничной крупы, 50 грамм репчатого лука, одно яйцо, 10 грамм топленого масла, 300 грамм резака; соль, перец, зелень добавить по вкусу.
Кололик по-урфински
Для приготовления супа берут только мякоть задней ноги туши барана. Дважды пропустить его через мясорубку, а из костей задней ноги сварить бульон. Перемешать мясо тщательно с мелкой пшеничной крупой, добавить в фарш яйца, соль, перец и приготовить из него шарики небольшого диаметра. Далее сделать в этих шариках углубления, вложить в них кусочки охлажденного сливочного масла и вновь придать шарикам круглую форму.
Далее опустить подготовленные таким образом шарики в горячий процеженный бульон и варить суп до тех пор, пока шарики не окажутся на поверхность бульона.
Подать кололик по-урфински (урфа-кололик), посыпав суп зеленью петрушки.
Подать отдельно на стол лимон, нарезанный ломтиками.
На 125 грамм баранины: половина куриного яйца, 10 грамм мелкой пшеничной крупы, 20 грамм сливочного масла, 10 грамм лимона; соль и приправы (перец, зелень петрушки) добавлять по вкусу.
Смотрите также >> Армянские супы из круп
Тема страницы: Восточные супы из круп - суп из пшена с резаком и кололик по-урфински.