Приготовление закусок и салатов, полезные советы
Так как солнечный свет частично разрушает содержащийся в овощах каротин, то лучше хранить их в прохладном месте, защищённом от солнечных лучей.
Положите в солонку 2-3 зернышка риса, вы сохраните соль сухой.
Чтобы цветная капуста не меняла при варке цвет и осталась белой, перед варкой её надо подержать в слегка подкисленной воде.
Варите свеклу, не срезая корешков и не очищая от кожуры. Тогда она, сварившись, будет сочной и вкусной.
Свекла при варке обычно теряет цвет. чтобы этого избежать, можно добавить в воду или в бульон немного сахара - половину чайной ложки на два литра воды.
Если заблаговременно посолить салат, то овощи выделят много сока, и это отразится на вкусовых свойствах салата. Поэтому лучшего солить непосредственно перед тем, как подать на стол.
Жидкость от консервированного горошка не надо выливать, её лучше выпить. В этой жидкости содержится столько же минеральных веществ и витаминов, сколько и в самом горошке.
Картофель для салата лучше варить без очистки и чистить его уже после варки. Потому что при варке неочищенный картофель теряет 20% витамина С, а очищенный - 40%.
Подержав увядшую зелень в холодной воде с добавлением уксуса, вы восстановите её свежий вид.
Тема страницы: Полезные советы кулинаров для приготовления холодных блюд и салатов.