Армянская бастурма

Купить бастурму в Москве и суджук.

Армянская бастурма, рецепт приготовления в домашних условиях

Главная страница | Сайт спорта | Чат Кавказ | Любителям футбола | Форум Кавказа | Гостевая

Пиломатериалы | Ковка ворот из стали | Чай из Китая | Любителям кофе | Шоколадные торты

Модная обувь на заказ | Купить авиа- и ж.д. билеты | Отдых на море | Банкеты в Москве

     

 

Бастурма

в Москве

Рецепты супов

>> Рецепты куриных супов

>> Как приготовить грибной суп

>> Супы из говядины

>> Рецепты супов из круп

>> Приготовление овощных супов

>> Картофельные супы

>> Рецепты супов с луком

>> Как готовить спас

>> Супы из баранины

>> Рецепт фасолевого супа

>> Приготовление холодных супов

>> Рецепты салатов

>> Рецепты закусок

 

 
      Армянская бастурма

 

Дамы и господа, изысканные и оригинальные армянские блюда - бастурму и суджук - в Москве можно купить в магазине, а можно и приготовить в домашних условиях. Ваши предпочтения - Ваш выбор. Информация на данной странице должна устроить и любителей домашней готовки, и людей занятых, не желающих тратить время на кулинарные изыски. Одним - рецепты приготовления армянской бастурмы, другим - адреса пунктов продаж, где всегда можно купить качественные и вкусные бастурму и суджук, или, как произносят армяне, суджух.

 

Полезная информация

Холодные блюда и закуски приготовляют из культивированной и дикорастущей зелени, овощей, мяса - говядины, баранины, домашней птицы, рыбы, бобовых и других продуктов.

К зелени, которая широко используется для приготовления холодных блюд, относятся шпинат, щавель, мальва, лебеда, спаржа, гипомаратрум (бохи), портулак (дандур), резак (сибех) и др.

Закуски приправляются чесноком, черным и красным перцем, пряной зеленью, орехами, уксусом, мацуном и сметаной в различных сочетаниях, что придает им особую остроту и аромат.

Большое распространение имеют комбинированные блюда, т.е. блюда, приготовляемые из разных продуктов. К таким блюдам относятся толма из чечевицы в виноградных листьях, толма из гороха в капустных листьях и многие другие.

Распространенными закусками являются бастурма, мясной суджух (суджук), в которых преобладает вкус чеснока, разной зелени, чамана (тмин), перца красного и черного и других ароматических пряностей. Купить их в Москве можно во многих местах.

В качестве холодных закусок подается разная зелень в маринованном и квашеном виде: бохи (фенхель), черемша, майоран, сельдерей и др., а также зелень в свежем виде: лук зеленый, лук-порей, кресс-салат, базилик, эстрагон, петрушка, укроп и т.д. Эта зелень подается на стол на блюдах, часто вместе с целыми помидорами, огурцами, также болгарским перцем и редиской.

 

 
  Армянская бастурма, суджук, рецепты приготовления

 

Как приготовить в домашних условиях
и где купить бастурму в Москве и суджух


Армянская бастурма


Этот продукт представляет собой куски говядины, припитанные солью, запресованные, покрытые слоем острой заправки (чаман) и высушенные на солнце. Подают как холодную закуску в очень тонкой поперечной нарезке.

Купить бастурму в Москве

 

Приготовление бастурмы в домашних условиях


Вырезку и мякоть спинной части говяжьей туши разрезать на куски длиной 30 см, шириной 12 см и толщиной 6 см. Куски мяса уложить рядами в посуду, пересыпать смесью соли и селитры, покрыть тканью и оставить на 2 дня, а затем переложить мясо так, чтобы верхний слой оказался внизу, и снова оставить на 2 дня.

Затем мясо слегка обмыть холодной водой и обсушить на деревянной решетке. Подготовленное мясо положить рядами на застланный пористой тканью стол, края ткани туго стянуть, на ткань положить доску, а на неё какую-либо тяжесть. Оставить на 5 часов, затем сменить ткань и оставить ещё на 12 часов. По окончании прессования куски мяса крепко обвязать шпагатом и повесить в тени на 12 часов для обсушки (мясо на ощупь должно быть сухим).

Семена тмина (чамана) перебрать, промыть и растолочь. Чеснок очистить и растолочь. Тмин, чеснок, молотый красный перец перемешать и добавить воду, чтобы смесь имела консистенцию жидкой сметаны.

Куски обсушенного мяса покрыть тонким слоем подготовленной смеси, уложить рядами в емкость и выдержать 4 дня. После этого мясо вынуть, вновь покрыть смесью, уложить в посуду и выдержать 3-4 дня. Эту операцию повторить 3 раза. Подготовленное мясо вынуть и развесить в тени для просушки в течение 10 дней.

На 10 кг говядины (без костей): 600 г чеснока, 1 кг соли, 13 г селитры, 500 г тмина (чамана); молотый красный перец по вкусу.

 

Купить бастурму в Москве, приготовленную в Армении, а также салаты, закуски, кондитерские изделия и многое другое, можно здесь:

Магазин армянских товаров и продуктов. ООО "Леско". Ст. м. "Петровско-Разумовская", Локомотивный проезд, д. 6, стр. 1. Расположен между ресторанами "Аристократ" и "Дудук".

Купить армянские продукты здесь можно на заказ с доставкой из Армении. Тел.: 8-926-222-49-10.

>>Весь ассортимент продуктов магазина.

 

Мясной суджук


Суджук представляет собой колбаски, приготовленные из фарша говядины, заправленного разными острыми специями. Колбаски частично уплощены и высушены на воздухе. Подают его на стол как холодную закуску в поперечной нарезке, толщиной 2-2,5 мм.

Суджук в Москве

 

Приготовление суджуха в домашних условиях


Мякоть говядины подготовить так же, как и для бастурмы.

Куски мяса натереть смесью соли и селитры, положить в посуду и выдержать 2 дня. После этого мясо слегка обмыть холодной водой, обсушить на деревянной решетке, а затем пропустить через мясорубку, переложить в посуду, добавить толченый чеснок, молотый красный перец, корицу, кордамон, тщательно перемешать, накрыть тканью и оставить на 2-3 дня.

Говяжьи кишки разрезать на куски длиной 40 см, с одного конца перевязать шпагатом, наполнить приготовленным фаршем и перевязать шпагатом со второго конца. Слегка сжимая один конец к другому, придать колбаскам форму подковы и связать концы. Подготовленный суджух положить на стол, покрыть пористой тканью, сверху положить доску, а на неё камень и оставить на 3 дня, а затем повесить в прохладном месте (тенистом и хорошо проветриваемом). Через 10-15 дней суджук затвердевает.

На 10 кг говядины (без костей): 250 г соли, 10 г селитры, 100 г красного перца, 150 г чеснока, 2 г корицы и 2 г кордамона.

 

 
 

 



Chat's Top100 Counter

 

 
Купить бастурму в Москве, армянская бастурма, рецепт приготовления дома. Купить суджук в Москве. Карта сайта