Приготовление десертов в домашних условиях

Приготовление десертов, выпечки.

Рецепты для приготовления десертов, выпечки в домашних условиях.

Сайт солидаристов | Сайт о футболе | Чат общения Кавказ | Армянский форум

Лесоматериалы | Художественная ковка | Чай с доставкой | Кофе в зернах на дом | Торт на свадьбу

Женская обувь на заказ | Заказ авиабилетов | Мини-отель на Черном море | Кафе для банкета

     

 

Приготовление

десертов


Армянские рецепты


>> Рецепт гаты для домашнего приготовления

>> Вкусное домашнее печенье

>> Рецепты тортов

>> Выпечка пахлавы дома

>> Как приготовить козинак

>> Рецепт стружки

>> Рецепты салатов из картофеля

>> Холодные овощные блюда

 

Рецепты супов


>> Рецепты супов из курицы

>> Как варить суп из грибов

>> Приготовление бульонов из говядины

>> Как сварить суп из риса

>> Рецепты супов из капусты

>> Картофельные супы с мясом

>> Первые блюда с луком-пореем

>> Рецепты молочных супов

>> Суп из баранины с овощами

>> Как сварить суп из чечевицы

 

 
     

 

Приготовление

выпечки


Уважаемые посетители, интересны ли вам

подсказки кондитеров хозяйкам
по приготовлению сладких десертов из муки? Скорее всего, да, если вас заинтересуют изложенные здесь рецепты вкусных армянских десертов, выпечки. Эти советы и рецепты, как мы надеемся, помогут всем, кто интересуются приготовлением сладостей и готовы использовать многовековой опыт армянской кулинарии для самостоятельной выпечки сладких десертов из теста.

При этом мы прекрасно понимаем, что не все имеют время и желание заниматься выпечкой дома. Этих людей интересуют координаты торговых точек, где в продаже всегда есть десерты - пирожные, торты и мини-торты, для них важны качество и цена сладкой выпечки, но никак не технологии и рецепты.

 

Юхатерт «Ленинаканский»


Просеять горкой муку в посуду, сделать углубление в горке, влить растопленное масло, воду с разведенными в ней содой и солью и замесить тесто. Готовое тесто выложить на стол и продолжать месить ещё 15–20 минут.

Тесто разделить на кусочки весом по 100 г и оставить на 30 минут для расстойки.

Положить куски готового теста на смазанную маслом гладкую доску и раскатать в виде полосок. Затем один конец полоски теста взять обеими руками, встряхнуть его и снова положить на доску, после чего смазать полоску маслом и сложить в виде конверта. Снова положить сформированное изделие на смазанную маслом доску, раскатать его, смазать маслом, сложить конвертом ещё раз. Затем уложить изделие на тарелку, чтобы положить его на смазанный топленым маслом противень через 15–20 минут.

Выпекать юхатерт "Ленинаканский" в горячем духовом шкафу 10–15 минут и в горячем виде посыпать изделие сахарной пудрой.

На 750 г муки: 1 г соды, 4 г соли, 100 г сахара для обсыпки, 200 г масла топленого (150 г для смазки слоев и 50 г для теста), 300 г воды.

 

Ншаац (миндальный хлеб)


Влить теплое молоко с разведенными в нём солью и дрожжами в посуду, добавить растертые с сахаром яйца и тщательно перемешать. Всыпать муку и влить растопленное масло, продолжая перемешивать. Завершить процесс перемешивания через 20-25 минут, затем накрыть тесто марлей или полотенцем и оставить для брожения в теплом месте на 1,5-2 часа.

Тесто два раза обминают во время брожения.

Подошедшее тесто выложить на стол, разделить на 5 частей, каждую раскатать в круглую лепешку 2-3 см толщиной, положить на смазанный маслом лист и оставить на 30 минут для расстойки, затем смазать лепешку желтком и посыпать мелко нарезанным миндалем.

Выпекать 40 минут в горячем духовом шкафу.

На 1000 г пшеничной муки: 10 г соли, 30-40 г дрожжей, 3 яйца, 50 г миндаля, 240 г сливочного масла, 300 г сахара, 400 г молока.

 

 
     

 



Chat's Top100 Counter

 

 
 

 

Рецепты для приготовление десертов,

выпечки в домашних условиях


>>Из опыта армянских кондитеров

 

Назук


Сахарный песок тщательно растереть с яйцами, добавить в эту массу размягченное сливочное масло, затем снова растереть. Влить в полученную массу молоко, в котором разведены дрожжи и соль, добавить корицу, шафран, ванилин и всё перемешать тщательным образом.

Далее, при непрерывном помешивании, добавить муку частями и замесить тесто. Перемешивать тесто в течение 25-30 минут, после чего накрыть его марлей или полотенцем и поставить в теплое место на 35-40 минут.

Подготовленное тесто переложить на стол, разделить общую массу на 5 кусков, из каждого куска сделать лепешки круглой формы толщиной 2 см, положить на смазанный сливочным маслом противень, накрыть марлей (полотенцем) и через четверть часа поставить в горячий духовой шкаф. Выпекать назук следует 20-30 минут.

На 750 г муки: 0,2 г шафрана, 0,3 г ванилина, 5 г корицы, 5 г соли, 50 г дрожжей, 5 яиц, 150 г сливочного масла, 175 г сахара, 200 г молока.

 

Назук с соленой начинкой


Всыпать частями муку в теплую воду с растворенными в ней солью и дрожжами и замесить тесто. Перемешивать тесто 25-30 минут, после чего поставить его на 30-35 минут в теплое место.

Для начинки охлажденное топленое масло растирать 12-15 минут, добавить к нему соль и шафран, основательно и аккуратно перемешать и всыпать муку частями. Всё это следует растереть до образования рассыпчатой массы.

Тесто раскатать скалкой в пласт 1,5-2 см толщиной. Поверхность пласта надо смазать топленым маслом, сложить вдвое и опять раскатать. Эту операцию проделать 4-5 раз. В последний раз раскатать тесто, свернуть рулетом, нарезать на кусочки весом по 70 г. Каждый кусочек раскатать в лепешку 5-7 мм толщиной, положить в центр лепешки 50 г начинки.

Свернуть края лепешки, придать ей округлую форму, а на поверхности пальцами сделать углубления; назук должен быть толщиной 1-1,5 см. Назук положить швом вниз на смазанный маслом противень, смазать яичным желтком и сделать проколы в нескольких местах.

Выпекать назук в горячем духовом шкафу. Время выпекания - 25-30 минут.

Для теста: 2,5 г соли, 25 г дрожжей, 230 г воды, 750 г муки.
Для начинки: 0,2 г шафрана, 25 г соли, 250 г топленого масла, 400 г муки.
Для прослойки нужно 250 г топленого масла.
Для смазывания изделия требуется 1 яичный желток.

 

Назук со сладкой начинкой


Приготовить тесто точно таким же образом, как для назука с соленой начинкой, с тем отличием, что в начинке вместо соли используется сахарный песок.

Для теста: 2,5 г соли, 20 г дрожжей, 300 г воды, 750 г муки.
Для начинки: 0,3 г шафрана, 200 г сахара, 200 г топленого масла, 400 г муки.
Для прослойки нужно 150 г топленого масла.
Для смазывания изделия требуются 2 яичных желтка.

 

Акандж (ушки)


Влить в посуду желтки, добавить коньяк или водку, соль, перемешать, всыпать в эту смесь муку и замесить тесто. Выложить его на стол и нарезать на кусочки по 50 г весом. Каждый кусочек раскатать в круглую лепешку 1,5-2 мм толщиной. Надрезать ножом лепешки в 2-3 местах и жарить до светло-желтого цвета в кипящем масле.

Вынуть готовые изделия из кастрюли, дать время маслу стечь, положить на тарелку и посыпать ушки сахарной пудрой. Чтобы изделия приняли красивую форму, их надо жарить в кастрюле с диаметром, несколько меньшим, чем диаметр лепешки.

Для теста: 1 г соли, 50 г коньяка, 3 желтка, 300 г муки.
Для обжарки нужно 400 г топленого масла.
Для обсыпки нужно 100 г сахарной пудры.

 

Шакарац (сдобные хлебцы)


Тщательно растереть ложкой охлажденное топленое масло, добавить яйца и, постоянно помешивая, постепенно всыпать ванилин и сахарную пудру. Не прекращая перемешивать, засыпать муку равными частями. Перемешивать тесто в течение 3-5 минут, после чего выложить его на стол, посыпанный мукой, разделить тесто на куски примерно по 75 г, каждому куску придать шаровидную форму и уложить на противень, смазанный маслом.

Выпекать шакарац в горячем духовом шкафу в течение 25-30 минут при температуре 150-160 градусов. Готовые хлебцы охладить и обсыпать сахарной пудрой.

Для обсыпки: 25 г сахарной пудры.
Для теста: 0,2 г ванилина, 2 яйца, 250 г топленого масла, 250 г сахарной пудры, 500 г муки.

 

Ншаблит


Всыпать сахарный песок в кастрюлю с горячей водой и добавить, при помешивании, взбитые белки, после чего положить пропущенный через мясорубку миндаль. Подогреть эту массу в течение 13-15 минут при постоянном помешивании до полного растворения сахара. Снять с огня подогретую до 40 градусов массу, постоянно помешивая добавить муку и охладить до температуры в комнате.

Положить в кондитерский мешок с зубчатой трубочкой диаметром 12-15 мм подготовленную массу и отсадить лепешки весом 30 г на смазанные маслом и посыпанные мукой листы.

Перед выпечкой положить половинку очищенного подсушенного миндаля в центр лепешки.

Выпекать изделие в духовом шкафу в течение 30-35 минут и залить его после остывания до 35-40 градусов сахарным сиропом.

Для теста: 4 яичных белка, 200 г воды, 500 г муки, 1000 г миндаля, 1350 г сахарного песка.
Для отделки требуется 100 г миндаля.
Для смазывания изделия нужно 150 г сиропа (50 г воды, 100 г сахара).

 

Юхатерт


Просеять муку в посуду горкой, сделать в ней углубление, куда влить горячее молоко с разведенной в ней содой, слегка взбитые яйца, топленое масло и замесить тесто. Затем раскатать тесто по возможности тоньше, смазать его растопленным сливочным маслом и, слегка посыпав мукой, свернуть его в виде конверта. После чего снова раскатать, смазать маслом, слегка посыпать мукой и снова свернуть конвертом. Операцию с раскатыванием и сворачиванием теста конвертом следует проделать шесть раз.

Сформированное тесто надо положить на сковороду, смазанную маслом, и выпекать не более 10–15 минут.

Разделить готовое изделие на равные квадратики.

Подать юхатерт к столу, залив растопленным горячим медом.

На 1000 г муки: 2 г соли, 200 г молока, 200 г топленого масла (150 г для смазывания слоев теста, 50 г для самого теста), 6 яиц.
Для заливки нужно 300 г меда.

 

Багардж


Налить теплую воду с разведенными в ней солью и дрожжами в посуду, добавить туда яйца, растопленное масло, сахар и как следует перемешать. Просеять горкой муку на стол, сделать углубление в горке, влить туда подготовленную смесь и замесить тесто. Перемешивать тесто 15–20 минут, затем накрыть его марлей или полотенцем и оставить на час, затем вымесить снова и оставить для подъема на 1-1,5 часа.

Подошедшее тесто разделить на два куска: один кусок поменьше - 200 г, другой побольше - 250 г.

Большему куску следует придать форму круглой лепешки, положить лепешку на противень, смазанный маслом, края и поверхность смазать желтком и провести на желтке вилкой бороздки в виде сетки.

Из куска теста меньшего размера раскатать жгутики, сложить их вдвое, затем скрутить веревочкой, обложить ею края уложенной на противень лепешки, посыпать изделие маком.

Выпекать в течение 18-20 минут в горячем духовом шкафу.

Для теста: 10 г соли, 15 г мака, 1 желток, 30 г дрожжей, 1 яйцо, 100 г сливочного масла, 200 г воды, 300 г сахара, 900 г муки.

 

Следуя советам армянских кондитеров и строго придерживаясь изложенных на странице рецептов, можно быть уверенными в том, что процесс приготовления сладких десертов - гаты, пахлавы, тортов, пирожных и других видов выпечки - будет легок и приятен.

Надеемся, что десерты, приготовленные собственными руками, будут не только съедобны, но и не менее вкусны, чем та изысканная выпечка, что в продаже в лучших магазинах либо в меню элитных кафе и кондитерских Москвы.

 

 
 

 

Рецепты выпечки в домашних условиях


Дорогие посетители! Когда мы выкладывали на эту страницу 10 рецептов сладких армянских десертов, мы чётко осознавали, что не вся эта выпечка интересна всем в равной степени. Потому что большинство хозяек хотели бы приготовить дома пахлаву, торт или гату, а до иных рецептур им просто нет дела. Или неинтересно, или заведомо "руки не доходят". И дело даже не в том, что это рецепты приготовления сладостей с неизвестными большинству названиями вроде "багардж", "шакарац", "ншаблит" или "ншаац". Ведь многим интересна именно экзотика. Просто в сутках всего 24 часа.

А многие просто терпеть не могут приготовление выпечки в домашних условиях, им лучше купить десерты в магазине. Но тут есть одно большое НО. Выбор сладостей в большинстве магазинов Москвы небольшой, и он к тому же не для гурманов. Цены на десерты в магазинах приемлемые, а вот качество оставляет желать лучшего. Очень часто сладкие десерты из муки вкусными можно назвать лишь при очень развитой фантазии, а про выпечку по оригинальной рецептуре и вовсе можно забыть.

Поэтому практически перед каждым из нас постоянно стоит выбор: печь десерты самим или найти хороший магазин, где можно купить выпечку, приготовленную в строгом соответствии с рецептами десертов, которые мы здесь для Вас разместили.

 

Приготовление десертов, выпечки в домашних условиях, рецепты армянской кухни. Карта сайта