Где можно купить сладкую выпечку
Если Вам нужно купить в Москве армянскую пахлаву, трубочки, гату, рахат-лукум и печенье, а также другие виды армянской и восточной готовой выпечки, то Вы можете сделать это по следующим адресам:
Магазин армянских продуктов. ООО "Леско". Москва, Дмитровское шоссе, д. 38, корп. 1. Ст. м. «Петровско-Разумовская».
Принимаются заказы по телефону 8-926-222-49-10.
>>Весь ассортимент продуктов магазина.
Рецепты сладкой домашней выпечки
Печенье плетеное
Просейте муку и соберите её в виде горки, сделайте в ней углубление, влейте в него растопленное масло, сливки, растворенную в воде соль, соду и яйца, взбитые вместе с сахаром. Хорошо перемешайте, замесите крутое тесто, затем разделите его на небольшие куски, которые нужно раскатать в виде тонких полосок, а далее сплести эти полоски в косицы. Печенье положить на противень, смазанный маслом, и посыпать его маком.
На 600 г муки приходится: 200 г топленого масла, 200 г сливок, 200 г сахара, 4 яйца, 2 г соли, 2 г соды; мак по вкусу.
Печенье яичное
Разотрите яичные желтки с сахаром, влейте остуженное кипячёное молоко и тщательно перемешайте, затем добавьте воду с разведенными в ней солью и содой. Положив в образовавшуюся массу взбитые яичные белки, как следует всё перемешайте и, засыпав небольшими порциями муку, замесите тесто.
Готовое тесто далее раскатывается на тонкие пласты, нарезается на квадратной формы куски, накалывается в 2-3 местах и обжаривается с обеих сторон на топленом масле.
На четверть килограмма муки нужно: 100 грамм сахара, 100-150 грамм воды, 100 грамм молока, 3 яйца, 5 грамм питьевой соды, 5 грамма соли; 150 грамм сливочного масла для обжарки.
>>Ещё больше рецептов армянского печенья<<
Бисквит с миндалем
Яичные желтки, смешанные с сахарным песком, взбейте до увеличения объема примерно в три раза. Белки, отдельно взбитые до густой пены, нужно соединить с желтками, добавить в массу ванилин, всыпать муку в 3-4 приема и быстро, пока не осело тесто, перемешать.
Выстилаете форму пергаментной бумагой, заполняете на три четверти высоты тестом, сверху посыпаете измельченным миндалем и тут же ставите выпекаться на 35 минут в горячий духовой шкаф.
Охлаждаете готовый бисквит и вынимаете из формы.
На 200 г муки требуется: 200 г сахара, 50 г измельченного миндаля, 8 яиц, 0,2 г ванилина.
Торт бисквитный (спунг)
Отделите желтки яиц от белков и взбейте белки в густую пену. Желтки взбивайте 20 минут, постепенно добавляя к ним сахарный песок. Затем, не переставая взбивать, добавьте муку, взбитый белок и вылейте тесто в предварительно выстланную пергаментом форму.
Выпекайте в духовом шкафу на слабом огне. Тесто можете разделить на две части, чтобы испечь в два приема, а затем соединить коржи слоем крема или варенья. Поверхность торта принято украшать засахаренными фруктами.
На 250 г муки: 400 г сахарного песка, 10 г соды, 2 яйца; цедра лимона или ванилин по вкусу.
>>Все рецепты армянских тортов и бисквитов<<
Гозинах (козинак)
Вначале нужно получить сироп, вскипятив сахар вместе с медом. Затем в сироп всыпаются очищенные грецкие орехи, предварительно мелко нарезанные и чуть-чуть обжаренные. Этот состав варят 15 минут. Готовый горячий гозинах выкладывается на тарелку, смоченную холодной водой, затем поверхность слоя козинака выравнивается и он охлаждается. Чтобы снять козинак цельным куском, нужно слегка подогреть тарелку. Затем козинак разрезается на кусочки ромбовидной формы и перекладывается на тарелку.
Вместо грецких орехов можно использовать миндаль.
Состав: 500 г грецких орехов или миндаля, 100 г сахара, 500 г мёда.
Халва с мёдом
Вначале нужно просеять муку, затем, при тщательном помешивании, обжаривать её на топленом сливочном масле, пока не образуется рассыпчатая, золотистого цвета однородная масса. Залейте её медом и прожарьте 5 минут. Далее халва в горячем состоянии перекладывается на тарелку, подравнивается и, наконец, разрезается на кусочки квадратной формы.
Состав: 1 кг муки, 400 г топленого сливочного масла, 400 г мёда.
>>Ещё больше рецептов сладостей<<
Ореховые трубочки
Растирайте лопаткой сливочное масло в течение 15-17 минут, добавьте к нему сметану, перемешайте, маленькими порциями засыпьте часть муки (половина нормы) и замесите тесто. Выложив тесто его на стол, добавьте к нему оставшуюся муку и продолжайте вымешивать ещё 7–10 минут.
Предназначенный для начинки грецкий орех пропустите через мясорубку, к полученной массе добавить сахар, мед, корицу и все перемешать. Начинка готова.
Готовое тесто далее разделите на куски весом по 50 г. Каждый кусок раскатайте на полоски так, чтобы ширина одного конца полоски немного превышала ширину другого, смажьте маслом.
На полоски положите примерно 30 г начинки и сверните их трубочкой, начиная с широкого конца. Трубочки смажьте яичным желтком и выпекайте их в горячей духовке от 20 до 30 минут.
Для теста: 230 г сметаны, 150 г сливочного масла, 500 г муки
Для начинки: 230 грамм грецких орехов, 200 грамм сахара, 3 грамма корицы, 50 грамм меда.
Для смазывания трубочек: 2 яичных желтка.
Рецепт стружки
Приготовьте пресное тесто из муки и яиц и раскатайте его в пласт толщиной 3-5 мм. Посыпав его мукой, нарежьте на 4-5-сантиметровой ширины полоски. Далее положите их одна на другую (5-6 полосок) и нарежьте полоски поперек, чтобы получилась стружка. Затем выложите стружки на бумагу и подсушивайте при комнатной температуре в течение 10 минут. Подсушенную стружку, на которых муки не должно быть, опустите на 1-2 минуты в посуду с кипящим маслом и откиньте на сито.
Готовую выпечку посыпьте сахарной пудрой.
Для теста нужно: 900 г муки, 12 яиц.
Для обжарки требуется: 400 г подсолнечного или топлёного масла.
Для обсыпки: 100 г сахарной пудры.
>>Все трубочки, пирог и стружка<<
Назук
Тщательно разотрите сахар и яйца, добавьте размягченное сливочное масло, затем снова разотрите.
В полученную массу влейте молоко, в котором разведены дрожжи и соль, добавьте корицу, шафран, ванилин и всё тщательно перемешайте.
Непрерывно помешивая, добавьте частями муку и замесите тесто в течение 25-30 минут. Затем накройте его полотенцем или марлей и оставьте в теплом месте на 35-40 минут.
Переложить на стол готовое тесто, разделите его на пять кусков, сделайте из каждого куска круглые лепешки толщиной 2 см, положите их на смазанный сливочным маслом противень, накройте полотенцем и спустя четверть часа поставьте в горячий духовой шкаф. Выпекайте назук 20-30 минут.
На 750 г муки требуется: 150 грамм сливочного масла, 50 грамм дрожжей, 175 грамм сахара, 200 грамм молока, 5 яиц, 0,2 грамма шафрана, 0,3 грамма ванилина, по 5 грамм соли и корицы.
Ушки (акандж)
В посуду влейте яичные желтки, добавьте соль, коньяк или водку, тщательно перемешайте. Всыпав в получившуюся смесь муку, замесите тесто. Далее, выложив тесто на стол, нарежьте его на куски по 50 грамм. Каждый кусок раскатайте в лепешки круглой формы толщиной 1,5-2 мм. Надрезав их ножом в паре-тройке мест, жарьте в кипящем масле (топлёном) до светло-желтого цвета.
Готовые ушки выньте из кастрюли, дайте маслу стечь с изделий, положите их на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Для того, чтобы получились ушки красивой формы, их следует жарить в кастрюле, диаметр которой чуть уступает диаметру лепешки.
Для теста: 300 грамм муки, 50 грамм коньяка, 3 желтка, 1 грамм соли.
Для обжарки ушек требуется 400 грамм топленого масла.
Для обсыпки возьмите 100 грамм сахарной пудры.
>>Ещё больше оригинальных рецептов армянской кухни<<