Рецепты супов из мяса армянской кухни
Супы из мяса
Написать администратору сайта

Рецепты супов из мяса

Главная страница | Сайт болельщиков | Салаты из помидоров

Супы из курицы | Грибные | Из бобовых | Из круп | Овощные | Картофельные | Луковые

Молочные супы | Из говядины | Холодные и сладкие супы | Армянские салаты | Рецепты закусок

     

 

Рецепты

супов из мяса


Хаш

1 кг говяжьих ножек, 300 г рубца, 3 л воды, соль, чеснок.

Очищенные говяжьи ножки промыть, разрубить на части, положить под струю проточной воды на 7-8 часов (на ночь). Подготовленные ножки положить в глубокую эмалированную кастрюлю, залить водой на 30 см выше уровня ножек, варить на среднем огне, не допуская сильного кипения. Периодически снимать шумовкой пену, а со стенок кастрюли снимать засохшую пену салфеткой.

Варить до тех пор, пока не отделятся кости. Крупные кости удалить. Хаш варят без соли до полной готовности. Готовый хаш должен быть бело-молочного цвета.

Отдельно приготовить рубец. Его необходимо тщательно почистить, залить холодной водой, вскипятить. Отвар слить. Рубец промыть, снова залить холодной водой, довести до кипения. Варить, пока не исчезнет специфический запах. Обычно варёный рубец отцеживают, кладут в хаш и ещё немного варят. Но можно рубец подать отдельно.

К хашу подают измельченный чеснок, растертый с солью и разведенный в бульоне, свежие овощи - огурцы, помидоры, редис, соленья, пряную зелень - кресс-салат, зеленый лук, базилик, кинзу, эстрагон, а также сухой лаваш, который крошат в хаш.

Хаш подают очень горячим.

 

Суп из мяса с чечевицей

250 г говядины, по 150 г чечевицы и картофеля, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка топленого масла, соль, красный молотый перец, зелень кинзы и петрушки по вкусу.

Мясо отварить. Мелко нарезанный лук поджарить на топленом масле, залить процеженным бульоном. Положить чечевицу. Добавить нарезанный картофель, мясо, соль, перец и в конце варки нарезанную зелень.

 

 
  Рецепты супов с мясом

 

Армянские супы из мяса


Смотрите также >>Восточные супы из мяса

>>Советы кулинаров хозяйкам

>>Виды супов

 

Суп с кололиком

Для фарша: 300 г говядины или баранины, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки риса, 1 ст. ложка мацуна, зелень базилика, кинзы, сухой чабер, соль, красный и чёрный молотый перец по вкусу.
Для супа: 1 головка репчатого лука, 100 г риса, 1 яйцо, 30 г топленого масла, 1 ст. ложка муки.

Мясо и лук провернуть через мясорубку. В фарш добавить промытый рис, мацун, специи, всё перемешать, поставить на холод. 1 головку измельченного лука пассеровать в топленом масле, в том же масле пожарить муку, залить лук с мукой 2 л бульона или кипятка.

Из фарша приготовить шарики диаметром 3-4 см, опустить их в кипящий суп. Как только шарики всплывут, добавить рис.

Готовый суп снять с огня, тонкой струйкой влить взбитое яйцо (осторожно помешивая, чтобы не развалить кололики). Добавить мелко нарезанные кинзу и эстрагон.

 

Бозбаш домашний "Оригинальный"

500 г говяжьей грудинки, 2-3 баклажана, 4-5 штук картофеля, 3-4 помидора, 2 зеленых болгарских перца, 2 головки репчатого лука, 50 г мелкой бамии, 50 г стручковой фасоли, соль, перец молотый черный и красный, базилик и кинза по вкусу.

Говядину сварить до полуготовности. Бульон процедить, мясо нарезать на куски и положить в кастрюлю с маслом. Добавить поджаренный лук, очищенные и нарезанные помидоры, всё тушить 5-10 минут. Залить бульоном, добавить картофель, фасоль, бамию, сладкий перец и варить суп из мяса "Оригинальный бозбаш".

Баклажаны запечь на закрытой конфорке или на рассекателе. Очистить от кожицы, нарезать на куски, положить в бозбаш. Варить ещё 5-10 минут. В последнюю очередь добавить зелень.

 

Рецепт супа из мяса с овощами

250 г говядины, 2-3 помидора, 100 г картофеля, 70 г репчатого лука, 1-2 штуки зеленого болгарского перца, 4-5 желтых сушеных слив, по 1 столовой ложке муки и топленого масла, черный молотый перец, зелень петрушки и кинзы, соль по вкусу.

Говядину отварить. Мелко нашинкованный лук и муку поджарить на масле, добавить нарезанные помидоры, предварительно очищенные от кожицы. Всё потушить в течение 5 минут, залить процеженным бульоном. Положить в суп нарезанное на куски мясо, картофель, а также соль, перец и сливы. Варить до готовности картофеля.

Перед подачей добавить нашинкованную зелень.

 

Суп с тыалом

500 г говяжьей каурмы (тыала), 2 л воды, 2 головки репчатого лука, 120 г риса, 3 яйца, 5-6 желтых сушеных слив, сушеный базилик.

Приготовление каурмы. Говядину или баранину нарезать на куски по 200 г, посолить и оставить на 3-4 дня. Затем промыть и варить до готовности. Ваеное мясо обжарить (говядину на топленом масле, баранину на бараньем жире), положить в кувшины или банки, залить топленым маслом (или бараньим жиром), доверху. Тыал хранить в прохладном месте.

Приготовление супа. Лук нашинковать и обжарить в масле тыала. Лук и тыал залить кипятком, добавить промытый рис, сливы, соль, базилик по вкусу. Когда рис сварится, в кипящий суп влить 1 взбитое яйцо. Остальные яйца быстро одно за другим выпустить из скорлупы в суп. Шумовкой переложить яйца в тарелки с супом.

 

Гороховый суп с мясом

200 г говядины, 100 г любого копчёного мяса, 100 г лущёного гороха, 3 штуки картофеля, 1 головка репчатого лука, 5-6 штук чернослива, 20 г топленого масла, 1 ст ложка томатной пасты или 2-3 помидора, зелень кинзы, петрушки, базилика, соль, крсный и черный молотый перец по вкусу.

Говядину отварить, нарезать на кусочки, обжарить на топленом масле вместе с луком и сухим базиликом. Добавить копчения, томат-пасту, томить на огне 3-5 минут, влить процеженный бульон, добавить горох, нарезанный картофель и хорошо промытый чернослив. Варить до готовности на среднем огне. Посолить, поперчить, заправить нашинкованной зеленью.

 

Рецепт щавелевого супа из мяса

500 г говяжьей грудинки, 150 г щавеля, 2 штуки картофеля, 1 головка репчатого лука, 2 вареных яйца, 3 ст. ложки сметаны, 30 г топленого масла, 1 ст. ложка муки, зелень петрушки, кинзы, 2 лавровых листа, 10 горошин черного перца, соль.

Мясо нарезать на куски и отварить в 2 л воды с перцем. Поджарить в масле лук с мукой. Бульон процедить и смешать с луком и мукой. Добавить нарезанный картофель и лавровый лист. Как только картофель сварится, положить вареное мясо, нарезанные листья щавеля, петрушку и кинзу, посолить.

Подавать с вареным яйцом и сметаной.

 

 
 

 

Chat's Top100 Counter

 

 
Рецепты супов из мяса армянской кухни. Карта сайта.