Компания ЮЛЕД предлагает
купить китайский желтый чай
Дамы и господа! Мы не продаём семена пажитника ("египетский желтый чай"). У нас в продаже настоящий, элитный китайский чай.
Инь Чжень (Серебряные иглы). 300 руб. за 100 г.
По своим свойствам близок к зеленому чаю, но благодаря легкой ферментации, дает желтый настой при заваривании. Листья собирают в конце марта в провинции Хунань. Используется сорт чайного куста с полными, крепкими и сочными почками золотисто-желтого цвета, покрытыми серебристым пушком.
Желтый чай
По своим свойствам он близок к зеленым, однако технология его производства заметно отличается от других. Некоторые сорта желтого чая изготавливаются на протяжении 72-х часов, но зато при условии правильного хранения он сохраняет свои свойства дольше, чем зеленый. Его производство предполагает особую технику «томления и оборачивания»: чайный лист некоторое время прогревается над горячими углями, затем его заворачивают в пергамент, отчего он постепенно желтеет. Таким образом, желтый оттенок чайных листьев не является естественным, он получается в результате применения особой техники на этапе ручного или механического обжаривания чая. За счёт такой обработки происходит особо медленная ферментация, достигающая 10%.
Главные сорта желтого чая: «Мао Чиэнь», «Хуан Та Ча» и «Чунь Шань Инь Цзинь». Название последнего чаще произносится как "Инь чжень" или "Инь чжэнь", и этот элитный китайский желтый чай считается лучшим и наиболее ценным из желтых сортов.
На производство одного килограмма желтого чая «Серебряные иглы с гор Бессмертных» («Цзюнь Шань Инь Чжэнь», или «Чунь Шань Инь Цзинь») идёт около 50 000 чайных почек. Для получения Инь Чжэня используются особенно полные, крепкие и сочные почки золотисто-желтого цвета, покрытые серебристым пушком.
Заварив этот желтый чай в стеклянной посуде, можно увидеть удивительный танец: чаинки поднимаются остриями вверх и выстраиваются в лес диковинных деревьев, а затем опускаются ко дну, вновь поднимаются на поверхность, и так три раза. Из-за этого «Серебряные иглы с гор Бессмертных» часто называют «три спуска, три подъёма». Настой получается прозрачный с легким желтовато-оранжевым оттенком, тонким изысканным вкусом и совершенно изумительным ароматом. Желтый чай оставляет во рту такое же ощущение.
В отличие от белого, желтому чаю присущ характерный вкус, довольно необычный и монотонный. Особенность этого сорта в том, что его крепость не меняется с момента заварки до того, как напиток начинает остывать. Он оставляет слабое горьковато-сладкое ощущение, особенно на кончике языка. По сравнению с другими чаями, увлажняющими полость рта, от желтого чая во рту делается суше. В аромате можно также уловить определенную кислинку – не такую, какую придают лимон, апельсин или другие цитрусовые, но более растительную, похожую на вкус незрелого финика.
Завариваются желтые сорта практически так же, как и зеленые - не очень горячей водой (60-70 С) и короткое время (не более 3 мин).