У нас можно купить
хороший черный чай Пуэр
Шу пуэры
В настоящее время в интернет-магазине можно купить:
Мэй Хай То (Гнёзда в бумажной этикетке). Цена 1 500 рублей за 500 г.
Мэй Хай То (Прессованный пуэр в виде гнезда) - этот чай производят в провинции Юннань. Он собирается из развитых листьев, накопивших значительную силу. Затем эти листья обдают паром, прессуют и высушивают. Особенность технологического процесса производства - совмещение двух типов ферментации. Сначала чайные листья подвергаются быстрой ферментации, а затем, в процессе выдержки, происходит медленная ферментация. Вкус такого чая тем мягче, чем он старше.
Прессованный Пуэр (кирпич) весом 50 грамм. Цена за 100 грамм 220 рублей.
Используется как для питья, так и в качестве выставочной или сувенирной продукции. Характеризуется чистым ароматом, мягким вкусом, ярко-оранжевым настоем. Компактная форма идеально подходит для хранения и транспортировки.
Пуэр мини точа по цене 250 рублей за 100 г.
Относится к категории прессованных чаев. Этот сорт характеризует невероятно насыщенный чайный настой. Он буквально снимает чувство пресыщения от употребления жирной мясной пищи. Равных ему по растворимости жиров в мире нет.
Пуэр мини точа с хризантемой. Продажа по цене 280 рублей за 100 г.
Относится к категории прессованных чаев. При заваривании одна за другой появляются хризантемы. Насыщенный настой имеет аромат хризантем.
Пуэр белый (лепешка) весом 345 грамм. Цена 1 штуки 2 000 рублей.
Пуэр зеленый (лепешка). Вес 345 г. Продажа по цене 2 000 рублей за 1 штуку.
Пуэр черный (лепешка). Вес 1 штуки 345 грамм, цена - 2 000 рублей.
Гун Тин Пуэр (императорский Puer). В продаже две разновидности этого черного чая.
1. 40-летнего возраста по цене 4500 руб. за 100 грамм.
2. 10-летнего возраста. Цена 500 руб. за 100 грамм.
Высококачественный китайский чай Пу-Эр. Он готовится по специальной технологии двойной ферментации и искусственного состаривания. Чай при заваривании получается темно-красный непрозрачный с мягким сладковатым вкусом. Исключительно полезный, улучшающий обмен веществ чай. Благотворно влияет на желудок, способствует похудению, улучшает состояние кожных покровов. Благодаря лечебному воздействию на органы пищеварения, этот Пуэро широко используется в китайской медицине. Обладает мягким вкусом и нежным ароматом. Может приготавливаться на молоке. Производится в провинции Юннань.
Чэнь Нянь Пуэр (многолетний). Продажа четырёх разновидностей:
1. Возраст 8 лет по цене 350 рублей за 100 грамм.
2. Возраст 12 лет. Цена 500 руб за 100 г.
3. Возраст 15 лет по цене 800 руб за 100 г.
4.
Возраст 45 лет. Цена 500 рублей за 10 грамм.
Чэнь Нянь Пуэр (многолетний пуэр) - этот чай производиться в провинции Юннань. В древности его производство сосредотачивалось в уезде Puer, куда свозили сырье, отсюда чай и получил свое название. Для производства Чэнь Нянь Пуэро используется крупнолистовой юннаньский зеленый чай.
Многолетний пуэр является лечебным чаем (впрочем, как и все пуэры). Он повышает тонус организма, придает бодрость телу и ясность мысли. Исследования показали, что он понижает содержание глюкозы в крови, при длительном употреблении снижает вес, благоприятствует пищеварению и выводит токсины, обладает бактерицидными свойствами, хорошо утоляет жажду, замедляет процессы старения. Этот черный чай содержит вещества, регулирующие работу желчного пузыря и улучшающие обмен веществ, благодаря чему снимает чувство пресыщения от употребления жирной мясной пищи.
Пуер очень полезен больным язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, поскольку ослабляет выделение желудочного сока.
5-летний Дворцовый пуэр по цене 350 руб. за 100 грамм.
Пуэр Дворцовый. Урожай 1992 года. Цена 1 000 рублей за 100 г.
Королевский Пуэр. Возраст чая 30 лет. Цена 1 000 рублей за 100 г.
Пуэр Ча Хуан (25 лет). У нас можно купить две его разновидности:
1. Возраст 25 лет. Цена 2 200 руб за 100 г.
2. Возраст 18 лет по цене 800 руб за 100 г.
Очень старый и хороший пуэр.
35-летний Пуэр Глаз дракона. Цена 400 руб за 10 г.
Шен пуэры
1. Айс лэнд пуэр. Возраст 20 лет. Цена 500 рублей за 100 грамм.
2. Белый дикий пуэр, 3 года, по цене 250 руб за 100 г.
3. Белый дикий пуэр, 4 года, по цене 300 рублей за 100 грамм.
4. Пуэр Изумрудный колодец. Цена 1000 руб за 50 г.
Внимание! Все цены указаны без учёта скидок.
Черный чай
В Китае так называют годами выдержанный чай. Наиболее известный во всем мире сорт черного чая – китайский чай Пуэр (по названию города, в котором его продавали). В Китае наряду с Пуэром знамениты сорта черного чая У Тан («Чай горьких стеблей») и Хэ Лун Чу («Черные драконовые шарики»).
Черный чай, как и красный, является продуктом ферментации. Он служит сырьем для многочисленных прессованных чаев, любимых в приграничных районах Китая. Это - третий по объему производства чай после зеленого и красного. Купить его в Китае можно практически везде - продажа черного чая там хорошо налажена, и почти весь он хороший, качественный.
Черный чай считается постферментированным, особенностью технологического процесса производства черного чая является совмещение двух типов ферментации. Сначала чайные листья подвергаются быстрой ферментации, потом, во время выдержки, происходит медленная ферментация. Чем старше такой чай, тем мягче его вкус. Чаинки у черного чая крупные, жесткие, либо маслянистые, либо красно-бурые. Этот китайский чай отличается бодрящим вкусом и специфическим ароматом прелых листьев.
Черный китайский чай в заварке на самом деле совсем не черный, а желтый с примесью зеленого, в противоположность зеленому чаю, который дает зеленоватую заварку с примесью желтого. Он имеет «грязный» вид, а в его заварке пряная горечь, напоминающая лекарственные растения, сочетается с металлической сухостью, как от жара нагретой сковородки. Это следствие особой ферментации чая.
Черный китайский чай обязан своим названием характерному вкусу: первые один-два глотка чрезвычайно горькие, как будто вы пьете лекарство. После следующих нескольких глотков чай приобретает горьковато-сладкий вкус, а потом становится горьковатым с оттенком горечи. Таким образом, особенность черного чая – изменение его вкуса во время питья. Хороший черный чай также холодит кончик языка и оставляет горьковато-сладкое послевкусие по обеим сторонам и у корня языка. Таков и Пуэр, и другие сорта черного чая.
Черный чай, как и некоторые другие виды китайского чая, является лечебным. Он обладает тонизирующим эффектом, придает бодрость телу и ясность мысли. Современные исследования показывают, что он понижает содержание сахара в крови, способствует похудению, благоприятен для пищеварения и выводит яды, хорошо утоляет жажду, обладает бактерицидными свойствами, замедляет процессы старения. Черный чай снимает чувство пресыщения от употребления жирной мясной пищи. Он содержит вещества, регулирующие работу желчного пузыря и улучшающие обмен веществ.
Отличительные особенности наиболее известного сорта черного чая – типично китайского чая Пуэр.
1. Чайный лист имеет особый вкус, аромат и структуру.
2. Технология обработки. Высокая степень ферментации чая достигается томлением сырья в кучах: листья собирают в кучи и обрызгивают водой, чтобы они снова впитали влагу. После этого чайную кучу разравнивают, и в ней начинается естественный процесс ферментации. Готовые листья Пуэра приобретают глянец и бурый цвет, а также весьма специфический запах. Через 30-45 дней кучу ворошат снова, сушат на солнце, просеивают в ситах, листья разделяют, сортируют и делают весовой чай. Черный чай Пуэр прессуют, как дань традиции.
3. Особенное взаимодействие со временем. Почти для всех других типов чая время является самым страшным врагом. Оно делает чай старым, утратившим свою силу. И только чай Пуэр как бы впитывает силу времени: чем он старше, тем лучше.
В результате применения этой старинной китайской технологии чай приобретает мягкость и бархатистость вкуса, тонкость аромата, насыщенность цвета. Черный чай Пуэр полезен людям, страдающим язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, поскольку снимает характерную для чая стимуляцию секреции желудочного сока. При заваривании получается непрозрачный темно-янтарный настой с мягким вкусом. Чай может храниться очень долгое время. Причем чем дольше выдержан Пуэр, тем он выше ценится. Заваривать 4-5 минут при температуре 95 С. Можно пить с молоком и сахаром.