Состав зеленого чая, сорта и польза от его регулярного употребления
Польза зеленого чая

Состав зеленого чая, сорта, польза.

Виды чая: Белый | Жёлтый | Красный | Зеленый | Улун | Черный | Цветочный | Фруктовый

Ассортимент в целом | Свойства зеленого чая | Польза улунов | Ценителям кофе

Доставка | Скидки и акции | Контакты

     

 

Польза

зеленого чая


Эта страница сайта ЮЛЕД рассказывает о сортах зеленого чая, о химическом составе чайного листа, о пользе от регулярного употребления зеленого чая, о масштабах производства и употребления этого целебного напитка.

Уважаемые заказчики, ассортимент чая в интернет-магазине ЮЛЕД всегда актуален. Он постоянно пополняется, также из него удаляются названия сортов, которые больше не поступают в продажу или временно отсутствуют в интернет-магазине.

Заказанный в офис или на дом продукт будет доставлен в пределах Москвы в оговорённые сроки за 200 рублей.

 

 
 

 

Сорта и состав зеленого чая


Пожалуй, любой настоящий любитель чая слышал о таких сортах элитного китайского чая, как Зеленая жемчужина, Кудин, Белая обезьяна, Люй Му Дань (Зеленый пион), Тыквенные семечки, Листья бамбука, Зеленая пагода, Юй Лун Тао. Перечисленные и многие другие сорта обладают не только приятным вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

 

Особенности зеленого чая

Заваренный должным образом зеленый чай имеет зеленоватый цвет с оттенком желтого. Насколько интенсивен желтый цвет - зависит от сорта чая. Характерное свойство его - дымный аромат. Но он не сильно выражен. Лишь поднеся чашку с самому носу, можно ощутить запах напитка. Кроме того, практически все сорта зеленого чая имеют едва уловимый аромат свежести, похожий на сырую траву после дождя или утренний туман.

Слабый травянистый вкус, которым обладает хороший зеленый чай, надолго сохраняется во рту и оставляет на языке вяжущее ощущение. Многим любителям чайного напитка этот вкус очень нравится.

 

Масштабы производства и употребления

Китайский зеленый чай - традиционный продукт Китая. По разнообразию сортов он занимает первое место в мире. Также у него один из самых больших объемов производства среди всех видов чая.

Этот вид производится в 18 провинциях Китая, и продажа зеленого чая (интернет магазин нашей компании закупает его у проверенных китайских поставщиков) осуществляется практически в любом приличном магазине этой страны. Производство зеленого чая имеет одну очень важную особенность: в процессе обработки не происходит ферментации чайного листа. Вот откуда нотка свежей зелени в его аромате и вкусе.

 

Сорта зеленого чая

Существует огромное число разновидностей (сортов) зеленого чая: Люй лун чжу, Кудин, Белая обезьяна, Бай мао хоу, Зеленая жемчужина, Би ло чунь, Бай Хуа Сянь Цзы, Шу сян люй, Цзинь цзянь, Серебряная клубника, Тай пин хоу куй, Юй лун тао, Зеленая пагода, Хай Бей Ту Чжу и десятки других.

"Зеленые" сорта различаются по видам чайного куста, по форме чайного листа, по технологии сбора и обработки, по месту производства. Разумеется, отличаются они и по качеству. Особенно высоко ценятся чаи весеннего сбора, получаемые обработкой молодых листочков и почек. Время их сбора - начало апреля. В большинстве своём такие листья имеет форму закруглённую или вытянутую.

Большое значение имеет и качество чайного куста, зависящее от тщательности ухода за ним, соблюдения критериев сбора и всех нюансов технологии изготовления. На качество сбора также влияет мастерство занятых в производстве людей.

 

Состав зеленого чая

Зеленый чай относится к группе не ферментированных чаев. Он сохраняет все полезные вещества, в том числе витамины, которыми богат свежий чайный лист, поскольку его обработка сводится лишь к скручиванию и сушке. Цвет заваренного напитка - ярко-зеленый, светлый, прозрачный, аромат - приятный, свежий. Любопытно, что на второй-третий день после заварки настой зеленого чая убивает больше микробов, чем свежезаваренный, но при этом напиток теряет во вкусе.

Зеленый чай полностью лишён калорий, зато содержит много минералов: фосфор, кальций, калий, фтор, цинк, селен, йод, медь, марганец, железо... Также он содержит более 10 витаминов, фолиевую кислоту, теин, аминокислоты, фенолы и другие вещества.

 

Польза зеленого чая

Он стимулирует обмен веществ и выводит токсины. Это своеобразный природный адсорбент, дающий эффект очищения желудка, кишечника, печени и почек.

Учёные установили, что зеленые сорта благотворно влияют на организм при заболеваниях органов дыхания, в том числе простуде, и полезны в качестве профилактики для курильщиков, так как стимулируют кислородный обмен. При регулярном употреблении зеленый чай благотворно влияет на работу кроветворных органов, восстанавливает функции щитовидной железы, понижает содержание холестерина в крови и нормализует кровяное давление.

Зеленый чай занимает важное место среди продуктов с противораковыми свойствами. Он приостанавливает развитие раковых клеток и защищает организм от радиации. Являясь источником фтора, этот вид чая укрепляет зубную эмаль и предотвращает развитие кариеса. Польза этого напитка ещё и в том, что он активизирует память, уменьшает чувство усталости, сонливости, повышает иммунитет, укрепляет мышцы и кости, повышает физическую подвижность, замедляет процесс старения и тем самым способствует долголетию. Этими свойствами обладает любой из сортов зеленого чая, которые предлагает наш интернет-магазин, но не в равной степени.

Летом польза зеленого чая особенно велика.. В период зноя прозрачный чистый настой этого напитка дает ощущение прохлады и свежести, а высокое содержание аминокислот помогает организму легче переносить жару.

При покупке зеленого чая надо иметь в виду, что свежим считается чай, собранный в текущем году, старым - тот, которому более года. Чем свежее сбор, тем больше польза от него.

 

 
 

 

Chat's Top100 Counter

 

 
Состав зеленого чая, сорта и польза зеленого чая. Карта сайта.