Китайский чай улун, зеленый улунский чай и его польза
Зеленый китайский чай улун

Китайский чай улун, чем он полезен.

Польза от зеленого чая улун - китайского улунского чая.

Доставка | Скидки и акции | Контакты

Чай в продаже: Белый | Жёлтый | Красный | Зеленый | Улун | Черный | Цветочный | Фруктовый

Ассортимент чая | Польза зеленого чая | Сорта зеленого чая | Ценителям кофе

 

 

Зеленый чай улун и его польза


Улунские чаи относятся к разряду полуферментированных чаев – их ферментация составляет 25-40%. Отсюда и особые свойства, которыми обладает этот китайский чай, отсюда и его полезные свойства. Само словосочетание «У Лун» означает «Вороной Дракон». Многообразие улунских чаев впечатляет. В первую очередь, можно выделить материковые, или китайские улуны, и островные, или тайваньские. Затем, в зависимости от микроклимата региона произрастания и традиционных тонкостей обработки выделяются несколько групп улунов: Южнофуцзянские, Северофуцзянские, Тайванские, Гуандунские улуны.

Самые известные сорта улунских чаев: Те Гуань Инь Ван, Те Гуань Инь, Женьшень улун (купить его в Китае можно повсеместно), Да Хун Пао («Большой красный халат»), Куай Шуй Кам («Морская золотая черепаха»), Най Сян Цзинь Сюань («Молочный улун»), Пэй Фэн, Хуан Цзинь Гуй («Золотая корица»), Дун Дин улун («Улун с Морозного пика»), Гуй Хуа Улун, Шань Линь Си, Али Шань, Хао Сэн, Фен Хуан Дань Цун («Одинокие кусты с горы Фэн Хуан»), Сы Цзи Чунь (Весна четырех сезонов), Мао Се, У И Жоу Гуй («Корица с гор У И»).

Китайский чай улун – это совершенно особый продукт, его неспроста называют «чайным совершенством», сыном Неба и Земли, соединяющим в себе их свойства. Зеленый чай улун, польза от которого несомненна, растёт высоко в горах, на легендарных плантациях, и собирают его люди, из поколения в поколение наследующие чайное знание. Говорят, что качество улунского чая напрямую зависит от сочетания туманов, окутывающих деревья, и солнца, оживляющего лист.

В процессе приготовления улуна чайные листья обрабатываются таким образом, что клетки чайного листа разрушаются только по краям, оставляя сердцевину листа неизменной. У улунских чаев чайный лист плотно скрученный, толстый, крепкий.

Китайский Улунский чай, с одной стороны, сохраняет свежий аромат зеленого чая, с другой - имеет выраженный вкус, характерный скорее для красного чая. Это в равной мере относится как к Оолонгу, Те Гуань Ину и Молочному улуну, так и к другим сортам этой группы чаев. Улун, тем самым, занимает промежуточное положение между красными и зелеными чаями. Этот чай обладает не просто особенным вкусом и ароматом, но и способностью изменять их от заварки к заварке.

Улунский чай имеет зеленоватый цвет с оттенком красного, интенсивность которого зависит от сорта. Аромат у улунских чаёв обычно пшеничный с тонами сырых веток и травы и слабым соленым привкусом, хотя китайский чай Улун не содержит соли. Это однотонный и крепкий чай, и когда вы пьете его, то ощущаете вяжущий вкус на губах, как будто верхний слой кожи вдруг отвердевает. Улунский чай не сушит рот, в отличие от желтого чая; он очень водянистый и вызывает сильное слюноотделение после питья.

В улунах содержится более 400 видов полезных для организма человека химических веществ. Главные из них: соединения полифенола, кофеин, витамины С, D, E, К, В1, В3, В6, В12, а также кальций, фосфор, железо, йод, магний, селен, цинк, марганец, и др.

Марганец способствует поглощению организмом витамина С, укрепляет сопротивляемость организма болезням и противодействует образованию опухолей.

Высокое содержание витаминов в китайском Улунском чае способствует укреплению волокнистых тканей стенок кровеносных сосудов, предотвращает тромбофлебит.

При регулярном употреблении сортов зеленого чая Улун у тучных людей снижается вес, улучшается фигура. Эффективность расщепления и вывода жира у улунского чая выше, чем у любого другого китайского чая. Поэтому улуны - исключительное природное средство для похудения. Это их полезное свойство особенно ценится теми, кто следят за своей фигурой.

Польза от Улуна значительно больше, если его заваривать правильно. Заваривают улунский чай совершенно особым способом. Этот способ заваривания называется гунфу ча – высшее чайное мастерство. Улун можно заваривать до 8 раз.

Как ни велика польза зеленого чая улун практически всех сортов, всё же мировую известность приобрели лишь три сорта: Те Гуань Инь, Молочный улун и Оолонг (тайваньский улун).

 

Тема страницы: зеленый чай улун, китайский улунский чай и его польза.

 

 

 

Карта сайта.