Компания ЮЛЕД предлагает
купить белый чай
Бай Му Дань (Белый пион). 300 рублей.
Бай Му Дань собирают ранней весной в провинции Фуцзянь. Чайные листья только подвяливают на солнце и сушат. Лист имеет естественную форму серо-зеленого цвета и блестящие белые ворсинки. При заваривании дает прозрачный напиток со свежим ароматом и бархатистым вкусом.
Бай Хао Инь Чжень (Белые иглы). 420 рублей.
На изготовление этого чая идут самые нежные молодые почки, покрытые серебристо-белыми ворсинками. Урожай собирается вручную только в течение двух дней в году в провинции Фуцзянь. Бледно-желтый настой готового напитка имеет мягкий и сладкий вкус. Благодаря высокому содержанию витаминов, аминокислот и пектинов способствует омоложению организма.
Белый чай
Все сорта белого чая относятся к элитным китайским чаям. Он в то же самое время относится к слабо ферментированным. Количество его сортов небольшое. Листья имеют более бледный оттенок, чем у других видов, и заварка тоже получается более светлой. Некоторые листья кажутся покрытыми белым пухом, в то время как другие будто обсыпаны пеплом. Самые известные и наиболее популярные сорта белого чая – «Шоу мэй», Беловолосые серебряные иглы, или просто Серебряные иглы («Пай Хао Инь Цзинь», или «Бай Хао Инь Чжэнь») и Белый пион («Пай Му Тань», или «Бай Му Дань»).
Во время сбора сырья для белого чая особое внимание уделяют селекции листьев. Обычно для белого сорта собирают только самые молодые полураспустившиеся листья первого урожая, полуприкрытые белыми волосками раскрытой чайной почки. Для элитных китайских белых чаев собирается либо только верхний листик (типса), либо типса плюс еще один следующий за ней листик.
Степень обработки у белых сортов невысока. Производство сорта белого чая состоит только из двух шагов, они считаются слабо ферментированными, поскольку подвяливаются на солнце и прогреваются, а затем сушатся и за счет этого приобретает слабую степень ферментации. Степень ферментации белого чая – всего 5-7%. Лист, используемый для него, очень прихотлив. Все процессы происходят вручную.
Белый чай распространен практически только в Китае, выращивается почти исключительно в двух провинциях - Фуцзянь и Аньхуи - и считается одним из самых изысканных (и дорогих) сортов. Так как этот китайский элитный чай недоступен простым людям, у китайцев даже существует горько-ироническая поговорка "Он пьет белый чай", что означает - у него наступили трудные времена, где "белый чай" в переносном смысле означает чашку простого кипятку. Данный сорт благодаря высокому содержанию витаминов, аминокислот и пектинов способствует омолаживанию организма.
После заваривания белый чай имеет бледный желтый или зелено-желтый цвет, и тонкий цветочный, слегка "травяной" аромат. Этот аромат значительно слабее, чем у других сортов. Для того, чтобы насладиться им, обычно берут чашку в руки и подносят её к лицу перед тем, как сделать глоток. Вместо цельного, доминирующего аромата других видов, белый чай обладает гораздо более тонким и длительным благоуханием. Это можно сравнить с осенью, когда вы делаете глубокий вдох и чувствуете в воздухе частицу ушедшего лета, или с игрой на музыкальном инструменте, когда звуки умолкают, но вы всё ещё слышите мелодию в своём сердце.
Сходным образом, заварка белого чая не имеет характерного оттенка, она может быть окрашена в желтоватые, зеленоватые или красноватые тона. Когда вы пьёте белый чай, он кажется почти безвкусным, как будто вы пьёте горячую воду с несколько более мягким и тонким привкусом, чем обычно. Однако через некоторое время на нёбе появляется необычное ощущение; вы чувствуете мягкую, приятную сладость, которая постепенно спускается вниз по горлу. Если вы после этого сделаете глоток тёплой воды, то поймёте, что этот элитный китайский чай не безвкусный, а довольно сладкий и со своим особым ароматом.
После этого напитка остаётся ощущение сладковато-горького послевкусия. В Китае это называется «аромат, сохранившийся между зубами».
Заваривать листья белого чая надо обязательно мягкой и не слишком горячей водой (50-70С). Так как он имеет особую концентрацию эфирных масел, придающих ему изысканный аромат, то заваривание чересчур горячей водой убьет эти дивные запахи. Время заваривания предельно короткое, обычно не более 5 минут. Белый чай заваривается в гайване или чайнике 3-4 минуты при температуре 85C°. Можно заваривать 3-4 раза.
Компания «ЮЛЕД» предлагает Вам купить два сорта элитного китайского чая, относящихся к белому чаю: Белый пион (Бай Му Дань) и Белые иглы (Бай Хао Инь). Цена доступная. О закупке интернет-магазином разновидностей Серебряные иглы и Зеленый снег мы известим вас на данной странице.
Чай Белый пион («Бай Му Дань»). Чай собирают ранней весной в провинции Фуцзянь. Этот элитный китайский белый чай делается следующим образом: покрытые белым ворсом почки серебристого цвета сжимаются и связываются так, что становятся похожи на лепестки цветов. После того, как чай заваривается, листья с мягкими почками раскрываются как бутоны. Поэтому сорт и получил название «Белый пион». Существует технология приготовления и несвязанного Бай Му Даня. При заваривании дает прозрачный напиток со свежим ароматом и бархатистым вкусом.
Чай Серебряные иглы («Бай Хао Инь Чжэень»). Белый чай, производящийся на севере провинции Фуцзянь. На изготовление этого чая идут только нераскрытые почки, покрытые обильным серебристо-белым пухом. Урожай собирается только вручную и только весной, в течение очень короткого периода времени – обычно двух дней. Появление этого вида белого чая датируется 1796 годом. Это редкий и дорогой чай, очень ценимый в среде китайских любителей за своё освежающее действие. В других странах он считается элитным китайским чаем.
Как и Белый пион, чай Серебряные иглы хорош во время сильной жары. Благодаря высокому содержанию витаминов, аминокислот и пектинов он способствует омоложению организма. Бледно-желтый настой готового чая имеет мягкий и сладкий цветочный вкус.
Чай Зеленый снег. Этот белый чай собирают в провинции Аньхуи. Настой яркого цвета, обладает свежим ароматом и приятным вкусом.