Интернет-магазин компании ЮЛЕД предлагает
купить зеленый китайский чай
Зеленый чай россыпью
(цена в рублях за 100 г)
Бай Мао Хоу (Белая обезьяна). 300 рублей.
Собирается в провинции Фуцзянь. Этот сорт чая готовится из нескрученных листьев и молодых почек, которые высушивают на открытом воздухе. Великолепный чай со свежим букетом, медово-золотистой заваркой и изысканным вкусом.
Чай Кудин. 300 руб.
Обладает противовоспалительным эффектом, выводит яды и шлаки из организма. Оказывает мочегонное действие, снимает похмельный синдром, снижает кровяное давление, способствует похудению и снижению веса, стимулирует сердечно-сосудистую деятельность, снижает холестерин, противодействует образованию раковых опухолей, помогает организму противостоять радиации. При регулярном употреблении дает жизненную силу, долголетие, очищение организма, повышает потенцию, разглаживает морщины, улучшает зрение. Обладает горьковатым вкусом.
Лун Цзин (Колодец дракона) 1 категории. 350 рублей.
Один из знаменитых «императорских» чаев. Родина этого чая - запад провинции Чжэцзян, деревня «Родник дракона». Для него характерны плоская форма листочков, аромат с оттенками китайского каштана, длительное послевкусие. Высокосортный Лунцзин дает прозрачный настой нежно-изумрудного цвета со свежим насыщенным вкусом.
Хуан Шань Мао Фен. 350 руб.
Имеет более насыщенный, слегка кисловатый вкус. Прекрасно утоляет жажду. Выращивают в провинции Фуцзянь юго-восточного Китая.
Люй Ань Гуань Пянь (Тыквенные семечки). 350 рублей.
Чай из уезда Лю Ань провинции Аньхой. Этот сорт чая характеризует необычайная прозрачность настоя, яркий свежий вкус со сладковатым привкусом. Чай изготавливается с 25 апреля по 10 мая, когда чайные кусты в самой силе. Чай заливается кипятком, после предварительного ополаскивания посуды, и настаивается в течение 4-6 мин. Можно заваривать несколько раз, при этом каждый раз весь настой сливается в разливочный чайник или в чашки.
Тай Пин Хоу Куй. 370 руб.
Этот сорт относится к чаям с "острыми чаинками", у которых "два листа обнимают почку". Выращивается в уезде Тай-пин, провинция Ань-хуй. Правила сбора и отбора листьев для этого сорта особенно строги. Настоящий Хоу-куй собирают в ясный день на строго определенных плантациях, расположенных в довольно небольшом районе. Все почки должны быть одинакового размера, и окружены двумя молодыми листиками того же размера, что и почка.
Весь технологический процесс укладывается в один день: сбор утром, сортировка после полудня, а к вечеру чай уже готов. Но из-за строгих требований производят его немного. Настоящий Хоу-куй делится на три сорта, и все они считаются принадлежащими к высшей категории. Плоские, нескрученные чаинки этого сорта состоят из почки, окруженной двумя листочками с красноватыми прожилками и пушком по внутренней стороне.
Лун Цзин (Колодец Дракона) высшей категории. 450 рублей.
Чжу Е Цин. (Листья бамбука). 420 руб.
Чжу Е Цин-Гора Э Мэй Шань - одна из священных гор в буддистском учении. На склонах горы монахи издавна выращивали чай.Этот чай имеет яркий изумрудный цвет, нежный и сладкий вкус и неповторимый аромат.
Шань Цин Шуй Сю (Живописная природа). 270 рублей.
Шу Сян Дюй. 400 рублей за 250 г.
Зеленый чай, изготовленный по японской технологии (обработка паром). Собирается вручную в конце мая. Имеет нежно-зеленый настой и свежий аромат. Благодаря содержанию витаминов групп А, В, Е, С, а так же аминокислот и кофеина, обеспечивает нормальную работу организма. Укрепляет стенки сосудов и улучшает цвет кожи.
Си Ху Лун Цзин. 150 г. 3000 руб. за штуку.
Скрученный зеленый чай
(цена в рублях за 100 г)
Люй Лун Чжу (Зеленая жемчужина). 300 руб.
Этот чай собирают в течение апреля в провинции Юннань. Молодые побеги с еще не распустившейся почкой, покрытой белым пушком, скручивают вручную в маленький шарик, похожий на жемчужину. При заваривании этот чай дает бледно-желтый напиток с приятным ароматом. Готовый чай имеет сладкий вяжущий вкус.
Люй Юй Хуань (Кольцо Джейд, Нефритовые кольца). 500 рублей.
Этот сорт чая впервые был изготовлен в 1998 году. Его собирают в апреле в провинции Юннань. При изготовлении листья накручивают на бамбуковые палочки, и они приобретают форму кольца. Настой светло-желтого цвета с терпким, вяжущим вкусом.
Би Ло Чунь (Изумрудные спирали весны). 300 руб.
Один из наиболее известных зеленых чаев Китая. Листья напоминают ракушки улиток.В воде они разворачиваются в нежные листочки и почки. Вкус первого глотка необычайно свежий и слегка терпкий, через несколько секунд оставляет приятное сладкое послевкусие, а в следующих глотках начинают проявляться мягкость, сладость и легкие фруктовые ноты, которые связывают с тем фактом, что кусты, с которых собирают листья для этого чая, растут среди абрикосовых, персиковых и сливовых деревьев.
Чжень Ло. 300 рублей.
Чай "Чженьло" производится только ранней весной из нераспустившихся почек и молодых листочков чайного растения, богатых аминокислотами и полифенольными соединениями, способствующими укреплению здоровья.
Этот чай при заваривании дает очень светлый настой с ярко выраженным свеже-сладким ароматом и мягким, но терпким вкусом. Это результат того, что он делается из нежнейшего весеннего сырья, а в процессе переработки листочки выделяют клеточный сок, который испаряется, не успевая окислиться, поэтому с первой заварки получается очень вкусный и ароматный чай.
"Чженьло" - само олицетворение молодости, так как он питает Ваш организм весенними соками, великолепно сохранившихся в его листьях.