Продажа зелёного чая,
интернет-магазин в Москве.
Рассыпной зеленый чай
(цена в рублях за 100 г)
Беловолосая обезьяна (Бай Мао Хоу). 300 рублей.
Этот сорт чая, собираемого в провинции Фуцзянь, готовится из молодых почек и не скрученных листьев. После сбора их высушивают на открытом воздухе. Прекрасный чай с медово-золотистой заваркой, свежим букетом и изысканным вкусом.
Зеленый чай Кудин. 300 руб.
Противовоспалительный эффект Кудина известен китайцам давно. Он оказывает мочегонное действие, выводит из организма шлаки и яды, облегчает похмелье, снижает артериальное давление, стимулирует сердечно-сосудистую деятельность, снижает уровень холестерина, способствует снижению веса, противодействует образованию злокачественных опухолей, помогает организму противостоять радиации.
Регулярное употребление зеленого чая Кудин дает жизненную силу, долголетие, улучшает зрение, повышает потенцию, очищает организм и разглаживает морщины. У этого чая горьковатый вкус.
Колодец дракона (Лун Цзин) 1 категории. 350 рублей.
Этот чай собирают на западе провинции Чжэцзян, в деревне с поэтическим названием «Родник дракона». Да и сам "Колодец Дракона" весьма знаменит, ведь он относится к группе знаменитых "императорских" чаев. Листочки у него плоской формы, аромат с нотками китайского каштана, для него характерно длительное послевкусие. У качественного Лунцзина прозрачная заварка нежно-изумрудного цвета, а вкус свежий и насыщенный.
Хуан Шань Мао Фен. Продажа по цене 350 руб. за 100 г.
Зеленый чай с насыщенным, слегка кисловатым вкусом, превосходно утоляющий жажду. Выращивают его на Юго-Востоке Китая, в провинции Фуцзянь.
Тыквенные семечки (Люй Ань Гуань Пянь). 350 рублей.
Чай выращивается в одном из уездов провинции Аньхой, название которого - Лю Ань - входит составной частью в название чая. Этот сорт чая отличается очень прозрачной заваркой, свежий ярким вкусом и сладковатым привкусом. Тыквенные семечки производятся в период, когда чайные кусты в самой силе - с 25 апреля по 10 мая.
Готовят его так. Посуда предварительно ополаскивается, щепотка чая заливается кипятком и настаивается от 4 до 6 минут. Допустимо заваривать одну порцию чая несколько раз, при условии, что каждый раз весь настой сливать в чашки или в разливочный чайник.
Тай Пин Хоу Куй. Цена чая 370 руб. за 100 г.
Родина этого чая - уезд Тай-пин провинции Ань-хуй. Листя для него отбираются по особенно строгим правилам. Настоящий зеленый чай Хоу-куй собирают только в солнечный день на чётко определенных плантациях, расположенных в районе с небольшой площадью. Чайные почки должны быть одинакового размера и окружены двумя молодыми чайными листиками одного с почкой размера.
Технология изготовления занимает всего один день: утром - сбор, после полудня - сортировка, а к вечеру чай уже готов. Строгие требования - причина того, что Тай Пин Хоу Куй производится в небольших количествах.
Колодец Дракона (Лун Цзин) высшей категории. 450 рублей.
Листья бамбука (Чжу Е Цин). Цена 420 руб.
Гора Э Мэй Шань - самая высокая из священных буддийских гор Китая. На склонах горы монахи издавна выращивали чай Чжу Е Цин. У него неповторимый аромат, яркий изумрудный цвет, нежный и сладкий вкус.
Шань Цин Шуй Сю (Живописная природа). 270 рублей.
Шу Сян Дюй. 400 рублей за 250 г.
Этот зеленый чай собирают вручную в конце мая, а изготавливают по японской технологии - обрабатывают паром. У Шу Сян Дюя нежно-зеленая заварка и свежий аромат. Он обеспечивает нормальную работу организма благодаря содержанию витаминов групп А, В, С и Е, а также кофеина и аминокислот. Подобно многим другим сортам зеленого чая, он укрепляет стенки кровеносных сосудов и улучшает цвет кожи.
Си Ху Лун Цзин. 150 г. 3000 руб. за штуку.
Скрученный чай
(цена в рублях за 100 г)
Зеленая жемчужина (Люй Лун Чжу). Продажа зеленого чая по цене 300 рублей за 100 г.
Место сбора в Китае - провинция Юннань, время - весь апрель. Молодые побеги чайного куста с покрытой белым пушком, еще не распустившейся почкой скручивают вручную в маленький, похожий на жемчужину шарик. При заваривании этот китайский зеленый чай дает светло-желтый напиток со сладким вяжущим вкусом и приятным ароматом.
Нефритовые кольца (Люй Юй Хуань, Кольцо Джейд). 500 рублей.
Относительно недавно, впервые в 1998 году изготовленный сорт чая. Сбор в апреле в провинции Юннань. Процесс производства предполагает накручивание чайных листьев на бамбуковые палочки, благодаря чему они принимают форму кольца. Заварка бледно-желтого цвета с вяжущим, терпким вкусом.
Изумрудные спирали весны (Би Ло Чунь). 300 руб.
Очень известный китайский зеленый чай, продажа которого в нашем интернет-магазине осуществляется с 2004 года. Листья Би Ло Чуня напоминают ракушки улиток. В настое они разворачиваются в нежные почки и листочки.
Вкус первого глотка немного терпкий и чрезвычайно свежий, приятное сладкое послевкусие появляется уже через через несколько секунд, а в следующих глотках возникают и начинают превалировать мягкость, легкие фруктовые ноты и сладость. Принято эти нотки связывать с тем, что кусты чая, с которых собирают листья для Изумрудных спиралей весны, растут среди персиковых, абрикосовых и сливовых деревьев.
Чжень Ло. 300 рублей.
Изготавливается только ранней весной из молодых листочков и нераспустившихся почек чайного куста, богатых полифенолами и аминокислотами, способствующими укреплению здоровья.
Этот скрученный китайский зеленый чай дает очень светлую заварку с мягким, но терпким вкусом и ярко выраженным сладким и свежим ароматом. Это результат изготовления из нежнейшего весеннего сырья. В процессе переработки листочки выделяют клеточный сок, который, не успевая окислиться, испаряется, поэтому с первой заварки получается изумительный по вкусу и аромату чай.
"Чжень Ло" - воплощение молодости и здоровья, ведь он питает организм человека великолепно сохранившихся в его листьях весенними соками.