Компания ЮЛЕД предлагает
купить чай Оолонг в Москве,
китайский улунский чай.
В настоящее время в интернет-магазине можно купить (указана цена в рублях за 100 г).
Медовый оолонг. Цена 550 руб.
Собирают этот чвй в провинции Гуандун. Обладает насыщенным, терпким и слегка сладковатым вкусом, изысканным медово-цветочным ароматом. Производится из молодого чайного листа, собранного в высокогорье. Чаинки каштановые, длинные, крупные и слабо скрученные. Заварка ярко-золотистая с легким ароматом орхидеи.
Женьшень оолонг. 300 рублей.
Сбор листьев в провинции Фуцзянь. Заварка имеет сладкий вяжущий вкус. В этот улун добавляют вытяжку из корня китайского женьшеня.
Прессованный Дахунпао. Масса лепешки 357 г. Цена 1500 рублей за 1 шт.
Прессованный Дахунпао – это китайский улунский чай, произрастающий в фуцзянских горах У И, что на северо-западе провинции. Один из самых известных сортов китайского чая. И сам чай, и его название окутаны множеством мифов и легенд. Этот улунский чай характерен персиково-цветочным ароматом, насыщенным вкусом со сладким привкусом.
Настой от насыщенного янтарного до темно-золотистого цвета. Чай Дахунпао славится тем, что снимает нервное напряжение, а также оказывает мягкий тонизирующий эффект.
Молочный оолонг (Найсян цзиньсюань). 300 руб.
Его собирают на Тайване весной и осенью. Настой коричневато-зеленый, аромат яркий молочный. Способствует укреплению стенок кровеносных сосудов благодаря высокому содержанию витаминов, предотвращает развитие тромбофлебита. Флавоноид благоприятствует обмену веществ, содействует отторжению ороговевших клеток кожи, чем поддерживает её в хорошем состоянии; разглаживает морщины, омолаживает человека.
Гуаньинь ван. 600 руб.
Это исключительный улунский чай из провинции Аньси на Юго–Востоке Китая. Чайный лист скручивается вручную, имеет низкую степень ферментации: края слегка тронуты ферментацией, цвет красноватый. Напиток имеет совершенно особый вкус и необычный аромат с нотками меда, сирени, полевых цветов и трав. Цвет заварки от золотистого до зеленоватого. Этот чай Оолонг успокаивает, расслабляет, нормализует обмен веществ в организме, при регулярном употреблении предотвращает развитие опухолей. Выдерживает 4-6 заварок.
Тегуаньинь Ван. Цена 450 рублей.
Время сбора в провинции Фуцзянь - конец апреля. Лист толстый, плотно скрученный, крепкий; цветочный аромат тонкий, приятный; цвет чайного настоя золотисто-красный прозрачный; вкус приятный, мягкий. Он бодрит, утоляет жажду, поднимает настроение, укрепляет зубы.
Большой красный халат (Дахунпао) россыпью по цене 450 руб за 100 г.
Материковый улунский чай родом из Северного Фуцзяна. Заварка янтарная, аромат и вкус запоминающиеся. По степени ферментации этот улун близок к красному чаю.
Хуан Цзинь Гуй (Золотой оолонг). Цена 300 рублей.
Лучшее время сбора золотого улуна - осень и весна. Он поднимает настроение, стимулирует мышление, бодрит, утоляет жажду, обезвреживает токсины, снижает вес и предотвращает болезни. Этот чай сохраняет свой аромат даже после семи заварок. Для заваривания применяется способ «гунфу-ча», позволяющий наилучшим образом воспринять достоинства чая.
Ешуйсян. 1000 руб.
Название переводится как "Нарцисс с горы У И". Материковый улун родом из Северного Фуцзяна. Этот улунский чай изначально выращивался в Цзянь Янге, недалеко от Уишаня. По прошествии более 30 лет культивации был получен чай без какой-либо горечи, с плавным, сладким вкусом. Своим названием Ешуйсян оолонг обязан яркому, цветочному аромату, напоминающему аромат цветущих нарциссов. Ешуйсян обладает долгим и нежным послевкусием, сменяющим сильный чайный вкус. Заваривать этот оолонг надо при температуре 80-85°С.
Лао Ча Ван премиум (Владыка Старого Чая). Выдержанный улун. Цена 1000 руб.
Тёмный улун, выдержанный годами. Чайный куст из долины Лу острова Тайвань. Лао Ча Ван - сильноферментированный чай, он изготавливается главным образом из листа Тегуаньинь, но приобретает совершенно иные вкусовые и потребительские характеристики благодаря многолетней выдержке длительностью от 5 до 50 лет.
Чай согласно технологии хранится в специальных условиях, а также подвергается регулярной термообработке в печи (в среднем раз в год), что делает вкус по-настоящему благородным и неповторимым. Вкус выдержанного Лао Ча Ван содержит шелковые душистые оттенки коньяка многолетней выдержки. Листья темно-коричневого цвета, c иссиня-смолянистыми участками на сгибах.
Фенхуан данцун. 1000 рублей.
Его производят из листьев растущих в горах Фэн Хуан древовидных чайных растений. Сбор производится с каждого дерева в отдельности, а собранные листья никогда не смешиваются, поскольку каждое дерево имеет свои уникальные качества. Коричневые чаинки улуна Фенхуан слабо скрученные, длиной 5-6 см. Аромат заваренного листа черной смородины и сосны нежный, с перечными и медовыми оттенками.
У чая насыщенный, очень терпкий, пряный цветочно-фруктовый вкус, с легкой кислинкой и горчинкой. Благодаря высокому содержанию микроэлементов и витаминов группы B улунский чай Фенхуан Данцун оказывает на нервную систему длительный тонизирующий эффект.
Оолонг (улунский чай, или улун)
Оолонг - полуферментированный чай с ферментацией 25-40%. С этим связаны особые свойства, присущие этому китайскому чаю. «У Лун» переводится с китайского как «Вороной Дракон». Разновидностей улунских чаев много. В этой группе выделяются китайские, или материковые, и тайваньские, или островные, улуны. В зависимости от традиционных тонкостей обработки и микроклимата региона произрастания выделяются: Северофуцзянские, Южнофуцзянские, Гуандунские и Тайванские улуны.
Слова "улун" и "оолонг" - синонимы. Слово "оолонг" - это ошибочный вариант транслитерации с английского слова wū lóng, так же, как и слово "улунг".
Очень известные сорта улунских чаев: Тегуаньинь Ван, Женьшень оолонг, Тегуаньинь, Дахунпао (в переводе «Большой красный халат»), Найсян Цзиньсюань («Молочный оолонг»), «Морская золотая черепаха» (Куай Шуй Кам), Дун-дин оолонг («Оолонг с Морозного пика»), Пэй Фэн, Мао Се, Хуан Цзинь Гуй («Золотая корица»), Али Шань, Гуйхуа Улун, У И Жоу Гуй («Корица с гор У И»), Сы Цзи Чунь (Весна четырех сезонов), Шань Линь Си, Фен Хуан Дань Цун («Одинокие кусты с горы Фэн Хуан»), Хао Сэн.
Оолонг не случайно называют сыном Земли и Неба, в котором проявляются их свойства, «чайным совершенством». Это совершенно особый продукт. Улунский чай растёт высоко в горах, его сбором занимаются люди, наследующие и передающие чайное знание из поколения в поколение, на плантациях, овеянных легендами. Говорят, что качество оолонга непосредственно зависит от сочетания солнца, оживляющего лист, и окутывающих деревья туманов.
Улунские чаи, с одной стороны, имеют характерный и выраженный вкус красного чая, с другой - сохраняют свежий аромат зеленого чая. Это одинаково справедливо как в отношении Тегуаньиня и Молочного оолонга, так и других улунских сортов. Оолонг, таким образом, занимает положение, промежуточное между зелеными и красными чаями.
Кроме особенного аромата и вкуса, этот чай обладает также способностью изменять их в ходе последующих заварок. Стоит отметить, что чайные листья в процессе приготовления оолонга обрабатываются так, что разрушение клеток чайного листа происходит только по краям, сердцевина же листа остаётся без изменений. У улунов чайный лист крепкий, толстый, плотно скрученный.
Оолонг содержит свыше 400 видов полезных химических элементов и органических соединений. Важнейшие из них: витамины E, К, С, D, В1, В6, В3, В12, кофеин, соединения полифенола, а также кальций, железо, йод, фосфор, магний, селен, марганец, цинк и другие. Значительное содержание витаминов в Оолонге предотвращает тромбофлебит и способствует укреплению стенок кровеносных сосудов. Марганец укрепляет общую сопротивляемость организма, стимулирует усвоение витамина С и противодействует образованию опухолей.
Эффективность расщепления жира и его выведения из организма у улунов выше, чем у прочих китайских чаев. Вот почему у полных людей при регулярном употреблении чая Оолонг снижается вес и улучшается фигура. Оолонг, таким образом, - прекрасное натуральное средство для похудения. Это его свойство особенно ценят те, кто следят за своей фигурой.
Улунский чай отличается зеленоватым цветом с оттенком красного. Интенсивность красного цвета зависит от сорта чая. Оолонги, как правило, имеют пшеничный аромат с тонами травы и сырых веток и слабым соленым привкусом. Оолонг, однако, не содержит соли. Это крепкий однотонный чай, оставляющий вяжущий вкус на губах. В отличие от желтого чая Оолонг не сушит рот; он очень водянистый и после питья вызывает сильное слюноотделение.
Улун заваривают необычным способом, носящим название "гунфу ча", что переводится как высшее чайное мастерство. Заваривать Оолонг можно до восьми раз.
Популярны практически все сорта оолонгов, но есть лишь три сорта, известных на всей планете: Молочный оолонг, Тегуаньинь и Дахунпао.