Продажа чая пуэр в Москве на заказ. Группа шен.
1. Белый дикий пуэр, 4 года. Цена 300 рублей за 100 грамм.
2. Белый дикий пуэр, 3 года, 250 руб за 100 г.
3. Айс лэнд пуэр. Возраст 20 лет. 500 рублей за 100 грамм.
4. Пуэр Изумрудный колодец по цене 1000 руб за 50 г.
Группа Шу пуэр
Мэй Хай То (Прессованный пуэр в виде гнезда). Цена 1 500 рублей за 500 г.
Этот чай производят в китайской провинции Юннань. Его собирают из развитых листьев чайного куста, накопивших значительную силу. Собранные листья обдают паром, прессуют и сушат. Особенность технологии производства - совмещение двух типов ферментации. Сперва листья подвергают быстрой ферментации, затем, в процессе выдержки, протекает медленная ферментация. Чем старше чай Мэй Хай То, тем мягче и приятнее его вкус.
Прессованный Пуэр в форме кирпича. Масса 50 г. Продаётся по цене 220 рублей за 100 г.
Используется как для приготовления чайного напитка, так и в качестве сувенирной или выставочной продукции. Характерны мягкий вкус, чистый аромат и ярко-оранжевый настой. Для хранения и транспортировки компактная форма прессованного пуэра подходит идеально.
Пуэр мини точа. Цена 250 рублей за 100 г.
Этот сорт характеризуется очень насыщенным чайным настоем. Он снимает чувство пресыщения, нередко возникающее после употребления жирного мяса. Среди чаев ему нет равных по растворению жиров. Относится к категории прессованных чаев.
Пуэр мини точа с цветками хризантемы. Продажа по цене 280 рублей за 100 г.
Ещё один представитель категории прессованных чаев. При заваривании этой мини точи одна за другой появляются цветки хризантемы. Насыщенный настой распространяет аромат хризантем.
Пуэр белый лепешкой массой 345 г. Цена 1 штуки 2 000 рублей.
Продажа Пуэра зеленого (лепешка). Масса 345 г. Цена 1 штуки 2 000 рублей.
Пуэр черный (лепешка) массой 345 г. Цена 1 штуки 2 000 рублей.
Императорский Puer (Гун Тин Пуэр). В продаже две разновидности.
1. Возраст 10 лет. Цена 500 рублей за 100 г.
2. Возраст 40 лет. Цена 4500 рублей за 100 г.
Высококачественный китайский чай Пу Эр. Изготавливается по технологии двойной ферментации и искусственного старения. При заваривании получается непрозрачный темно-красный чай с мягким сладковатым вкусом. В высшей степени полезный, улучшающий обмен веществ чай. Он улучшает состояние кожи, способствует похудению и благотворно влияет на желудок. Благодаря целебному воздействию на пищеварительные органы, Императорский Пуэр широко используется в китайской медицине. У него нежный аромат и мягкий вкус. Чайный напиток может быть приготовлен на молоке. Производится в китайской провинции Юннань.
Многолетний Пуэр (Чэнь Нянь Пуэр). Продажа четырёх разновидностей:
1. Возраст 15 лет. Цена 800 руб за 100 г.
2. Возраст 12 лет по цене 500 руб за 100 г.
3. Возраст 8 лет. Цена 350 рублей за 100 грамм.
4.
Возраст 45 лет. Цена 5000 рублей за 100 грамм.
Ещё один черный чай, производимый в провинции Юннань. В древности его производство в Китае было сосредоточено в уезде Puer, отсюда и название чая. В производстве Чэнь Нянь Пуэра используется юньнаньский крупнолистовой зеленый чай. Многолетний черный чай пуэр, купить в Москве который мы предлагаем по невысокой цене, является лечебным чаем (впрочем, как и все пуэры). Он тонизирует, придает ясность мысли и бодрость телу. Исследования ученых показали, что Многолетний Пуэр понижает концентрацию сахара в крови, благоприятен для пищеварения и выводит яды, снижает вес, прекрасно утоляет жажду, имеет бактерицидные свойства, замедляет процессы старения в организме.
Чай Чэнь Нянь Пуэр замечателен тем, что снимает чувство пресыщения от употребления в пищу жирного мяса, содержит биологически активные вещества, регулирующие работу желчного пузыря и улучшающие обмен веществ. Пуер очень полезен страдающим язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, так как не стимулирует выделение желудочного сока.
Королевский Пуэр. Возраст 30 лет. Цена 1 000 рублей за 100 г.
Пуэр Дворцовый урожая 1992 года. Цена 1 000 рублей за 100 г.
Дворцовый пуэр 5-летний. 350 руб. за 100 грамм.
Пуэр Ча Хуан. Продажа двух разновидностей:
1. Возраст 18 лет. Цена 800 руб за 100 г.
2. Возраст 25 лет по цене 2 200 руб за 100 г.
Старый пуэр, соответственно, и очень хороший.
Пуэр Глаз дракона. Возраст 35 лет. Цена 4 000 руб за 100 г.
Внимание! Цены указаны без учёта скидок.
Черный чай пуэр, его свойства и польза.
Черным чаем в Китае называют годами выдержанный чай. Самый популярный на всей планете сорт черного чая – китайский чай Пуэр (другие написания - Пуэро, Пу эр, Pu er, Пу эрх и Пуер). В Китае очень известны также сорта черного чая «Черные драконовые шарики» (Хэ Лун Чу) и «Чай горьких стеблей» (У Тан ).
Черный чай является продуктом ферментации, как и красный чай. Его используют как сырьё для прессованных чаев, популярных в приграничных районах Китая. По объему производства он третий после зеленого и красного. В Китае черный чай можно купить повсюду - продажа пуэра (купить в Москве этот чай можно также во многих местах, в том числе в интернет-магазине ЮЛЕД) там налажена с давних пор.
Технологический процесс производства черного чая является совмещением двух типов ферментации. Чайные листья вначале подвергаются быстрой ферментации, далее, в процессе выдержки, протекает медленная ферментация. Чем старше такой чай, тем мягче его вкус. У черного чая, пуэра в том числе, крупные, жесткие чаинки, они либо красно-бурые, либо маслянистые. Его отличительные свойства - специфический аромат прелых листьев и бодрящий вкус.
Черный китайский чай получил своё название из-за характерного вкуса: первые 1-2 глотка так горьки, что напоминают лекарство. Несколько следующих глотков чая имеют горьковато-сладкий вкус, затем появляется вкус с оттенком горечи. Изменение вкуса во время питья, таким образом, является свойством черного чая. Хороший черный чай также оставляет горьковато-сладкое послевкусие у корня и по обеим сторонам языка, а кончик языка холодит. Таков и Пуэр (Puer), и другие "черные" сорта.
Польза от регулярного употребления пуэра несомненна. Как и некоторые другие виды китайского чая, черный чай пуэр (купить в Москве его можно у нас), имеет лечебные свойства. Он придает мысли ясность, а телу бодрость, обладает тонизирующим эффектом, способствует похудению, хорошо утоляет жажду, понижает содержание сахара в крови, благоприятен для пищеварения, обладает бактерицидными свойствами, выводит яды, замедляет процессы старения. Пуэр содержит вещества, улучшающие обмен веществ и регулирующие работу желчного пузыря. Черный чай полезен людям, страдающим язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, поскольку подавляет секрецию желудочного сока.
Отличия самого известного сорта черного чая – типично китайского чая Пуэр:
Чайный лист имеет особую структуру, аромат и вкус.
Особая технология обработки чайного листа. Высокая степень ферментации чая - следствие томления сырья в кучах: листья чая собирают в кучи и обрызгивают их водой, чтобы они впитали влагу. Затем чайная куча разравнивается, и в ней начинается процесс ферментации. После его окончания листья Пуэра приобретают бурый цвет и глянец, а также очень специфический запах. Через месяц-полтора кучу снова ворошат, сушат под прямыми солнечными лучами, просеивают через сито, листья разделяют, сортируют и производят весовой чай. Прессование чая Пуэр также производится, это дань традиции.
Черный чай Пуэр по-особенному взаимодействует со временем. Преобладающее большинство других видов чая со временем теряют свои вкус, аромат и полезные свойства. И только чай Пуэр (купить в Москве этот своеобразный эликсир здоровья и убедиться в этом самим не проблема) со временем становится лучше: чем дольше выдержан Пуэр, тем выше его качество и, соответственно, тем выше он ценится. А храниться он может десятки лет.
Заваривать этот чай надо 4-5 минут при температуре 95 С, а пить его можно с молоком и сахаром.