Проведение поминальной трапезы
Иные названия этой трапезы - поминки, тризна или поминальный обед. В этот день меню включает в себя блины, кутью, мёд, каши, овсяный, ржаной или клюквенный кисель, а на Русском Севере, в том числе и в Поморье, подают также рыбные пироги. Поминальная трапеза в Москве, Подмосковье, прочих областях средней полосы России начинается, как правило, с кутьи, а завершается киселем или напитком из мёда, разведённого в браге или воде.
Однако не только и не столько особое поминальное меню характеризует поминки. Хотя это меню - его важная часть. В кафе "Кариночка" оно непременно включает в себя кутью, блины и кисель, а прочие поминальные блюда готовятся и подаются на стол по желанию заказчика трапезы. Поминки - это прежде всего ритуал поминальной трапезы у православных, который предписывает его участникам чтение молитвы "Отче наш" перед принятием пищи, а глубоко верующие люди читают также и 90-й Псалом из Ветхого Завета.
Независимо от того, проходит ли трапеза на 9-ый, 40-й день, третины это или годовщина ухода души из тела, поведение участников трапезы должно быть наполнено уважением к памяти усопшего, благочестивым. Недопустимы любое, даже завуалированное сквернословие, веселье в любом проявлении, неприемлемы и разговоры на темы, могущие вызвать дискомфорт и неприятие у кого-либо из сидящих за столом, тем более у родственников усопшего.
Поминальная трапеза в ЮЗАО Москвы в кафе "Кариночка" возможна с участием до 150 приглашенных. Мы предоставляем для её проведения "Белый зал" ресторана на 150 посадочных мест и "Золотой зал" кафе на 80 участников трапезы максимально. Летом поминки могут быть проведены и на веранде на 40 мест. Рассчитывая стоимость проведения поминок у нас, исходите из суммы от 1500 рублей за место участника. Поминальное меню мы составляем по согласованию с заказчиком трапезы, оно может включать любые блюда, традиционные для поминок.
Заказ поминальной трапезы по телефонам 8 (499) 128-09-11, 8-926-409-18-18. Вам может быть предоставлен любой из залов "Кариночки".