Питание в жаркую погоду, рецепты холодных супов.
Продолжение. Начало на странице Как спастись от жары
Холодный овощной суп
Кефир обезжиренный - 1,5 л
чеснок - 2 дольки, лук репчатый - 2 головки,
морковь - 2 штуки, перец зеленый и красный болгарский - по 1 стручку, зелень укропа измельченная - 2 ст. ложки, перец, соль.
Овощи очистите, нарежьте кубиками, разложите в тарелки. Охлажденный кефир посолите, поперчите, приправьте толченым чесноком и залейте овощи.
При подаче посыпьте измельченным укропом.
Мацнабрдош (окрошка)
Мацун (мацони) либо кефир разведите холодной кипяченой водой из расчета 1:1. Мелко нарежьте свежие огурцы небольшого размера, круто сваренные яйца, петрушку, лук, укроп, кинзу.
Нарезанные огурцы и яйца и подготовленную зелень положите в посуду с мацуном, разведенным водой, добавьте сметану и соль по вкусу, хорошо перемешайте.
Подать мацнабрдош в охлажденном виде.
На 200 г мацуна (или кефира): половина яйца, 100 г огурцов, 40 г зелени.
Тема страницы: Питание в жаркую погоду, рецепты холодных супов.